Greywacke Pinot Noir 2020
Art.Nr. 2037
Topbewerteter Marlborough Pinot Noir von einem der bekanntesten Weinmacher Neuseelands. Greywacke Winzer Kevin Judd war der erste Weinmacher von Cloudy Bay. Der Wein begeistert mit intensiven Aromen von roten und schwarzen Früchten, Veilchen und Gewürzen. Am Gaumen zeigt er sich frisch und lebhaft mit seidigen Tanninen und einem würzigen Finish.
Produktbeschreibung
Greywacke Pinot Noir 2020
Bewertungen
Winestate: 98/100. Silky-textured, this youthful red was hand-harvested and matured for nearly a year in Frenmch oak barriques (30% new). Deep, bright ruby, it has a fragrant, savoury bouquet. Mouthfilling, it has generous, ripe cherry, plum and spice flavours, a hint of herbs, good complexity and a rich, rounded finish. Best drinking 2024+.
Cameron Douglas MS: 96/100 & Wine of the Week. There's no mistaking the varietal charm, core of red berry fruits scents and pinosity. Complex and youthful bouquet. Delicious on the palate with a core of red berry fruit flavours, there's a savoury seam accentuating some dried herb qualities and sweeter toasty oak spice layers. Complexity layers in through an abundance of polished tannis and youthful acid line, cherry, plum and some ripe cranberry flavours. The acidity pulls everything together adding its own texture and freshness to a very lengthy finish. A fantastic wine, best cellared for another 1 - 2 years with best drinking from 2024 through 2034+.
Bob Campbell, MW (The Real Review): 95/100. Delicately scented and quite floral wine with violet/rose petal, cherry, anise/spice, cherry/berry and subtle oak flavours. Aromatic and appealing wine with purity and subtle power. Perfectly formed. Drink 2022-2030.
Verkostungsnotiz
Der Greywacke Pinot Noir verzaubert mit intensiven Aromen von saftiger Pflaume, Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Erdbeere. Sie werden durch Noten von Waldboden, Veilchen, Fivespice-Gewürz und Speck harmonisch erweitert. Am Gaumen ist er frisch und lebendig und zeigt rote und schwarze Früchte. Der Pinot Noir hat eine ausgewogene Säure, seidige, gut eingebundene Tannine und ein anhaltendes, leicht würziges Finish.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Passende Speisen: Wildgerichte mit Pilzsauce, Käse.
Weinberge: Southern Valley, Marlborough. Alle Trauben wurden in den Southern Valleys von Marlborough angebaut und stammen hauptsächlich von dem Yarrum Weinberg. Typisch für diese Teilregion sind die verwehten Lössböden aus Tonlehmen mit unterschiedlichem Kiesanteil. Die Weinberge sind überwiegend Hanglagen mit einer hohen Rebdichte von 3800 Pflanzen pro Hektar.
Weinbereitung: Die Trauben für den Greywacke Pinot Noir wurden von Hand geerntet und über Nacht gekühlt, bevor sie von Hand sortiert wurden. Der größte Teil der Trauben wurde vor der Maischestandzeit entrappt. Nach Beginn der Spontangärung führte Kevin Judd täglich eine Battonage durch. Nach der Gärung wurde der Wein gepresst und für 11 Monate in französische Barriquefässer gefüllt und gelagert (30% neu).
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Weinstil: trocken Gesamtsäure: 5,4 g/l |
Füllmenge: 0,75l Hinweis: enthält Sulfite, Ei |
Lagerpotenzial: 2030 Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Greywacke Vineyards, Renwick Rd, Marlborough, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: FrischeParadies GmbH & Co. KG, Geschäftsbereich Weinwerk Frankfurt, Lärchenstraße 80, 65933 Frankfurt/Main, Deutschland
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