Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2015

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2015

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Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2015


Art.Nr. 1809


Kennenlern-Angebot bis 14.05.2021. Geschmeidiger 94 Punkte Wein mit Johannisbeere, Brombeere, Pflaume und Tabaknoten. Einer von sehr wenig erhältlichen gereiften Merlot Cuvées aus Neuseeland.

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Weinbeschreibung

Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2015

Bewertungen

Kritiker über den Te Awanga Merlot Cabernet Franc 2015

Kritiker über Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2015Sam Kim (Wine Orbit): 94/100. This is splendidly composed and styled; the seductively engaging bouquet shows blackcurrant, plum, cigar, cedary wood and mixed spice aromas, followed by a concentrated palate that is superbly weighted and mouthfilling. The wine offers gorgeous fruit power, while remaining firmly structured and balanced, finishing impressively long and satisfying. At its best: now to 2023.

 

Kritiker über Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2015 - Bob Campbell, MWBob Campbell, MW: 90/100. Elegant red with ripe plum and dark berry flavours together with a seasoning of toasty oak and a suggestion of liquorice. A stylish red from a favourable Hawke's Bay vintage.

 

Kritiker über Te Awanga Estate Hawkes Bay Merlot Cabernet Franc 2015Jamie Goode (anerkannter Weinbuchautor und -kolumnist mit Doktortitel in Pflanzenbiologie): 91/100. Sweet, rounded and supple with a peppery edge to the rounded sweet cherry and blackberry fruit. Shows dried herbs, mint and thyme in the background. Nice grippy structure allied to a lovely rounded, sweetly fruited palate. This is really attractive.

 

Michael CooperMichael Cooper: 4.5 Sterne & Value +. The stylish 2015 vintage (4.5*) was estate-grown near the coast and oak-aged for nine months. Full-coloured, it is mouthfilling, with strong, ripe berry, plum and spice flavours, a hint of herbs, fresh acidity and very good complexity. Tasted in April 2019, it is still youthful, with obvious potential; best drinking 2021+.

 

Verkostungsnotiz

Ein herrlich duftende Aromen von Johannisbeere, Brombeere, schwarzer Kitsche, Pflaume, etwas Tabak- und Gewürznoten. Am Gaumen voll, ausgewogen und mit sehr gut integrierten, aber leicht belebenden Tanninen. Die Aromen von Johannisbeere und Brombeere bleiben lange stehen. Ein ausgezeichnet gereifter Wein, der jetzt großes Trinkvergnügen bereitet.

Aromen:

 schwarze JohannisbeerePflaumeBrombeereTabak

 

Zusatzinformationen

Rebsorten: 94%Merlot, 6% Cabernet Franc

Passende Speisen: gegrillte Fleischgerichte

Weinherstellung: Die Trauben wurden entrappt und in den Fermenter gegeben. Der Most lag für durchschnittlich knapp vier Wochen auf der Traubenhaut. Dies erlaubte den vollen Aufbau von Tannin und Mundgefühl, bevor der Wein gepresst und in Fässer gefüllt wurde, wo er 18 Monate lang in neuer und älterer französischer Eiche gealtert wurde.

Alkohol: 13,5% vol

Geschmacksrichtung: trocken    

Gesamtsäure:  5,7  g/l  

Inhalt: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite. Eiweiß-Rückstände möglich.

Kategorie: Rotwein

Lagerpotenzial: 2023+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Rod McDonald Wines, PO Box 8240, Havelock North, Hawke?s Bay 4157, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: Red & White Wines Ltd, Keepers Lodge, 103 Frome Road, Maiden Bradley, Wiltshire, BA12 7JB, GB

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