Ata Rangi Craighall Chardonnay 2018

Ata Rangi Craighall Chardonnay 2018

41,91 € - 43,86 €

inkl. 16 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


oder

Ata Rangi Craighall Chardonnay 2018


Art.Nr. 1747


Sehr limitiert. Ein großartiger Ausdruck des Martinborough Terrace Terroir. Durch einen sehr dezenten Fasseinsatz kreiert Weinmacherin Helen Masters einen eleganten, komplexen Chardonnay mit klaren Aromen. Laut Bob Campbell MW der beste Martinborough Chardonnay 2018.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 43,86 € 58,48 €
>= 6 41,91 € -4.4 % 55,88 €

  Mehr Details

Weinbeschreibung

Ata Rangi Craighall Chardonnay 2018

Bewertungen

Kritiker über den Ata Rangi Craighall Chardonnay 2018:

Bob Campbell, MWBob Campbell, MW: 96/100 & Bester Chardonnay 2018 aus Martinborough. Flagship chardonnay from low-cropping Mendoza clone vines as old as 30 years (which explains the concentration). Intense, power-packed wine with ripe peach, honeysuckle, ginger, toasted nut and brioche flavours. An impressive wine that seems to get better every year.

 

GTWSGourmet Traveller Wine: 96/100. Thirty-year-old low-cropping Mendoza clone vines have produced a very concentrated, power-packed chardonnay with ripe peach, honeysuckle, ginger, toasted nut and brioche flavours. An impressive wine that will certainly benefit from a few years' bottle age.

 

Michael Cooper, Weinkritiker

Michael Cooper: Wine Super Classic (=herausragende Qualität für mindestens 5 Jahrgänge). 

 

Verkostungsnotiz

Glasklare, reine Aromen von frischem weißem Pfirsich, Jasmin, gemischt mit Nüssen und zarten Gewürznoten. Am Gaumen ein voller, präziser Wein mit einer feinen Textur, einer schlanken Mineralität und einem langen, köstlichen Abgang.

Charakteristische Aromen:

ZitronenblüteNektarineMandelnFeuerstein

 

 

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Weißwein

Rebsorte: 100% Chardonnay

Passende Speisen: Himmlisch zu Hummer-Risotto.

Weinherstellung: 100% handgelesen und die ganze Traube schonend gepresst. Mit wilder Hefe in Burgunder Barrique Fässern (25% neu) vergoren. Teilweise malolaktische Fermentierung. Für 12 Monate im Fass auf der Feinhefe gereift.

Boden: Lehm/Ton 

Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol

Weinstil: trocken    

Gesamtsäure: 6,9 g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite               

Anbau: Nachhaltig, ISO 14001 zertifiziert   

Lagerpotenzial: 2025+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Martinborough, Wein aus Neuseeland


Produziert und abgefüllt von: 
Ata Rangi Vineyard, PO Box 43, Martinborough 5741, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland


Kurzporträt von Ata Rangi

- laut Robert Parker eines der 5 Top-Weingüter Neuseelands.

- einer der besten Pinot Noir weltweit laut Nick Stock

- einer der renommiertesten Pinot Noir Hersteller weltweit

- umweltfreundlicher Anbau und ISO 14001 Zertifizierung

- einer der Pioniere des Weinbaus in Neuseeland

Tyson Stelzer und Matthew Jukes beschreiben die Qualität des neuseeländischen Pinot Noir sehr überschwänglich: "Neuseeland produziert erfolgreicher Pinot Noir auf jeder Preisebene als jedes andere Land der Welt. Burgund, Kalifornien und sogar Australien können nicht mit der Geschwindigkeit der Top-Weingüter Neuseelands mithalten, aufregende Pinot Nor zu einem erschwinglichen Preis zu machen." 

Ata Rangi hat es schon zum siebten Mal an die Spitze der Neuseeland Pinot Noir Klassifizierung der beiden Kritiker geschafft.

Back to Top