
Hans Family Estate Mistral 2016
Hans Family Estate Mistral 2016
Art.Nr. 1731
Neuseeländische Hommage an den Wind des Rhônetals ist die Cuvée aus Viognier, Roussanne, Marsanne. Er wird mit extrem reduzierten Erträgen produziert - nur 500g pro Rebstock.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 39,99 € | 53,32 € | |
>= 6 | 37,99 € | -5 % | 50,65 € |
Weinbeschreibung
Hans Family Estate Mistral 2016
Bewertungen
Bewertungen für den Hans Family Estate Mistral 2016:
Bob Campbell, MW: 95/100. A Rhône-style blend of Viognier (60%), Roussanne (20%) and Marsanne (20%). Fermented and matured in two 500-litre puncheons for 18 months. Intense, weighty wine with great viscosity and flavours suggesting dried apricot, ginger, toasted nut and honeysuckle.
Joe Czerwinski für Robert Parker's Wine Advocate: 92/100. A blend of 60% Viognier and 20% each Marsanne and Roussanne, the 2016 Mistral matured in 500-liter puncheons for 18 months. It's a terrific effort, marrying some of Viognier's exotic aromas (flowers, spice, lychee) with ample weight and richness on the medium to full-bodied palate. It comes across as almost honeyed in intensity yet dry, with a round, mouth-filling texture and a long, mouthwatering finish. Drink it over the next year or two. Drink Date: 2020 - 2022.
Verkostungsnotiz
Ein Kraftpaket! Die Struktur, die Würze und die ausgeprägte Säure von Marsanne und Roussanne ergänzen die üppige Fruchtintensität und Rundheit des Viognier und schaffen einen vollmundigen Wein, der mit Aprikosen, weißen Blüten, Nüssen und mediterranen Kräutern gefüllt ist. Diese komplexe Mischung hat ein erfrischendes mineralisches Rückgrat mit einer seidenen Textur. Der herrlichen Tiefe und Fülle folgt ein lang anhaltendes glattes Finish, das lange nachhallt.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 60% Viognier, 20% Roussanne, 20% Marsanne
Passende Speisen: Fisch und Meeresfrüchte, Kalb und Huhn. Therese Herzogs Lieblingsessen: Meeresfrüchte-Risotto.
Weinherstellung: Der traditionellen französischen Hermitage-Methode folgend, ließ Hans Herzog den Most vier Wochen kühl und wild in großen Eichenfässern gären. Hier alterte auch der Wein für die nächsten 18 Monate auf seiner Feinhefe. Zur Aufrechterhaltung der Reinheit und Aromen des Weins wurde er nicht geschönt und nur leicht gefiltert.
Weinname: Die Weine von Hans Herzog Estate gibt es außerhalb Neuseelands unter der Marke Hans Family Estate.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Geschmacksrichtung: trocken Restzucker: <1g/l |
Füllmenge: 0,75l Hinweis: enthält Sulfite Kategorie: Weißwein |
Lagerpotenzial: 2026 Verschlusstyp: Kork Anbaugebiet: Marlborough, Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Hans Herzog Estate, 81 Jefferies Rd, RD 3, Blenheim 7273, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Hans Herzog Estate
Kurzporträt des Weinguts von Hans und Therese Herzog
- besaßen das Michelin-Stern Restaurant Taggenberg und Weinberg im Züricher Weingebiet
- das Restaurant in Marlborough zählt zu den besten in Neuseeland
- extrem limitierten Wein (nur ca. 2500 Kisten pro Jahr) mit fanatischer Liebe zum Detail
- kleiner, exquisiter Weinanbau auf nur 11 ha, 26 verschiedene Rebsorten
- elegante Weine im europäischen Stil, die perfekt zum Essen passen
- über 45 Jahre Erfahrung, Winzerfamilie seit 1630
Aufgeführt in "The World's Greatest Wines" von Thierry Desseauve und Michel Bettane.