Fincher The Dividing Line Barrel Aged Sauvignon Blanc 2018

Fincher The Dividing Line Barrel Aged Sauvignon Blanc 2018

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Fincher The Dividing Line Barrel Aged Sauvignon Blanc 2018


Art.Nr. 1716


Alternativer Sauvignon Blanc Stil mit viel Textur und Körper. Im Fass ausgebauter 92 Punkte Sauvignon Blanc, gut lagerfähig. Zwei Könner am Werk: Kreiert vom jüngsten Master of Wine Liam Steevenson und Winzerlegende Ben Glover.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 22,41 € 29,88 €
>= 6 21,44 € -4.3 % 28,59 €

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Weinbeschreibung

Fincher The Dividing Line Barrel Aged Sauvignon Blanc 2018

Bewertungen

James SucklingJames Suckling (JamesSuckling.com): 92/100. This has an impressively complex and layered nose with a sheen of light oak spice, across the top of fresh apples and limes. The palate has engagingly fleshy yet fresh and refined style with a fresh, silky feel. Drink now.

 

Verkostungsnotiz:

Ein intensives Bouquet mit Feuerstein- und Zitrusnoten und darunterliegenden exotischen Früchten und floralen Tönen. Am Gaumen vollmundig mit Noten von Melonen und Zitrusfrüchten, einer lebendiger Säure und einem langen, anhaltenden Abgang. Die verlängerte Zeit auf Naturhefe geben Sie dem Wein eine unerwartete Textur und einen köstlich nussigen Charakter.

Charakteristische Aromen:

 LimettenschaleGrapefruitFeuersteinMelone

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Passende Speisen: Asiatische Fischgerichte - Austern, Jakobsmuscheln, Krabben, Muscheln, Hummer, Garnelen. Thailändisches grünes Hühnercurry oder Hühnersalat nach thailändischer Art. Gegrillter Fisch, Gerichte mit Kräutern und Gemüse, zum Beispiel Lachs mit Dill, aber auch mit Speisen, die Basilikum, Koriander, Rucola und vor allem Minze enthalten. Salate mit Ziegenkäse und Feta, Spargel, Avocado oder gegrilltem Paprika, frische Tomatensalate oder Salate mit Fenchel, Mango oder Papaya.

Weinberg: Alice Millce, Rapaura, Wairau Valley.

Weinherstellung: Mitte April von Hand geerntet. Most direkt in 100% in alte Eichenfässer gefüllt. Auf dem Hefebett gereift. Im Februar in Flaschen gefüllt.

Die Menschen hinter dem Wein: Liam Steevenson wurde 2004 der jüngste Master of Wine der Welt und einer der wenigen, die dieses extrem anspruchsvolle Examen direkt beim ersten Mal bestanden haben. Er ist Weinmacher und arbeitet an Projekten in Frankreich, Indien, Spanien und Neuseeland. Ben Glover gehört zu den angesehensten Weinmachern Neuseelands mit einer Erfahrung von über 20 Jahren. Er war Weinmacher für Mud House und Wither Hills und ist nun für sein Familienweingut Zephyr zuständig.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol

Gesamtsäure: 7,4 g/l

Restzucker: 0 g/l  

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite, Ei

Kategorie: Weißwein   

Lagerpotenzial: 2022+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland


Produziert und abgefüllt von: Ben Glover, Wilde Vineyards Ltd, 15 Bank St, Blenheim, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelhändler/Einführer: Global Wine Solutions Ltd, Unit 01, 114-118 Lower Marsh, London SE1 7AE, GB

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