Stonyridge Airfield 2019

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Art.Nr. 1933


Nur noch 2 Flaschen auf Lager. Der kleine Bruder von Neuseelands Kultwein Larose von einem hervorragenden Erntejahr.

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Produktbeschreibung

Stonyridge Airfield 2019

Bewertungen

Bewertung Stonyridge Airfield 2019:

Bewertung Stonyridge Airfield 2019Cameron Douglas MS: 95/100 (Outstanding). A red blend from Cabernets Sauvignon and Franc, Malbec and Merlot. Sometimes referred to as the baby brother to the Larose - this wine has as much power and elegance, a fabulous core of fruit and concentration with aromas of cassis and violets, blackberry and dark chocolate. Intense and youthful on the palate with flavours of dark berries, clove and vanilla, smoked barrel, bacon and cassis. Bold tannins and acidity to match - this wine will age if cellared correctly. Best drinking from 2025 through 2035+. Decant for service.

 

Kritiker über Stonyridge Airfield 2019James Suckling (JamesSuckling.com, 9. November 2021): 94/100. This intense red has a distinctly fleshy and glossy style and differs from the more structured Larosse. Aromas and flavors of red-plum and dark-cherry essence with blackberries and blackcurrants, as well as chocolate. A blend of cabernet sauvignon, malbec, merlot and cabernet franc. Drink over the next eight years.

 

Verkostungsnotiz

In der Nase intensive Aromen von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, die von Schokolade, Thymian und Veilchen komplettiert werden. Am Gaumen kommen Aromen von Speck und Gewürzen hinzu. Er ist geschmeidig, elegant, lebendig und besitzt Tannine, die ihn auch wunderbar altern lassen.

Charakteristische Aromen:

Stonyridge Airfield 2019: Aroma Schwarze JohannisbeereStonyridge Airfield 2019: Aroma BrombeereStonyridge Airfield 2019: Aroma GewürzeStonyridge Airfield 2019: Aroma VeilchenStonyridge Airfield 2019: Aroma Schokolade

 

Zusatzinformationen

Rebsorten: 38% Cabernet Sauvignon, 37% Malbec, 22% Merlot, 3% Cabernet Franc

Passende Speisen: gegrillte Wildgerichte, Rind, Beef Wellington, Lamm mit geräucherten Kartoffeln, Artischocke und Pilzen.

Weinregion: Waiheke Island, Auckland. Die Insel, auch Isle of Wine genannt, ist in ca. 40 Fährminuten von Auckland aus zu erreichen und unterscheidet sich aufgrund der Insellage erheblich von der restlichen Weinregion Auckland. Die Insel hat sich einen Ruf für kräftige Aromen erarbeitet und ist ein Topanbaugebiet in Neuseeland.

Weinberg: 6ha Weinberg auf Waiheke Island. Die nach Norden ausgerichtete Lage bietet den Reben den ganzen Tag Sonne, sodass Stonyridge diese Cabernet-Sorten perfekt reifen kann. Der Standort ist vor den kühleren Südwestwinden geschützt. Im Sommer können während der Reifezeit an über 80 Tagen Temperaturen um die 30°C erreicht werden. Der Boden besteht aus Ton mit geringer Fruchtbarkeit, der von Magnesium, Mangan und Eisenoxiden durchsetzt ist. Magnesium ist das zentrale Molekül des Chlorophylls, essentiell für die Photosynthese. Weinreben lieben es, doch ist es oft Mangelware in neuseeländischen Böden.

Ernte 2019: Stonyridge bezeichnet 2019 als eines der besten Erntejahre. Der sehr ausgeglichene Sommer brachte herausragendes Traubenmaterial hervor.

Weinbereitung: Ausbau in französischen Barriquefässern.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol

Gesamtsäure: 5,5 g/l    

Restzucker:  < 1 g/l

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Rotwein

Lagerpotenzial: 2029

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Waiheke Island, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Stonyridge Vineyard, 80 Onetangi Road, Waiheke Island, Auckland 1971, Neuseeland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland.

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