Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

14,99 € statt 22,99 €

19,99 € pro Liter

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013


Art.Nr. 1296


Wunderbar gereifter, eleganter, geschmeidiger 93 Punkte Wein aus Hawkes Bay.

  Mehr Details

Weinbeschreibung

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

Bewertungen

Kritiker über den Te Awanga Merlot Cabernet Franc

Raymond ChanRaymond Chan: 5 Sterne (18,5/20). Full, dark, black-hued ruby-red colour with youthful purple hues. This has a full and voluminous nose with deeply packed aromas of ripe black plum fruit entwined with layers of spices, liquorice, cassis and iron-earth mineral notes, and lifted oak. Medium-full bodied, the palate exudes vinosity and presence, the fruit initially restrained but blossoming with flavours of sweetly ripe black plums, blackberries, liquorice, minerals and iron-earth elements. The fruit is balanced by fulsome, but supple tannin extraction, and enlivened by excellent acid vitality. The palate is well-structured and vibrant, near robust, flowing with plenty of energy, carrying through to a full, black-fruited and earthy finish showing good grip, texture and length. This is a fulsome and robust Merlot and Cabernet Franc blend with ripe black fruits and good vitality.

 

Sam KimSam Kim (Wine Orbit): 93/100. This impressive blend is beautifully fragrant on the nose showing complex aromas of dark plum, floral, game and cedar with a hint of cigar. The palate is ripe, concentrated and expressive, and offers loads of appealing flavours and rich texture. A firmly structured wine showing excellent balance and harmony.

 

Air New Zealand Wine AwardsAir New Zealand Wine Awards 2015: Pure Silver 

 

Verkostungsnotiz

Ein herrlich duftendes Bouquet von Johannisbeere, Brombeere, Pflaume und Tabaknoten. Am Gaumen voll, ausgewogen und mit sehr gut integrierten, aber leicht belebenden Tanninen. Die Aromen von Johannisbeere und Brombeere bleiben lange stehen. Ein ausgezeichnet gereifter Wein, der jetzt großes Trinkvergnügen bereitet.

Aromen:

 schwarze JohannisbeerePflaumeBrombeereTabak

 

Zusatzinformationen

Rebsorten: 91%Merlot, 9% Cabernet Franc

Passende Speisen: gegrillte Fleischgerichte

Weinherstellung: Die Trauben wurden entrappt und in den Fermenter gegeben, wo der Most heiß fermentiert wurde, um die Extraktion von Tannin, Farbe und Geschmack zu maximieren. Er lag für durchschnittlich knapp vier Wochen auf der Traubenhaut. Dies erlaubte den vollen Aufbau von Tannin und Mundgefühl, bevor der Wein gepresst und in Fässer gefüllt wurde, wo er 18 Monate lang in neuer und älterer französischer Eiche gealtert wurde.

Alkohol: 14% vol

Geschmacksrichtung: trocken    

Gesamtsäure:  5,7  g/l  

Inhalt: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite. Eiweiß-Rückstände möglich.

Kategorie: Rotwein

Lagerpotenzial: 2023

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Rod McDonald Wines, PO Box 8240, Havelock North, Hawke?s Bay 4157, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: Red & White Wines Ltd, Keepers Lodge, 103 Frome Road, Maiden Bradley, Wiltshire, BA12 7JB, GB

Zu weiteren Weinen von Rod McDonald, Te Awanga Estate

Back to Top