Blank Canvas Syrah 2014

Blank Canvas Syrah 2014

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Blank Canvas Syrah 2014


Art.Nr. 1358


Sensationelles Weindebüt! Wahrscheinlich der erste Syrah, der zusammen mit Grüner Veltliner vergoren wurde. Stammt vom Topgebiet Gimblett Gravels in Hawkes Bay.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 29,99 € 39,99 €
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Produktbeschreibung

Blank Canvas Syrah 2014

Bewertungen

Sensationelles Weindebüt!

Jancis RobinsonJulia Harding für Jancis Robinson: 18/20. Dark, inky black cherry colour. Lots of pepper here and a savoury note a bit like tar. Fabulous texture that is peppery like the flavour but also incredibly compact and smooth. Even with the intensity of elegant fruit, there is still a surprising juicy lightness overall even tho+ugh the overall character is dark and savoury like the northern Rhône and without the sweetness of the southern hemisphere. Mouth-watering freshness on the finish. Supple and very long. Like the Blank Canvas Pinot, this has the perfect harmony of Old World elegance and structure with the purity of NZ fruit.

 

Bob Campbell MWBob Campbell, MW: 95. Matt believes he has achieved a "world first" by co-fermenting this Syrah with Grüner Veltliner rather than the usual candidate, Viognier. Extra structure was achieved by fermenting the wine with 60% whole-bunch fruit. The result is a dense and firmly structured wine with pepper, juniper, plum and new leather flavours. A very complex Syrah.

 

Verkostungsnotiz

Ein mächtiger Wein mit intensiven Aromen: schwarze und rote Pflaume, Boysenbeere, Bohnenkraut, Speck. Der Wein hat ein unglaubliches Spektrum an Gewürzen: der schwarze Pfeffer und Wacholder vom Syrah, und die weißen Pfeffernoten des Grünen Veltliner. Der Wein hat eine samtige Textur, feine Tannine und belebende Säure, die nur ein kühles Klima liefern kann. Er ist unglaublich dicht, lang, intensiv duftend und elegant.

Charakteristische Aromen:

PflaumeBoysenbeereBohnenkrautSpeckschwarzer Pfefferweißer Pfeffer

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: Syrah

Passende Speisen: Ein himmlischer Partner für Fleischeintöpfe, gegrilltes, rotes Fleisch und Pfeffersteak.

Weinherstellung: Sehr ungewöhnlich, vielleicht sogar zum ersten Mal überhaupt: Matt hat die Syrah-Trauben mit 7,5% Grüner Veltliner-Schalen co-fermentiert. Dies ist eine ähnliche Technik, wie sie in der nördlichen Rhône gemacht wird, aber mit Österreichs Vorzeige-Weißwein statt Frankreichs Viognier. Winzer Matt Thomson wählte den Grünen Veltliner ganz bewusst aus. Er hält ihn für durch die weiße Pfeffernote des Veltliners den besseren Partner. 60% der Trauben wurden unentrappt vergoren. 10 Monaten in der neuen und alten französischen Eichenfässern gereift. Im März 2015 ungefiltert abgefüllt.

Alkohol: 13%

Geschmacksrichtung: trocken    

Restzucker: 0 g/l 

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Gesamtsäure: 6,6 g/l

Lagerpotenzial: 2021+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Anbaugebiet: Hawkes Bay, Neuseeland

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