Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2018

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Art.Nr. 1838


Nur noch 2 Flaschen auf Lager. Ein einzelnes Fass, dass von Winzerlegende Rudi Bauer als bester Repräsentant des Weinbergs und Jahrgangs ausgesucht wurde. Angebaut im südlichsten Anbaugebiet der Welt, Central Otago.

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Produktbeschreibung

Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2018

Bewertungen

Kritiker über den Single Ferment Pinot Noir 2018 von Winzerlegende Rudi Bauer:

Bewertung Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2018James Suckling (JamesSuckling.com): 96/100 & Top 100 Wein aus Neuseeland 2021. Impressive blueberry and dark-cherry aromas, cocoa powder, sweet spices and violet-like florals. The palate has a very smooth, spicy feel with such attractive tannin texture. So fine, very detailed and carrying dark cherry and cocoa flavors so long on the finish. This is intense, smooth and round with impressive tannin structure.

 

FalstaffFalstaff Magazin (Verkostet von: Peter Moser, Ulrich Sautter Veröffentlicht am 01.01.2021): 96/100. Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Einladende dunkle Beerenfrucht, floraler Touch, ein Hauch von kandierten Veilchen, zart nach Trockengewürzen wie Thymian und Melisse, rote Herzkirschen und Himbeeren im Hintergrund. Straff, zeigt gute Komplexität, elegant, finessenreich strukturiert, getragen von reifen, zart kalkigen Tanninen, feine Süße im Abgang, salziger Anklang im Finish, ausgezeichnete Länge.

 

Bob Campbell, MWBob Campbell, MW: 96/100. From an early pick of the vineyard, Quartz Reef's 2018 Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir is uncommonly elegant, with delicate but assertive notes of raspberries and cherries accented by hints of mint, thyme and bay leaf. It's medium to full-bodied, smooth and streamlined, and framed by gently dusty tannins that fan out on the lengthy finish.. Drink Date 2021-2032.

 

Cameron Douglas MSCameron Douglas MS: 96/100. Complex and layered bouquet that takes time to open up and reveal the myriad of forest berries and wild flowers, dried herb and spice layers. On the palate the minerality begins to emerge with a core of fruit an oak sweetness then flavours of Asian spices. Firm chalky tannins and contrasting acidity add depth and length. Complex, dry finish. Best drinking from 2021 through 2028+.

 

Kritiker über Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2018Joe Czerwinski, Robert Parker's Wine Advocate: 94/100. From an early pick of the vineyard, Quartz Reef's 2018 Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir is uncommonly elegant, with delicate but assertive notes of raspberries and cherries accented by hints of mint, thyme and bay leaf. It's medium to full-bodied, smooth and streamlined, and framed by gently dusty tannins that fan out on the lengthy finish. Drink Date: 2021-2032.

 

Michael Cooper: 5 Sterne & Wine Super Classic.. ... the powerful 2018 vintage (5*) is 'a single ferment . . . personally selected by Rudi Bauer as it best expresses the Bendigo Estate vineyard' in Central Otago. Estate-grown and hand-harvested, it was matured for 15 months in French oak casks, and bottled unfined and unfiltered. Deep ruby, it is an authoritative, concentrated, well-structured red, with obvious potential. Mouthfilling, it has deep, ripe plum, spice and nut flavours, good tannin backbone, notable complexity, and a lasting finish. Best drinking 2023+.

 

Verkostungsnotiz

Verführerische Aromen von schwarzen Beeren, Kirschen und Veilchen, Kräutern (Minze und Thymian) und Gewürzen (Five-Spice). Am Gaumen dunkle Pflaumen und feine Tannine. Extrem konzentriert mit einer beeindruckenden Struktur, lebendig und lebhaft. Ein komplexer, trockener Abgang.

Charakteristische Aromen:

Aroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2018:GewürzeAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2018: dunkleBeerenAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2018:dunkle KirschenAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2018: VeilchenAroma Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2018: Pflaumen

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Wildgerichte, Lamm, Pilzgerichte.

Weinberg: Bendigo Vineyard, der Pionierweinberg der Subregion Bendigo in Central Otago, Neuseeland.

Boden: Steiler geneigter Weinberg mit feinem sandigen Lehm

Weinherstellung: 12,5% unentrapptes Traubengut. 7 Tage Maischestandzeit bevor die natürliche Gärung einsetzte. Anschließend Unterrühren des Tresterhuts von Hand. Nach der Gärung noch weitere 6 Tage Schalenkontakt, um die optimale Balance aus Frucht und Tanninen zu erhalten. In französische Barriquefässer (33% neu, 33% 1 Jahr alt, 33% 2 Jahre alt) abgefüllt, wo der Wein 15 Monate lagerte und die natürliche malolaktische Fermentation stattfand. Ohne Schönung oder Filtration abgefüllt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Gesamtsäure: 5,1 g/l   

Restzucker: <1g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Rotwein 

Lagerpotenzial: 2025-2028+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

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