Weine von Hans Family Estate

Schweizer Gourmet Weine und Gourmet Küche

Der Winzer Hans Herzog produziert nur ca. 2500 Kisten pro Jahr mit fanatischer Liebe zum Detail.  11,5 ha Weinberg - 26 verschiedene Rebsorten. Die Familie des Schweizer Winzers Hans Herzog macht seit 1630 Wein. Mit dieser Erfahrung und einer eigenen von über 40 Jahren suchte das Schweizer Ehepaar eine neue Herausforderung und baut nun unter perfekten Bedingungen in Marlborough exquisite Weine an.





Hans Family Estate Pinot Gris 2017

Hans Family Estate Pinot Gris 2017

32,16 € - 34,11 €*

42,88 € pro Liter

Es ist kein gewöhnlicher Pinot Gris. Er wurde mit so großer Sorgfalt hergestellt, dass sich die natürlichen Aromen und die rosa-goldene Farbe der Schale im Glas wiederfinden. Wollen Sie einen extrem limitierten Wein kosten? Hier ist Ihre Chance. Von diesem Wein hat Herzog nur 250 Kisten produziert. 

Zum Artikel

Hans Family Estate Sauvignon Blanc 2016

Hans Family Estate Sauvignon Blanc 2016

35,08 € - 37,03 €*

46,77 € pro Liter

Marlborough Sauvignon Blanc der etwas anderen Art: 100% im Fass ausgebaut und extrem konzentriert. Von 20jährigen Rebstöcken und einem Ertrag von 1kg pro Rebstock. In mühevoller Handarbeit und nahezu fanatischer Liebe zum Detail produziert, um ein perfekter Speisebegleiter für das eigene Gourmetrestaurant zu sein.


Zum Artikel

Hans Family Estate Chardonnay 2018

Hans Family Estate Chardonnay 2018

37,03 € - 38,98 €*

49,37 € pro Liter

Ein Wein für Burgunder-Liebhaber. Winzige Produktionsmenge von nur 2201 Flaschen. Ein Chardonnay aus Mendoza und Dijon Klonen mit einer Pflanzendichte von 5.500 Reben / ha. Von 20jährigen Rebstöcken.


Zum Artikel

Hans Family Estate Pinot Noir 2013

Hans Family Estate Pinot Noir 2013

37,03 € - 38,98 €*

49,37 € pro Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager. Gourmet Pinot Noir mit 700g Ertrag pro Rebstock: komplex, konzentriert, elegant. Wollen Sie einen extrem limitierten Wein kosten? Von diesem handgefertigten Pinot Noir hat Hans Herzog nur ca. 300 Kisten produziert.

Zum Artikel

Hans Family Estate Viognier 2017

Hans Family Estate Viognier 2017

37,03 € - 38,98 €*

49,37 € pro Liter

Mit diesem Wein wurde Winzer Hans Herzog bekannt. Der Viognier wird von Thierry Desseauve und Michel Bettane als einer der großartigsten Weine der Welt bezeichnet. Nur 500g Ertrag pro Rebstock. Nur 250 Kisten wurden in mühevoller Handarbeit produziert.


Zum Artikel

Hans Family Estate Mistral 2016

Hans Family Estate Mistral 2016

37,03 € - 38,98 €*

49,37 € pro Liter

Neuseeländische Hommage an den Wind des Rhônetals ist die Cuvée aus Viognier, Roussanne, Marsanne. Er wird mit extrem reduzierten Erträgen produziert - nur 500g pro Rebstock.


Zum Artikel

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2015

Hans Family Estate Secret of Marlborough 2015

41,91 € - 43,86 €*

55,88 € pro Liter

Ein italienisches Kraftpaket aus der Rebsorte Montepulciuano: ein Wein vollgepackt mit kräftigen Beerenaromen. Von diesem Wein hat Winzer Hans Herzog nur 170 Kisten produziert. Kein Wunder bei nur 500g Ertrag pro Rebstock.

Zum Artikel

Hans Family Estate Spirit of Marlborough 2014

Hans Family Estate Spirit of Marlborough 2014

44,83 € - 46,78 €*

59,77 € pro Liter

Die neue Lieferung der herausragenden Cuvée Spirit of Marlborough ist da. Als leidenschaftlicher Weinliebhaber will Hans Herzog, dass Sie sein Aushängeschild in seinem vollen Potenzial und wie einen "Grand Cru" aus Pomerol genießen können. Deshalb lagert er den Wein jahrelang, bevor er ihn herausbringt.


Zum Artikel

Hans Family Estate Grand Duc Pinot Noir 2015

Hans Family Estate Grand Duc Pinot Noir 2015

44,83 € - 46,78 €*

59,77 € pro Liter

Der Wein wird mit extrem reduzierten Erträgen in mühevoller Handarbeit und nahezu fanatischer Liebe zum Detail produziert. Der "Grand Cru" Pinot Noir von Hans Herzog. 400g Ertrag pro Rebstock.


Zum Artikel

On the Wild Side Sauvignon Blanc Paket

On the Wild Side Sauvignon Blanc Paket

132,56 € statt 151,03 € *

29,46 € pro Liter

Sparen Sie 18,47 Euro. Dieses Paket zelebriert Sauvignon Blanc jenseits der bekannten und äußerst erfolgreichen Pfade, bei denen Winzer den Weinen mehr entlocken wollen.


Zum Artikel

Über Hans Family Estate

Herzog Family Estate ist eines der angesehensten Boutique Weingüter Neuseelands mit Weinen, die sich in den besten Restaurant finden.

Wein und gutes Essen sind natürliche Begleiter für das Schweizer Ehepaar Therese und Hans Herzog. Sie betreiben neben ihrem Weinberg auch eines der besten Restaurant Neuseelands, mit einem Ruf, der weit über die Landesgrenzen hinaus geht.

