Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019

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Art.Nr. 1895


Neues Design."One of the great-value pinot noirs of the world." sagt Nick Stock, einer der bekanntesten Weinkritiker Australiens und Verkoster für James Suckling. Für jede verkaufte Flasche wird eine Spende zum Erhalt der purpur blühenden Pohutakawa- und Rata-Bäume geleistet.

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Produktbeschreibung

Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019

Bewertungen

Kritiker über den Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019:

Bewertung Ata Rangi Pinot Noir Crimson 2018Bob Campbell, MW: 94/100. Ata Rangi's second-label pinot noir made from grapes grown on younger vines than their flagship wine. It is sporting a new label showing a stylised Pohutukawa flower. Seamless, stylish pinot noir with savoury, dried herb, spice, cherry, floral and violet flavours. Deliciously approachable now but should develop well, at least in the medium term.

 

Bewertung Ata Rangi Pinot Noir Crimson 2019Sam Kim, Wine Orbit: 94/100. Gorgeously styled and fragrant with dark cherry, olive, roasted nut and floral aromas with a hint of vanilla. The palate offers excellent fruit purity and velvety texture, combined with juicy fruit intensity backed by silky tannins, making it fabulously drinkable. At its best: now to 2029.

 

Bewertung Ata Rangi Pinot Noir Crimson 2019Nick Stock für James Suckling (JamesSuckling.com): 93/100. One of the best value wines on the planet, hands down! A very attractive Crimson with bright red cherries and perfume, as well as a sappy edge that adds further interest. Plenty of spice, too. The palate has a very supple and elegant feel with a plush and fresh core of spicy red cherries and plums. Bright, vibrant and gently creamy. Drink now.

 

Bewertung Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019Cameron Douglas MS: 93/100 (excellent). Youthful, vibrant, fresh and lively bouquet with aromas of cherries and plums, dried herbs and silty soil layers, a fine lees and wood spice aromatics. Overall - vibrant, youthful and high energy. On the palate - dry, youthful, plenty of texture from tannin and acidity, bright young red fruit flavours contrast the texture and a vibrant youthful mouthfeel overall. Best drinking from 2022 through 2028+.

 

Verkostungsnotiz

Ein himmlisches Bouquet von Cranberry, Kirsche, Rosenblätter und Gewürzen. Am fein strukturierten Gaumen entfalten sich verlockende Lakritz-, Kirsch- und Brombeeraromen zusammen mit einer frischen Lebendigkeit und feine Tannine, die den Wein zu einem wundervollen Abgang ziehen.

Charakteristische Aromen:

Aroma Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019: CranberryAroma Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019: GewürzeAroma Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019: KirscheAroma Ata Rangi Crimson Pinot Noir 2019: Brombeere

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Rotwein

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Passende SpeisenPilzgerichte, gegrillter Lachs, mediterrane Fleischgerichte

Rebalter: Ata Rangi benutzt 5 bis 20 Jahre alte Reben für die Herstellung dieses jungen, aromatischen und intensiven Crimson Pinot Noir. Die Trauben sind handverlesen. Im Vergleich zum Ata Rangi Pinot Noir, der aus 30+ Jahre alten Reben gemacht wurde, ist der Crimson schneller zugänglich.

Weinbereitung: Trauben wurden 100% handgelesen und zu 90% entrappt. Für 10 Monate in französischen Barriquefässern gelagert.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5%

Geschmacksrichtung: trocken    

Gesamtsäure: 5,4g/l       

Füllmenge: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Anbau: ISO 9000 zertifiziert, nachhaltig

Lagerpotenzial: 2025-27

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Martinborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Ata Rangi Vineyard, PO Box 43, Martinborough 5741, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

Trinkgenuss mit einem guten Zweck

Pohutukawa

Ein Teil des Erlöses des Crimson Pinot Noir finanziert den gemeinnützigen Verein "Project Crimson" mit. Der Verein setzt sich für den Erhalt und die Verbreitung der einheimischen Bäume ein. Benannt wurde der Verein nach den wunderschön rot blühenden Pohutukawa und Rata. Die Idee für den Wein kam Clive Paton als er den Verein 2003 ansprach, um Ratschläge für seine Umweltaktivitäten zu erhalten. Inzwischen hat Clive, auch als "Baum-Mann" bekannt, mehr als 70000 einheimische Bäume gepflanzt, u.a. auf dem Ata Rangi Bush Block in Martinborough.

 

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