
Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2017
Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2017
Art.Nr. 1754
Weinbeschreibung
Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2017
Bewertungen
Rebecca Gibb MW: 1 von 10 must-try New Zealand Sauvignon Blanc.
Falstaff: 97/100 & Platz 2 Internationale Sauvignon Blanc Trophy 2020. Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Feine weiße Tropenfrucht, zart nach Litschi, feine Nuancen von gelben Stachelbeeren und etwas Nougat, einladendes Bukett. Saftig, straff, ein Hauch von Feuerstein, integrierte Säurestruktur, extraktsüßer Touch im Abgang, bereits gut antrinkbar, ein facettenreicher Speisenbegleiter.
Bob Campbell, MW: 93/100. Fermented in barrel using indigenous yeasts and transferred out of oak before the following harvest, with a further eight months on lees in tank. The lees, struck flint and subtle oak influence sit nicely alongside bright, herbal-dominant sauvignon blanc characters.
James Suckling (JamesSuckling.com): 94/100 & Top 100 wine of New Zealand 2019. A very complex and quite different style with plenty of reductive, flinty funk and toasted-lime zest, as well as clotted cream and passion fruit. The palate has a rich and fluid feel with plush, smoothly fleshy build and a sweeping, round finish.
MaryAnn Worobiec, Wine Spectator: 92/100 (= herausragend). Succulent white peach, apricot and lemon curd flavors are wonderfully lush and complex, with whiffs of beeswax, powdered ginger and lemongrass that linger on a juicy frame.
Michael Cooper: 5 Sterne, Wine Classic. This unusually elegant, complex and ageworthy sauvignon blanc was fermented with indigenous yeasts in old French barriques...a complex, still youthful bouquet, leading into a delicious, multi-layered wine, sweet-fruited and tightly structured, with highly impressive depth, complexity and harmony.
Verkostungsnotiz
In der Nase und am Gaumen betört der Greywacke Wild Sauvignon Blanc mit Aromen von Pfirsich, Nektarinen, reifen Birnen, Limette, die durch herzhafte Nuancen von Mürbeteiggebäck und gebrannten Mandeln sowie Feuerstein komplettiert werden. Nach dem ersten Schluck zeigen sich verspielte Aromen, die an Zitronenquark sowie Nektarine erinnern. Das langanhaltendende Finale mit feinen Noten von getrockneten Kräutern und rauchigen Noten abgerundet.
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Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Kategorie: Weißwein
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Spargel
Weinherstellung: Der Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2017 wurde komplett in alten französischen Fässer spontan vergoren, was über 6 Monate dauerte. Gelegentliche Battonage. Ca. Zweidrittel des Wein vergor malolaktisch. Der Wein wurde aus den Eichenfässern genommen und lagerte anschließend 6 Monate in Tanks auf dem Hefebett.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% Weinstil: trocken pH: 3,15 |
Füllmenge: 0,75l Hinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 6,4 g/l |
Lagerpotenzial: 2026 Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Greywacke Vineyards, Renwick Rd, Marlborough, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: Hamburger Fenkost GmbH, Geschäftsbereich Weinwerk Frankfurt, Lärchenstraße 80, 65933 Frankfurt/Main, Deutschland
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