Weine von Pegasus Bay

Weine von Pegasus Bay

Eines der besten Weingüter Neuseelands.





Pegasus Bay Estate Sauvignon Semillon 2015

Pegasus Bay Estate Sauvignon Semillon 2015

24,49 €*

32,65 € pro Liter

Pegasus Bay Estate Riesling 2015

Pegasus Bay Estate Riesling 2015

24,89 €*

33,19 € pro Liter

Pegasus Bay Estate Chardonnay 2015

Pegasus Bay Estate Chardonnay 2015

31,99 €*

42,65 € pro Liter

Pegasus Bay Estate Pinot Noir 2015

Pegasus Bay Estate Pinot Noir 2015

41,49 €*

55,32 € pro Liter


 

Das Weingut Pegasus Bay

Das Waipara Tal ist auf der Südinsel von Neuseeland, 30 Autominuten nördlich von Christchurch. Im Osten ist das Weingut vom Meer (Pegasus Bay) durch eine Reihe von Hügel von den kühlenden Winde des Pazifiks geschützt. Im Westen liegen die Southern Alps (Main Divide), von wo aus die heißen nordwestlichen Winde über die Region fegen.

Seine geschützte Lage und die Nähe zum Meer geben warme Tage, kühle Nächte und einen trockenen Herbst, was zu einer sehr langen Reifezeit führt. Dies fördert die Entwicklung eines intensiven Geschmacks und einer optimalen Reife, unter Beibehaltung einer guten natürlichen Säure - die klassischen Charaktereigenschaften von Neuseeland Weinen.

Bereits in den 70er Jahren starteten Ivan und Christine Donaldson mit dem Weinbau und sind so die lokalen Pioniere von Canterbury.

Die Menschen hinter Pegasus Bay

Die Donaldson Familie macht das Beste aus den hervorragenden Bedingungen der besonderen Lage ihres Weinberges. Sie engagieren sich seit den frühen 1970er Jahre im Weinanbau und waren somit lokale Pioniere.

Pegasus Bay ist auch heute noch ein Familienbetrieb und ein Aushängeschild für qualitativ hochwertigen Wein aus Neuseeland.

Ivan Donaldson ist ein wahrer Tausendsassa: Associate Professor und Facharzt für Neurologie, Weinautor und Jurymitglied bei Wettbewerben und für den Weinberg zuständig.

Seine Frau Christine ist für die Aufrechterhaltung des weitläufigen Geländes rund um die Kellerei zuständig.

Ihr ältester Sohn Matthew ist Diplom-Önologe und der Weinmacher von Pegasus Bay.

Sohn Edward ist Marketing Manager und seine Frau Belinda ist zuständig für das Restaurant des Weingutes und Paul, der jüngste Sohn, ist der Geschäftsführer.

Ein Familienbetrieb, der erstklassigen Wein aus Neuseeland produziert und hierbei auf Qualität vor Masse setzt.
 
Mit minimaler Intervention in allen Phasen von der Rebe bis zur Flasche wird der Wein in traditionellen, nachhaltigen Methoden verarbeitet: geringe Erntemengen, minimales Handling der Trauben während der Verarbeitung und eine schonende Pressung.

Bei allem soll der einzigartige Geschmack des Weinbergs, das Terroir des Weins, erfasst werden.

Eines von 5 neuseeländischen Weingütern im Buch "Most iconic Wine Estates" von Matthew Jukes.

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