Rippon "Emma's Block" Mature Vine Pinot Noir 2018
Art.Nr. 1925
Nur noch wenige Flaschen auf Lager. Limited release. Die Stimme einer einzigartigen Parzelle im Rippon Weinberg. Emma's Block liegt nach Osten am Seeufer, wo alte Lehmriffe seitlich durch feinen Schieferkies verlaufen. Emmas Block ist nach der Ur-Ur-Ur-Großmutter der aktuellen Generation der Mills-Familie benannt, durch die der Name Mills in die Familie kam.
Produktbeschreibung
Rippon "Emma's Block" Mature Vine Pinot Noir 2018
Bewertungen
James Suckling (JamesSuckling.com): 97/100 & #16 Top 100 Wines of New Zealand 2021. Complex aromas of cranberries, ripe strawberries, smoke and dried flowers with hints of mushrooms. Slate, too! Full-bodied with chewy tannins and a long, flavorful finish. This is powerful and structured, with seriousness all around. Give it three or four years to open. Try after 2023.
Verkostungsnotiz
Ein sehr komplexes Bouquet von Himbeere, Cranberry, Erdbeeren, etwas Veilchen, Gewürzen und nassem Stein. Der Gaumen nimmt die Aromen auf, ist vollmundig, harmonisch und elegant. Elegante Tannine und lebendige Säure begleiten den Wein in einen langanhaltenden, komplexen Abgang.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Passende Speisen: Lamm, Pilzgerichte, Reh
Weinberg: Einzellage am Lake Wanaka, Central Otago. Emma's Block ist eine einzigartige Parzelle in Rippon und liegt nach Osten am Seeufer, wo alte Lehmriffe seitlich durch feinen Schieferkies verlaufen. Emmas Block ist nach der Ur-Ur-Ur-Großmutter der aktuellen Generation der Mills-Familie benannt, durch die der Name Mills in die Familie kam.
Weinherstellung: An 2 verschiedenen Tagen von Hand geerntet. 12 Monate in neuen (15,4%) bis 4 Jahre alten französischen Eichenfässern. Die malolaktische Gärung fand im Frühling ohne fremde Hilfe (spontan mit der eigenen Kellerhefe) statt. Der Wein wurde danach wieder in ein Fass abgefüllt und verbrachte einen zweiten Winter in neutralen Fässern, bevor er ohne zu filtern oder schönen direkt in die Flasche gefüllt wurde. Gesamtzeit im Fass: 18 Monate.
Tipp: Dekantieren.
Produzierte Kisten: 251
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Gesamtsäure: 6,2 g/l Restzucker: <2g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Rotwein |
Lagerpotenzial: 2030+ Verschlusstyp: Kork Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Rippon Vineyard and Winery, 246 Wanaka-Mount Aspiring Road, Wanaka 9381, Neuseeland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Rippon
Sie lieben Pinot Noir? Entdecken Sie unser Pinot Noir Sortiment.