Weine von Hans Family Estate

Schweizer Gourmet Weine und Gourmet Küche

Die Familie von Hans Herzog macht seit 1630 Wein. Mit dieser Erfahrung und einer eigenen von über 40 Jahren suchte das Schweizer Ehepaar eine neue Herausforderung und baut nun unter perfekten Bedingungen in Marlborough exquisite Weine an.

Hans und Therese Herzog besassen das erfolgreiche Taggenberg Michelin-Stern Restaurant und Weinberg. Das Restaurant in Marlborough zählt zu den besten in Neuseeland.

Der Winzer Hans Herzog produziert nur ca. 2500 Kisten pro Jahr mit fanatischer Liebe zum Detail von seinem biologisch bewirtschafteten exquisiten Weinanbau auf 11 ha. Der Anspruch: Elegante Weine im europäischen Stil, die perfekt zum Essen passen. Das macht er mit großem Erfolg und ist in Michel Bettanes Buch "The World's Greatest Wines" aufgeführt





Hans Family Estate Marlborough Bio Viognier 2014

Hans Family Estate Marlborough Bio Viognier 2014

29,99 € - 34,99 €*

39,98 € pro Liter

Hans Family Estate Marlborough Bio Arneis 2014

Hans Family Estate Marlborough Bio Arneis 2014

29,99 € - 34,99 €*

39,99 € pro Liter

Hans Family Estate Bio Sauvignon Blanc sur lie 2014

Hans Family Estate Bio Sauvignon Blanc sur lie 2014

29,99 € - 34,99 €*

39,99 € pro Liter

Hans Family Estate Bio Pinot Noir 2013

Hans Family Estate Bio Pinot Noir 2013

35,99 € - 39,99 €*

47,99 € pro Liter

Hans Family Estate Bio Zweigelt 2013

Hans Family Estate Bio Zweigelt 2013

39,99 € - 44,99 €*

53,32 € pro Liter

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2011

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2011

39,99 € - 44,99 €*

53,32 € pro Liter

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2010

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2010

39,99 € - 44,99 €*

53,32 € pro Liter

Hans Family Estate Spirit of Marlborough 2006

Hans Family Estate Spirit of Marlborough 2006

39,99 € - 44,99 €*

53,32 € pro Liter

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2013 - Biowein

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2013 - Biowein

39,99 € - 44,99 €*

53,32 € pro Liter

Hans Family Estate Spirit of Marlborough 2005

Hans Family Estate Spirit of Marlborough 2005

42,99 € - 44,99 €*

57,33 € pro Liter

Hans Herzog Secret of Marlborough Jahrgangspaket

Hans Herzog Secret of Marlborough Jahrgangspaket

249,99 € UVP 269,94 € *

55,55 € pro Liter


Das Besondere dieser Schweizer Weine aus Neuseeland

Herzog ist eines der angesehensten Boutique Weingüter Neuseelands mit Weinen, die sich in den besten Restaurant finden. Wein und gutes Essen sind natürliche Begleiter. Und so hat das Schweizer Ehepaar Therese und Hans Herzog neben ihrem Weinberg auch eines der besten Restaurant Neuseelands, mit einem Ruf, der weit über die Landesgrenzen hinaus geht.

 

Die Geschichte hinter dem Weingut Herzog

Mit einem Siegelring hat Vorahne Heinrich Herzog im Jahr 1630, den Kauf eines Rebbergs im Rheintal beurkundet. Viele Generationen später siegelt er immer noch jede Flasche Wein, die das Weingut in Neuseeland verlässt.

Wein fließt im Blut der Herzogs, aber Hans Herzog hat sich das notwendige Rüstzeug zudem hart erarbeitet. Die solide Ausbildung mit Abschluss des Winzerdiploms der Nationalen Forschungsanstalt in Wädenswil und seine 40-jährige Erfahrung im Rebberg und Weinkeller, bestärken seine Philosophie, dass Spitzenwein im Rebberg gemacht wird. So kommt es auch nicht von ungefähr, dass der Umweltschutz bei Herzog Family Estate sehr groß geschrieben ist.

Hans Herzog ist ein innovativer Weinbauer, der es liebt zu experimentieren. Obwohl er sich im Taggenberg, in Winterthur ein erfolgreiches Weingut aufgebaut hat, hat ihn die Suche nach dem perfekten Stück Rebland nie losgelassen. Er wollte „neue“ Rebsorten anpflanzen und große Weine machen, die den besten der Welt standhalten konnten. Das Schweizer Klima setzte Grenzen, aber der Traum verwirklichte sich, als Hans die perfekten Rebbaukonditionen in Marlborough, Neuseeland fand.

