Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018

Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018

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Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018


Art.Nr. 1818


Ein herausragender Pinot Noir, der gekonnt alles vereint, wofür neuseeländischer Pinot Noir geliebt wird. Eine wahre Symphonie der Aromen erwartet Sie! Top Kritikerbewertungen - Winzerlegende Rudi Bauer in Hochform.

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Weinbeschreibung

Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018

Bewertungen

Kritiker über den Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018 von Winzerlegende Rudi Bauer:

Kritiker über Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018Cameron Douglas MS: 94/100. Complex, varietal and layered bouquet with aromas of red berries and dried herb, a mix of oak spices and mineral with thyme, clove and a touch of rose. Satin texture on the palate gives way to firm youthful tannins and medium+ acidity. A core of rasberry and red cherry flavours, sweet oak and wild forest flowers. Balanced, fresh, youthful and very tasty. Best drinking from 2021 through 2027+.

 

Kritiker über Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018James Suckling (JamesSuckling.com): 94/100. Always intense and ripe, this has a mix of red-cherry, dark-cherry, currant and black-tea aromas with a dusting of spice and earthy, sappy aromas, as well as violets. The palate has a super fresh, layered and succulent feel with such juicy, soft and supple tannins, wrapped into a smooth framework. Vibrant finish. Drink or hold.

 

Kritiker über Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018Bob Campbell, MW: 93/100.

 

Kritiker über Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018Michael Cooper:  5 stars & WINE CLASSIC (= herausragende Qualität von mindestens die letzten 3 Jahrgänge). ... the extremely graceful 2018 vintage (5*) was estate-grown at Bendigo, hand-picked and matured for a year in French oak barriques. Deep ruby, it is sweet-fruited and vibrant, with rich cherry, plum, spice and nut flavours, complex and finely poised, and an enticingly scented bouquet. Best drinking 2022+.

 

Bewertung Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018Joe Czerwinski, Robert Parker's Wine Advocate: 92+/100. The 2018 Single Vineyard Pinot Noir is a terrific effort, marrying attractive floral and tea-like aromas with bright raspberry and cherry fruit. It's medium to full-bodied but seems lighter and fresher because the flesh is wrapped within a sleeve of crisp acids, containing and buttressing it, focusing it into a prolonged finish. Despite the warm vintage, this is impeccably balanced, with the ability to age well for a decade. Drinking 2020-2030.

 

Verkostungsnotiz

Das Bouquet mit intensiven Aromen von roten Kirschen und Beeren und dezente Noten von Gewürzen und Kräutern. Am Gaumen Aromen von Kirschen, Himbeeren und sanfte Gewürze sowie eine lebendige Säure. Reife, samtige Tannine runden das Erlebnis zusammen mit einem langen Abgang ab.

Charakteristische Aromen:

Aroma Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018: HimbeereAroma Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018: GewürzeAroma Quartz Reef Single Vineyard Pinot Noir 2018: Kirschen

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 100% Pinot Noir

Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Wildgerichte, Lamm, Pilzgerichte.

Weinberg: 15ha Bendigo Estate Vineyard, der Pionierweinberg von Central Otagos Subregion Bendigo. Planzdichte 3500-5000 pro ha.

Boden: trockener Lehm, Kiesel und Quartz.

Weinherstellung: Von Hand am 8., 12. und 15. März geerntet, der Tresterhut wurde sanft von Hand gerührt, Pressung direkt in französische Barriquefässer (25% neu), wo der Wein 12 Monate lagerte und die natürliche malolaktische Fermentation stattfand.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Gesamtsäure: 5,2 g/l   

Restzucker: <1g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Rotwein 

Lagerpotenzial: 2025-2027

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Unser Tipp: Der Quartz Reef Pinot Noir wird durch etwas Lagerung noch besser. Dann entfaltet er sein volles Potenzial. 

Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

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