Te Awanga Trademark Chardonnay 2018

Te Awanga Trademark Chardonnay 2018

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Te Awanga Trademark Chardonnay 2018


Art.Nr. 1634


Aus der Premiumlinie bestehend aus einem Syrah und diesem Chardonnay. Nur in herausragenden Jahrgängen in limitierter Menge produziert. Auf der Weinkarte des Nobelhotels "The Fontenay" in Hamburg.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 53,60 € 71,47 €
>= 6 51,65 € -3.6 % 68,87 €

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Weinbeschreibung

Te Awanga Trademark Chardonnay 2018

Bewertungen

Joe CzerwinskiJoe Czerwinski für Robert Parker's Wine Advocate: 94/100. For a medium to full-bodied wine, Te Awanga's 2018 Chardonnay has an impressive structure, built around a core of citrusy acids and buttressed by fine French oak. The flesh is all white peaches and pineapple, with a generous, silky-custardy texture, while mineral notes of struck flint appear on the nose and wet stones show up on the lingering finish. This could live up to a decade. Drinking 2020-2027.

 

Bob Campbell, MWBob Campbell, MW: 96/100 & Bester Hawke's Bay Chardonnay 2018. From 25-year-old vines in Havelock North. Concentrated, textural chardonnay with peach, nectarine, bran biscuit, spicy oak and a solid thread of struck-flint and mineral flavours give the wine a nod in the direction of Burgundy. A serious chardonnay with cellaring potential.

 

Verkostungsnotiz:

Bouquet von Feuerstein, Zitronencreme, Melone, Nektarine und vielschichtige Hefenoten. Am Gaumen geschmeidig und konzentriert mit einem langanhaltenden Abschluss.

Charakteristische Aromen:

 ZitroneFeuersteinCroissantMeloneNaktarine

 

Zusatzinformatione

Rebsorte: 100% Chardonnay

Die Geschichte hinter dem Namen Trademark: Rod McDonald ist sich sicher, dass Chardonnay das Markenzeichen Hawkes Bays bei den Weißweinen wird. Deshalb hat er seine Premiumlinie bestehend aus einem Syrah und diesem Chardonnay so genannt. Limitierte Menge, nur 60 Flaschen für Europa!

Passende Speisen: Meeresfrüchte, Huhn- und Schweinegerichte

Weinherstellung: Die Trauben wurden von Hand geerntet. Gepresst und in französische Barriques für eine Spontanvergärung gefüllt. Ruhte bei kühlen Wintertemperaturen zu 100% in französischen Barriques. Durch die Frühjahrstemperaturen erwärmt fand die malolaktische Gärung ohne Einfluss des Kellermeisters statt. Im März 2019 abgefüllt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol

Restzucker: < 1g/l

Gesamtsäure: 6,1 g/l 

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch

Kategorie: Weißwein

Lagerpotenzial: 2023+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Rod McDonald Wines, PO Box 8240, Havelock North, Hawke?s Bay 4157, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: Global Wine Solutions Ltd, Unit 01, 114-118 Lower Marsh, London SE1 7AE, GB

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