Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016

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Art.Nr. 1812


Der ikonische, in Fass gereifte Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc verhalf diesen Sauvignon-Blanc-Stil in Neuseeland mit zum Durchbruch.

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Produktbeschreibung

Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016

Bewertungen für den Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016

NZ Wine Rater Weinkritiker über Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016

NZ Wine Rater (Steve Bennett MW, Lynette Hudson): 96/100 (exceptional).A potent, pungent, complex, barrel-ferment style delivering a whole heap of character with ripe peach, melon, guava fruit characters, an appealing 'sauvage' goats cheese wildness and subtle vanilla tones. Concentrated, distinctive, very tasty wine with both richness and poise.

 

Kritiker über Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016Bob Campbell, MW: 96/100.

 

Kritiker über Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016James Suckling (JamesSuckling.com): 93/100 Barrel-fermented character and complex aromas of beeswax, limes and preserved lemons lead to a palate that has assertive acidity cut and a juicy, vibrant and lively, fresh finish.

 

review Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016MaryAnn Worobiec, Wine Spectator: 93/100. 

 

Kritiker über Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016Air New Zealand - Fine Wines of New Zealand - Ein Wein, der als ein Weltklasse-Beispiel für Neuseelands beste Weine steht"An iconic wine that continues to turn heads over two decades on from its inaugural release. More than just an oak-aged sauvignon, Te Koko is a complex wine, redolent in citrus curd, spice, beeswax and white flowers, its palate is textural, refined and mineral."

Die Liste umfasst 67 Weine und wird von sechs der führenden Weinexperten Neuseelands die Masters of Wine Alastair Maling, Michael Brajkovich, Sam Harrop, Simon Nash und Steve Smith zusammen mit Master Sommelier Cameron Douglas erstellt. Die Kriterien sind Qualität, Konsistenz und Langlebigkeit auf Weltklasseniveau.

 

Kritiker über Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016

Michael Cooper: Wine Super Classic. Ein Wein muss als Super Classic für mindestens 5 Jahrgänge eine herausragende Qualität erreicht haben. 

Te Koko o Kupe ('The Oyster Dredge of Kupe') is the original name for Cloudy Bay; it is also the name of the Marlborough winery's intriguing oak-aged Sauvignon Blanc. .... Te Koko lies well outside the mainstream regional style of Sauvignon Blanc, but it is well worth discovering.

Verkostungsnotiz Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016

An der Nase entfalten sich Aromen von weißem Pfirsich, eingelegten Zitrusfrüchten und einem Hauch tropischer Frucht. Der Geschmack ist ausdrucksstark und lebendig, mit einer Balance aus reifen Stein- und Zitrusfrüchten. Nach etwas Zeit im Glas verschmilzt dieser lebhafte Charakter des Te Koko 2016 mit reichhaltigen Tönen von Guaven, Rambutan und Honig. Der Nachhall ist konzentriert und komplex mit Anklängen von reifem Obst mit einer angenehmen Frische.

Charakteristische Aromen:

Zitrone - Aromen des Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016Grapefruit - Aromen des Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016Nektarine - Aromen des Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2016

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Weißwein

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Passende Speisen: Ideal zu frischen Vorspeisen, Krebs, Meeresfrüchte und Katsuobushi (Japanisches Gericht)

Trinktemperatur: 10°C - 12°C

Weinberge: Der Te Koko 2016 stammt von den ältesten Rebstöcken von vier ausgezeichneten Weinberge in den Regionen Rapaura und Renwick. Diese Lagen tragen intensive Früchte mit kräftiger Struktur. Die Böden bestehen überwiegend, wie in Marlborough üblich, aus frei durchlässigen Kieselböden, die eine besondere Grundlage dem Sauvignon Blanc geben und Trauben mit hoher Konzentration und eleganten, reinfruchtigen Aromen erzeugen.

Weinerzeugung: Nach dem Pressen und einer 24- stündigen Standzeit wurden Holzfässer aus französischer Eiche (8 Prozent neu) direkt belegt. Der Wein wurde in den Holzfässern langsam und stetig, unter Einsatz wilder Hefen, partiell malolaktisch vergoren und lag anschließend vier bis fünf Monate unter stetiger Beobachtung des Kellerteams auf der Hefe. Weitere 15 Monate reifte der Sauvignon Blanc im Fass und entwickelte ein unvergleichliches Aromenprofil mit feiner Balance aus Säure und Textur. Jedes einzelne Fass wurde individuell verkostet und zur Assemblage des Jahrgangs perfekt eingebunden.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol

pH: 3,09

Restzucker: 2,0 g/l

Gesamtsäure: 7,1 g/l

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Lagerpotenzial: 2026+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Cloudy Bay Vineyards Limited, P.O. Box 376, 230 Jacksons Rd, Blenheim 7240, Neuseeland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: Moët Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstrasse 29, 80335 München, Deutschland

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