Rippon "Tinker's Field" Mature Vine Pinot Noir 2018
85,99 € - 87,99 €
117,32 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 1926
Limited release. Tinker's Field ist eine einzigartige Parzelle im Weinberg von Rippon. Ein sanft abfallender, nach Norden ausgerichteter Hang, der von einem alten Auswurfkegel aus grobem Schieferkies gebildet wurde. Tinker's Field beherbergt die ältesten Reben auf dem Grundstück und ist nach Rippons visionärem Gründer Rolfe Mills ("Tink" für seine Freunde) benannt.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 87,99 € | 117,32 € | |
>= 6 | 85,99 € | -2 % | 114,65 € |
Produktbeschreibung
Rippon "Tinker's Field" Mature Vine Pinot Noir 2018
Bewertungen
James Suckling (JamesSuckling.com): 96/100. Aromas of cherries, dried strawberries, fresh flowers and orange peel. Yet, the nose remains subtle and complex. Medium to full body with firm, tight and linear tannins that are chewy and very fine-grained. Goes on for a very long time. From biodynamically grown grapes. Give this three or four years to soften. Try after 2023.
Verkostungsnotiz
Ein sehr komplexes Bouquet von Blaubeeren, Veilchen, Pflaumen, dunklen Kirschen. Der Gaumen nimmt die Aromen auf, ist vollmundig, harmonisch und intensiv. Eine Mineralität und sanfte Gewürze kommen hinzu. Saftige Tannine und lebendige Säure begleiten den Wein in einen langanhaltenden, komplexen Abgang.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Passende Speisen: Lamm, Pilzgerichte, Reh
Weinberg: Einzellage am Lake Wanaka, Central Otago. Tinker's Field ist eine einzigartige Parzelle im Weinberg von Rippon. Ein sanft abfallender, nach Norden ausgerichteter Hang, der von einem alten Auswurfkegel aus grobem Schieferkies gebildet wurde. Tinker's Field beherbergt die ältesten Reben auf dem Grundstück und ist nach Rippons visionärem Gründer Rolfe Mills ("Tink" für seine Freunde) und dem Land benannt, von dem er seit seiner Kindheit geträumt hatte.
Weinherstellung: 21% der Trauben wurden unentrappt gepresst. 10 Monate in neuen (15,7%) bis 4 Jahre alten französischen Eichenfässern. Die malolaktische Gärung fand im Frühling ohne fremde Hilfe (spontan mit der eigenen Kellerhefe) statt. Der Wein wurde danach wieder in ein Fass abgefüllt und verbrachte einen zweiten Winter in neutralen Fässern, bevor er ohne zu filtern oder schönen direkt in die Flasche gefüllt wurde. Gesamtzeit im Fass: 18 Monate.
Tipp: Dekantieren.
Produzierte Kisten: 256
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Gesamtsäure: 6 g/l Restzucker: <2g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Rotwein |
Lagerpotenzial: 2029+ Verschlusstyp: Kork Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Rippon Vineyard and Winery, 246 Wanaka-Mount Aspiring Road, Wanaka 9381, Neuseeland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Rippon
Sie lieben Pinot Noir? Entdecken Sie unser Pinot Noir Sortiment.