Stonyridge Pilgrim 2020

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Art.Nr. 2074


Neuseelands erster Wein, der aus den klassischen Rebsorten Südfrankreichs (Grenache, Mourvedre, Syrah) hergestellt wurde.

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Produktbeschreibung

Stonyridge Pilgrim 2020

Bewertungen

Bewertung Stonyridge Pilgrim 2020:

Bewertung Stonyridge Pilgrim 2020James Suckling (JamesSuckling.com): 96/100. A chewy and very intense red from syrah, mourvedre, grenache and viognier that delivers so much blackberry, licorice, tar and black-walnut character. Graphite, too. It’s full and dry at the end, providing tension and focus. Drink or hold.

 

Verkostungsnotiz

In der Nase intensive Aromen von schwarzer Johannisbeere und Brombeere, die von Lakritz, einer Mineralnote und Veilchen komplettiert werden. Der Gaumen ist konzentriert, mit festem, reifem Tannin und unglaublicher Länge.

Charakteristische Aromen:

Aroma Stonyridge Pilgrim 2020Aroma Stonyridge Pilgrim 2020Aroma Stonyridge Pilgrim 2020Aroma Stonyridge Pilgrim 2020Aroma Stonyridge Pilgrim 2020

 

Zusatzinformationen

Rebsorten: Syrah 96%, Mourvèdre 2%, Grenache 1%, Viognier 1%

Passende Speisen: gegrillte Wildgerichte, Rind, Beef Wellington, Lamm mit geräucherten Kartoffeln, Artischocke und Pilzen.

Weinregion: Waiheke Island, Auckland. Die Insel, auch Isle of Wine genannt, ist in ca. 40 Fährminuten von Auckland aus zu erreichen und unterscheidet sich aufgrund der Insellage erheblich von der restlichen Weinregion Auckland. Die Insel hat sich einen Ruf für kräftige Aromen erarbeitet und ist ein Topanbaugebiet in Neuseeland.

Weinberg: 6ha Weinberg auf Waiheke Island. Die nach Norden ausgerichtete Lage bietet den Reben den ganzen Tag Sonne, sodass Stonyridge diese Cabernet-Sorten perfekt reifen kann. Der Standort ist vor den kühleren Südwestwinden geschützt. Im Sommer können während der Reifezeit an über 80 Tagen Temperaturen um die 30°C erreicht werden. Der Boden besteht aus Ton mit geringer Fruchtbarkeit, der von Magnesium, Mangan und Eisenoxiden durchsetzt ist. Magnesium ist das zentrale Molekül des Chlorophylls, essentiell für die Photosynthese. Weinreben lieben es, doch ist es oft Mangelware in neuseeländischen Böden.

Weinbereitung: Ausbau in französischen Barriquefässern.

Name und Etikett: Die Muschel auf dem Eitkett erinnert an die Pilger, die seit Hunderten von Jahren die Provence, das Languedoc und das Rousillon auf ihrem Weg nach Spanien und zur Kirche von Santiago de Compostel durchqueren. Ihre Symbole sind das Kreuz und die Jakobsmuschel, die auf Wandfresken in der ganzen Region zu sehen sind und darauf hinweisen, dass Pilger willkommen und vor allem sicher sind.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Gesamtsäure: 5,4 g/l    

Restzucker:  < 1 g/l

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Rotwein

Lagerpotenzial: 2029+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Waiheke Island, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Stonyridge Vineyard, 80 Onetangi Road, Waiheke Island, Auckland 1971, Neuseeland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland.

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