Paritua 21·12 2018

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Art.Nr. 2104


Nur noch 4 Flaschen auf Lager. Der Flaggschiffwein des Weinguts. Das Winzer-Team von Paritua hat ein einfaches Ziel: Der 21·12 soll neben den besten Bordeaux-Blends stehen, die Neuseeland je hervorgebracht hat. Er wird nur in den allerbesten Erntejahren hergestellt. Eine rote Cuvée, dominiert von Cabernet Sauvignon, mit Cabernet Franc und Merlot.

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Produktbeschreibung

Paritua 21·12 2018

Bewertungen

Bewertung Paritua 21·12 2018Sam Kim, Wine Orbit: 97/100. Immensely complex and engaging, showing cassis, blackberry, smoked game, cedar, tobacco and violet aromas on the nose. It’s concentrated and richly textured on the palate offering fabulous fruit power combined with savoury nuances, leading to an impressively long structured finish.

 

Bewertung Paritua 21·12 2018Cameron Douglas MS: 96/100.  Powerful core of blackberry and roasted plums, a touch of dark chocolate and smoky tobacco oak complexities. Youthful, intense and compelling bouquet. Full-bodied, rich in flavour and texture with barrel spices and fruit flavours that mirror the nose. Firm tannins are abundant and ripe, There’s no mistaking the toasty oak and barrel spice layers. A complex and powerful wine that will age for some years to come. Best drinking from 2024 through 2030+.

 

Bewertung Paritua 21·12 2018Bob Campbell, MW (The Real Review): 96/100. 

 

Bewertung Paritua 21·12 2018Michael Cooper: 5 Sterne. Set for a long life... Deeply coloured, it is a powerful, sturdy red, with a rich surge of ripe blackcurrant, plum, and spice flavours, seasoned with nutty oak, impressive complexity, fine tannins and a long, very harmonious finish. Best drinking 2024+.

 

Verkostungsnotiz

Ein komplexes Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pflaumen und Kakaopulver mit floralen Anklängen von Veilchen und würzigen Noten von Kardamom, Anis und Nelken. Der Gaumen hat eine großartige Struktur und Intensität. Üppige, konzentrierte Brombeeren und feste Tanninen. Reife Aromen von schwarzen Pflaumen, Kakao und Gewürzen mit einem Hauch von Mineralität und einem langen, herzhaften Finish. Der Wein hat ein gutes Lagerpotenzial.

Charakteristische Aromen:

Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Rotwein

Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot 20%, 15% Cabernet Franc.

Passende Speisen: rotem Fleisch, herzhaftem, gebratenem Wild und reichhaltigen Pilzgerichten.

Weinregion: Bridge Pa, Hawke's Bay, Neuseeland.

Weinberg: Der Weinberg befindet sich oberhalb des historischen Flussbetts des Ngaruroro-Flusses. Er basiert auf gut durchlässigen "roten Metall"-Kiesböden, überlagert von Alluvium aus Löss, vulkanischer Asche und Grauwacke. Für den Flaggschiffwein wurden die besten Blöcke des Paritua-Weinguts in der 2112 Maraekakaho Road ausgewählt, um ertragsarme Reben anzubauen. Die Betreuung und Pflege dieses Flaggschiffweins beginnt mit dem Schnitt. Die Reben werden konstant gepflegt, wobei eine Ertragsreduzierung auf eine Rispe pro Rute und manuelles Entfernen von Blättern vor der Reife erfolgt. Das Laubdach wird offen gehalten, um für Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung zu sorgen. Bei optimaler Reife erntet Paritua selektierte Reihen von Hand.

Weinbereitung: Die Trauben werden entrappt und die Beeren dann mit dem optischen Traubensortierer sortiert, bevor sie in einen geschlossenen Gärbehälter gepresst werden. Nach einer Kaltmazeration erfolgt die Zugabe der Hefe. Die Temperaturen werden dann kontrolliert, um etwa 30°C zu erreichen. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein verkostet, um die Mazerationzeit zu bewerten, normalerweise 20 bis 28 Tage nach der Gärung. Die malolaktische Gärung findet auf den Schalen während der Mazeration statt. Der Wein wird in Fässer gefüllt. Die Fässer werden in temperaturkontrollierten Räumen bei 8°C gelagert. Paritua strebt eine Verwendung von etwa 50% neuen französischen Eichenbarriques an. Die Reifung im Fass dauert bis zu 24 Monate. Die endgültige Fassauswahl und Cuvéetierung erfolgt etwa 8 Wochen vor der Abfüllung.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14,5% vol

Geschmacksrichtung:  trocken

Restzucker:  < 1 g/l  

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Gesamtsäure: 5 g/l

Lagerpotenzial: 2030+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

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