Die Geschichte hinter dem Weingut Hans Family Estate

Mit einem Siegelring hat Vorahne Heinrich Herzog im Jahr 1630, den Kauf eines Rebbergs im Rheintal beurkundet. Viele Generationen später siegelt er immer noch jede Flasche Wein, die das Weingut in Neuseeland verlässt.

Wein fließt im Blut der Herzogs, aber Winzer Hans Herzog hat sich das notwendige Rüstzeug zudem hart erarbeitet. Die solide Ausbildung mit Abschluss des Winzerdiploms der Nationalen Forschungsanstalt in Wädenswil und seine 40-jährige Erfahrung im Rebberg und Weinkeller, bestärken seine Philosophie, dass Spitzenwein im Rebberg gemacht wird. So kommt es auch nicht von ungefähr, dass der Umweltschutz bei Herzog Family Estate sehr groß geschrieben ist.

Hans Herzog ist ein innovativer Weinbauer, der es liebt zu experimentieren. Obwohl er sich im Taggenberg, in Winterthur ein erfolgreiches Weingut aufgebaut hat, hat ihn die Suche nach dem perfekten Stück Rebland nie losgelassen. Er wollte „neue“ Rebsorten anpflanzen und große Weine machen, die den besten der Welt standhalten konnten. Das Schweizer Klima setzte Grenzen, aber der Traum verwirklichte sich, als Hans die perfekten Rebbaukonditionen in Marlborough, Neuseeland fand.

Er sicherte sich Land mit einer einmaligen Lage direkt dem Fluss, der das mittlerweile weltberühmte Weintal Marlborough geschaffen hat. Mit Passion und tatkräftiger Unterstützung von der energiegeladenen Ehefrau Therese wurden nur Traubensorten angebaut, die ihn faszinierten und neue Wege eingeleitet: Viognier, Montepulciano und Pinot Gris sind nur einige Pionierbeispiele für Neuseeland.

Der einzigartige Weinberg von Hans Family Estate

 Weinberg von Hans Herzog Family EstateMit nur 11,5ha Anbaufläche ist der Weinberg sehr klein. Doch das angrenzende, riesige Flussbett sorgt für ein einmaliges Mikroklima: Der vorherrschende Nord-West Wind, verantwortlich für das tolle trockene Klima, erwärmt sich von Sand, Kies und Steinen von dem meist ausgetrockneten Flussbett.

Diese heiße Brise erwärmt den kargen steinigen und sandigen Boden, um während den kühlen Nächten noch Wärme abzugeben. Ein Bonus für die extra Reife, die Hans von all seinen Traubensorten verlangt. Die kurze Distanz zum Fluss schützt ebenfalls vor Frost.

Was der Fluss seit Jahrtausenden deponiert hat, manifestiert sich im Weinberg durch Schichten von Humus, Sand, Kies und tiefen Lehmlagen. Wunderbar durchlässiger Boden, ähnlich dem Medoc in France, produziert Trauben von höchster Qualität.  

Die längsten Sonnenscheinstunden Neuseelands (Durchschnittlich 2500 per Jahr!) kombiniert mit kühlen Nächten, ermöglichen eine lange Reifezeit was die ausgeprägten Fruchtaromen erklärt fuer welche die Marlborough Weine weltberühmt sind. 

Zusammen bilden diese Faktoren die ideale Voraussetzung für Qualitäts-Weinbau. Klima, Bodenbeschaffenheit, intensive Pflege der Reben und niedrige Erträge werden belohnt mit vollkommener physiologischer Reife, Konzentration und extrem gesunder Fruchtqualität.

Umweltschutz wird groß geschrieben

Viel Handarbeit wird angewendet, um Land und Boden zu schonen und einen natürlichen, unbelasteten Wein zu produzieren. Pressrückstände werden als natürlichen Dünger in die Reben zurück gebracht. Bewässerung wird nur im Extremfall angewendet.

Die Hingabe zur natürlichen Pflege der Reben und die Ehrfurcht vor dem Land finden sich in ehrlichen Weinen, die den jeweiligen Jahrgang und den Winzer reflektieren, der sie so intensiv umsorgt hat. Dies ist harte Handarbeit, jeder Stamm wird säuberlich geputzt, Schosse ausgedünnt und ausgelaubt. Grünlese und rigorose Ertragsbeschränkung wie es sich nur ein Familien-Weingut leisten kann, sind so selbstverständlich wie die Handlese.

Der Umweltschutz wird auch in der Kellerei fortgesetzt. Nichts wird zugefügt und nichts wird entnommen. Ein Ausbau ohne große Interventionen, zum Beispiel durch natürliche und spontane Gärung mit „wilder“ Hefe. Der biologische Säureabbau (malolaktische Gärung) erfolgt ebenfalls natürlich und wird nicht forciert. Die meisten Weine gehen durch eine lange, kühle „Vorgärung“, um die wundervollen Aromen aus den gesunden Traubenhäuten herauszuholen. 


Kellerung zur Perfektion

Je nach Traubensorte und Jahrgang, reifen die Weine von 12 bis 30 Monaten in französischen Eichenfässern. Um die intensiven Aromen und komplexen Strukturen der Rotweine vollumfänglich zu erhalten, wird auf Schönung und Filtration verzichtet. Möglich macht die das gesunde Traubengut.

Das Resultat sind konzentrierte, wuchtige Weine mit Eleganz und großem Alterungspotential. Ehrliche Weine ohne Zusätze, die von Weinfreunden und Sommeliers auf der ganzen Welt hochgeachtet und geliebt werden.

Und mit einer durchschnittlichen Produktion von 2500 Kisten im Jahr sind die Weine Raritäten und entsprechend heiß begehrt.

Back to Top