Er sicherte sich Land mit einer einmaligen Lage direkt dem Fluss, der das mittlerweile weltberühmte Weintal Marlborough geschaffen hat. Mit Passion und tatkräftiger Unterstützung von der energiegeladenen Ehefrau Therese wurden nur Traubensorten angebaut, die ihn faszinierten und neue Wege eingeleitet: Viognier, Montepulciano und Pinot Gris sind nur einige Pionierbeispiele für Neuseeland.

Der einzigartige Weinberg von Hans Herzog

 Weinberg von Hans Herzog Family EstateMit nur 12ha Anbaufläche ist der Weinberg sehr klein. Doch das angrenzende, riesige Flussbett sorgt für ein einmaliges Mikroklima: Der vorherrschende Nord-West Wind, verantwortlich für das tolle trockene Klima, erwärmt sich von Sand, Kies und Steinen von dem meist ausgetrockneten Flussbett.

Diese heiße Brise erwärmt den kargen steinigen und sandigen Boden, um während den kühlen Nächten noch Wärme abzugeben. Ein Bonus für die extra Reife, die Hans von all seinen Traubensorten verlangt. Die kurze Distanz zum Fluss schützt ebenfalls vor Frost.

Was der Fluss seit Jahrtausenden deponiert hat, manifestiert sich im Weinberg durch Schichten von Humus, Sand, Kies und tiefen Lehmlagen. Wunderbar durchlässiger Boden, ähnlich dem Medoc in France, produziert Trauben von höchster Qualität.  

Die längsten Sonnenscheinstunden Neuseelands (Durchschnittlich 2500 per Jahr!) kombiniert mit kühlen Nächten, ermöglichen eine lange Reifezeit was die ausgeprägten Fruchtaromen erklärt fuer welche die Marlborough Weine weltberühmt sind. 

Zusammen bilden diese Faktoren die ideale Voraussetzung für Qualitäts-Weinbau. Klima, Bodenbeschaffenheit, intensive Pflege der Reben und niedrige Erträge werden belohnt mit vollkommener physiologischer Reife, Konzentration und extrem gesunder Fruchtqualität.



Umweltschutz wird groß geschrieben

Biologischer Anbau und biodynamische Prinzipien werden angewendet, um Land und Boden zu schonen und einen natürlichen, unbelasteten Wein zu produzieren. Pressrückstände werden als natürlichen Dünger in die Reben zurück gebracht. Bewässerung wird nur im Extremfall angewendet.

Die Hingabe zur natürlichen Pflege der Reben und die Ehrfurcht vor dem Land finden sich in ehrlichen Weinen, die den jeweiligen Jahrgang und den Winzer reflektieren, der sie so intensiv umsorgt hat. Dies ist harte Handarbeit, jeder Stamm wird säuberlich geputzt, Schosse ausgedünnt und ausgelaubt. Grünlese und rigorose Ertragsbeschränkung wie es sich nur ein Familien-Weingut leisten kann, sind so selbstverständlich wie die Handlese.

Der Umweltschutz wird auch in der Kellerei fortgesetzt. Nichts wird zugefügt und nichts wird entnommen. Ein biologischer Ausbau ohne große Interventionen, zum Beispiel durch natürliche und spontane Gärung mit „wilder“ Hefe. Der biologische Säureabbau (malolaktische Gärung) erfolgt ebenfalls natürlich und wird nicht forciert. Die meisten Weine gehen durch eine lange, kühle „Vorgärung“, um die wundervollen Aromen aus den gesunden Traubenhäuten herauszuholen. 


Kellerung zur Perfektion

Je nach Traubensorte und Jahrgang, reifen die Weine von 12 bis 30 Monaten in französischen Eichenfässern. Um die intensiven Aromen und komplexen Strukturen der Rotweine vollumfänglich zu erhalten, wird auf Schönung und Filtration verzichtet. Möglich gemacht dank gesundem Traubengut. Das Resultat sind konzentrierte, wuchtige Weine mit Eleganz und großem Alterungspotential. Ehrliche Weine ohne Zusätze, die von Weinfreunden und Sommeliers auf der ganzen Welt hochgeachtet und geliebt werden.

Und mit einer durchschnittlichen Produktion von 2500 Kisten im Jahr sind die Weine Raritäten und entsprechend heiß begehrt.

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