Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2016

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2016

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Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2016


Art.Nr. 1488


Einer der besten Weine Neuseelands 2018. Aus einem besonderen Fass entstandener Pinot Noir von Winzerlegende Rudi Bauer. Angebaut im südlichsten Anbaugebiet der Welt, Central Otago. Nur 1500 Flaschen wurden produziert.

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Weinbeschreibung

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2016

Bewertungen

Kritiker über den Single Vineyard Pinot Noir 2016 von Winzerlegende Rudi Bauer:

Bob Campbell, MWBob Campbell, MW: 97/100. & Top 3 Central Otago Pinot Noir 2016. A very classy wine with impressive density and a complex array of flavours that include dark cherry and berry, liquorice, wood smoke and Oriental spices. An exciting wine that can be appreciated now but has serious cellaring potential.

 

James SucklingJames Suckling (JamesSuckling.com): 95/100 & Top 100 Weine aus Neuseeland 2018. A strong serving of toasty and spicy oak, across ripe black-cherry aromas. The palate has plush, deep-set richness and ripeness; flavors of mocha-laced black cherries abound. A bold, assertive style that's utterly delicious.

 

Michael Cooper: 5 stars. ...the rare 2016 vintage (5*) is from "a single ferment" personally selected by Rudi Bauer as it best expresses the Bendigo Estate vineyard. Barrel-aged for 15 months and bottled unfined and unfiltered, it is a powerful, highly fragrant red, mouthfilling, ripe and very savoury, with concentrated, sweet-fruit flavours, hints of herbs, nuts and liquorice, gentle acidity and notable complexity. Already delicious, it's well worth cellaring to 2020+

 

Verkostungsnotiz

Das Bouquet mit intensiven Aromen von Gewürzen und Beeren. Am Gaumen dunkle Kirschen und dezente Noten von Kräuter und Veilchen und eine lebendige Säure. Reife, seidene Tannine und eine kraftvolle Struktur runden das Erlebnis zusammen mit einem sehr langen Abgang ab.

Charakteristische Aromen:

VeilchenKräuterdunkle Kirschen

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Wildgerichte, Lamm, Pilzgerichte

Weinherstellung: Pressung direkt in französische Barriquefässer (16% neu), wo der Wein 15 Monate lagerte und die natürliche malolaktische Fermentation stattfand. Ohne Schönung oder Filtration abgefüllt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Gesamtsäure: 5,3 g/l   

Restzucker: <1g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Rotwein 

Lagerpotenzial: 2023-2026

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

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Kurzporträt Quartz Reef

Quartz Reef

- Gründer, Besitzer, Winzer und Kellermeister Rudi Bauer ist einer der Pioniere von Central Otago

- Einzellagen-Produktion auf dem 30ha Weinberg

- bekannt für einen der besten Qualitätsschaumweine Neuseelands und seinen intensiven Pinot Noir

- Rudi Bauer war nominiert als erster neuseeländischer Weinmacher zum Weinmacher des Jahres 2010 von Der Feinschmecker

- Rudi Bauer war Royal Agricultural Society Winemaker of the Year 1999 und 2010

 
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