Blank Canvas Grüner Veltliner 2013

Blank Canvas Grüner Veltliner 2013

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Blank Canvas Grüner Veltliner 2013


Art.Nr. 1356


Neu in Kontinentaleuropa! Eine der wenigen Interpretationen des österreichischen Klassikers in Neuseeland.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 17,99 € 23,99 €
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Produktbeschreibung

Blank Canvas Grüner Veltliner 2013

Bewertungen

Bob Campbell MWBob Campbell, MW: 94. Silken-textured wine with orange zest and white pepper flavours plus some tree fruit and nectarine flavours. Subtle, pleasing wine.

 

Jancis RobinsonJulia Harding für Jancis Robinson: 17/20. Now this really does have Grüner Veltliner written all over it even though the vines are still pretty young (this is the fourth harvest). It is certainly peppery but it also has the oily (in a good way) depth that I have only ever seen in the Wachau. There's some citrus and green fruit too but also a mineral, dry texture. I do just slightly feel the residual sugar on the finish and would prefer it bone dry, even it that made it slightly more severe. But it is well balanced and remarkably full bodied given the moderate alcohol. Still incredibly fresh but starting to show the complexity of some bottle age. I look forward to tasting it again.

 

Verkostungsnotiz

Ein Wein mit wunderbaren, reinen und klassischen Aromen von Mandarine und reifen Pfirsich mit einer Spur von weißem Pfeffer. Am Gaumen reichhaltig und vollmundig mit einer ausgezeichneten Harmonie zwischen Säure und Fruchtaromen. Eine gut strukturierte, üppige Interpretation eines österreichischen Klassikers.

Charakteristische Aromen:

MandarinePfirsichweißer Pfeffer

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: Grüner Veltliner

Passende Speisen: Mit seinen Zitrusaromen und weißem Pfeffernoten ist der Wein ein toller Begleiter zu Ceviche (Marinierter Fischsalat), jedem gegrillten weißen Fisch oder Huhn mit Orangensuace. Ausgezeichnet auch zu einem Orangen-Mandel-Salat.

Weinherstellung: Der Wein wurde aus dem delikaten Vorpressaft sowie sanft gepresstem Saft erstellt. Dabei hat Matt Thomson einen Hautkontakt und die Extraktion von harten Phenolen vermieden. Der Vorpresssaft ging hauptsächlich in Edelstahltanks, um dort kalt zu fermentieren. 25% des Mosts wurde in einer Mischung aus neuen und gebrauchten offenen 600l Eichenfässern vergoren und für 8 Monate gereift. Die offenen Eichenfässern sorgen für sehr subtile Eichennoten und Gewicht im Wein.

Alkohol: 13%

Geschmacksrichtung: trocken    

Restzucker: 3,3 g/l 

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Gesamtsäure: 5,9 g/l

Lagerpotenzial: 2019+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Anbaugebiet: Marlborough, Neuseeland

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Grüner Veltliner aus Neuseeland?

Aber natürlich! Die Anbaubedingungen für den Österreicher sind ausgezeichnet. Noch ist der Wein allerdings ein Exot. Neuseeländische Winzer bauen nur auf 46 ha den grünen Veltliner an. Von Gisborne bis Central Otago und überall dazwischen wird er angebaut. 

Das Resultat: frisch und fruchtige Weine mit einer ausgezeichneten Aromen-Komplexität und einer erfrischenden Säure.

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