Te Mata Cape Crest Sauvignon Blanc 2021
28,99 € - 29,99 €
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Art.Nr. 2163
Seit 1984 hat Cape Crest eine internationale Anhängerschaft für seinen einzigartigen Ausdruck des neuseeländischen Sauvignon Blanc gewonnen. Im Fass vergoren, mit einem Hauch von Semillon und Sauvignon Gris, ist er konzentriert und komplex, mit Röstaromen, Birnen und Steinfrüchten.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 29,99 € | 39,99 € | |
>= 6 | 28,99 € | -3 % | 38,65 € |
Produktbeschreibung
Te Mata Cape Crest Sauvignon Blanc 2021
Bewertungen
Sam Kim, Wine Orbit: 96/100. Combining stunning fruit purity with elegant complexity, the wine shows crunchy apple, fig, kaffir lime and white floral aromas with a hint of savoury pastry. The palate displays excellent focus and drive, wonderfully complemented by fine texture and perfectly pitched acidity, finishing superbly long and vibrant. Elegant complexity.
Huon Hooke (The Real Review): 96/100. Light yellow hue leads into a powerful bouquet of nutty, spicy barrel-fermented aromas well meshed with ripe sauvignon fruit aromas, the palate likewise intense and long, with great volume and concentration as well as wonderful focus. A top barrel fermented style of savvy.
Erin Larkin, Robert Parker's Wine Advocate: 94/100.The 2021 Cape Crest Sauvignon Blanc is a mélange of hand-picked estate fruit: Sauvignon Blanc, Semillon and Sauvignon Gris. The wine has aromas of French pear, spring flowers and green apple skins, chalky, talc-y and floral, and there's freshness and texture. The oak is essentially invisible but lends a texturing hand to the phenolics. Low pH here gives the tension and energy. Sauvignon Gris is a seasoning, offering a strawberry/ tropical note, bison grass, straw and smoked cassis. The clay gives a punchy nettle-y, gooseberry, lantana note. The Semillon is restrained. Malolactic fermentation is blocked, and the wine sees 11 months élevage sur lie in French oak (30% new). Drink Date: 2023 - 2031.
Michael Cooper: 5 Sterne & Super Classic (= herausragende Qualität für mindestens die letzten 5 Jahrgänge). This oak-aged Hawke's Bay label is impressive
for its ripely herbal, complex, sustained
flavours. Most of the grapes are hand-picked
in the company's relatively warm Bullnose
Vineyard, inland from Hastings (the rest is
grown at Woodthorpe, in the Dartmoor
Valley), and the blend includes small
proportions of Sémillon (to add longevity)
and Sauvignon Gris (which contributes
weight and mouthfeel). The wine is fully
fermented and lees-aged for eight to eleven
months in French oak barriques (partly new).
Bright, light lemon/green, the 2021 vintage
(5 stars) is a richly fragrant, mouthfilling wine,
with concentrated, ripe, tropical fruit flavours,
finely integrated oak adding complexity, and
a very harmonious, long finish. A distinctive,
delicious wine, drinking well now, it should
be at its best 2024+.
Verkostungsnotiz:
Der Cape Crest Sauvignon Blanc '21 hat eine strohgelbe Farbe und zeigt Aromen von Birne, Limettensaft, weißer Nektarine und weißem Pfirsich, die am Gaumen
mit tropischen Früchten, einer dezenten Salzigkeit und einer feinen, kristallinen Säure zusammen kommen. Die perfekt abgestimmte Säure ist im Abgang sehr lang und lebendig. Die komplexen Noten von Holzrauch, Grapefruit
und Wacholder im Cape Crest Sauvignon Blanc 2021 machen ihn
fähig, wunderbar zu altern.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorten: 87% Sauvignon Blanc, 9% Sauvignon Gris, 4% Semillon.
Passende Speisen: üppige Meeresfrüchte und Geflügelgerichte. Der perfekte Begleiter
zu frischen Austern.
Weinberge: Bullnose und Woodthrope Terraces, Hawke's Bay, Neuseeland. Die meisten Trauben werden auf dem relativ warmen Bullnose Weinberg im Landesinneren von Hastings von Hand geerntet (der Rest wird in Woodthorpe im Dartmoor Valley angebaut). Der Wein enthält kleine Anteile von Sémillon (für mehr Langlebigkeit) und Sauvignon Gris (für mehr Gewicht und Mundgefühl). Die perfekt reifen Trauben für den Te Mata Cape Crest 2021 wurden zwischen dem 1. und 8. März 2021 von einzelnen Parzellen
in den Weinbergen von Te Mata Estate von Hand geerntet.
Weinbereitung: Die vollständig reifen Trauben für den Cape Crest Sauvignon Blanc wurden von Hand geerntet. Für die Gärungen wurde der Wein nach dem Pressen in neue und alte französische Eichenfässer gefüllt. Dort reifte der Wein 11 Monate unter regelmäßigem Aufrühren auf der Hefe, bevor sie im Februar
Februar 2022 abgefüllt wurden.
Name: Cape Crest und sein Basstölpel-Symbol beziehen sich auf Kap Kidnappers, der südliche Punkt der Hawkes Bay, die die Heimat der weltweit größten Festlandkolonie dieser bemerkenswerten Seevögel ist.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Restzucker: trocken Gesamtsäure: 7,5 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch Kategorie: Weißwein |
Lagerpotenzial: 2030 Verschlusstyp: Kork Herkunft: Hawkes Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Te Mata Estate, PO Box 8335, Havelock North, Hawkes Bay 4157, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland.
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