Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

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Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013


Art.Nr. 1296


Ein eleganter, geschmeidiger Wein mit Lagerpotenzial.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 25,99 € 34,65 €
6-11 23,99 € -7.7 % 31,99 €
>= 12 22,99 € -11.5 % 30,65 €

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Produktbeschreibung

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2013

Bewertungen

Kritiker über den Te Awanga Merlot Cabernet Franc

Raymond ChanRaymond Chan: 5 Sterne (18,5/20).Full, dark, black-hued ruby-red colour with youthful purple hues. This has a full and voluminous nose with deeply packed aromas of ripe black plum fruit entwined with layers of spices, liquorice, cassis and iron-earth mineral notes, and lifted oak. Medium-full bodied, the palate exudes vinosity and presence, the fruit initially restrained but blossoming with flavours of sweetly ripe black plums, blackberries, liquorice, minerals and iron-earth elements. The fruit is balanced by fulsome, but supple tannin extraction, and enlivened by excellent acid vitality. The palate is well-structured and vibrant, near robust, flowing with plenty of energy, carrying through to a full, black-fruited and earthy finish showing good grip, texture and length. This is a fulsome and robust Merlot and Cabernet Franc blend with ripe black fruits and good vitality.

 

Michael CooperMichael Cooper: 4,5 Sterne Full-coloured, it is mouthfilling and sweet-fruited, with vibrant plummy, spicy flavours, nutty, savoury elements adding complexity, and finely balanced tannins. An elegant, youthful, supple wine, it's well worth cellaring.

 

Air New Zealand Wine AwardsAir New Zealand Wine Awards 2015: Pure Silver 

 

Verkostungsnotiz

Aroma von Johannisbeere, Cassis und Tabaknoten, während der Gaumen voll, reich und weich mit ausgewogenem Gleichgewicht und Struktur ist.

Aromen:

 Dunkle FrüchteTabak

 

Zusatzinformationen

Rebsorte: 91%Merlot, 9% Cabernet Franc

Passende Speisen: gegrillte Fleischgerichte

Weinregion: Hawke's Bay, Neuseeland

Weinherstellung: Die Trauben wurden entrappt und in den Fermenter gegeben, wo der Most heiß fermentiert wurde, um die Extraktion von Tannin, Farbe und Geschmack zu maximieren. Er lag für durchschnittlich knapp vier Wochen auf der Traubenhaut. Dies erlaubte den vollen Aufbau von Tannin und Mundgefühl, bevor der Wein gepresst und in Fässer gefüllt wurde, wo er 18 Monate lang in neuer und älterer französischer Eiche gealtert wurde.

Alkohol: 14%

Geschmacksrichtung: trocken    

Gesamtsäure:  5,7  g/l  

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite. Eiweiß-Rückstände möglich.

Anbau: nachhaltig

Lagerpotenzial: 2023

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Restzucker: 0 g/l

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