Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017

Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017

13,49 € statt 14,49 €

17,99 € pro Liter

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017


Art.Nr. 1489


Villa Maria Entdeckerwoche bis 21.11.2018. Ein 90 Punkte Sauvignon Blanc mit lebendigen Aromen zu einem ausgezeichneten Preis. Von einem der bekanntesten Weingüter Neuseelands.

  Mehr Details

Weinbeschreibung

Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017

Bewertungen

Kritiker über den Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017

Kritiker über den Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017: James SucklingJames Suckling (jamessuckling.com): 90. Nicely curated tropical fruits on the nose. A finer palate that delivers plenty of tart and tangy fruit flavor. Drink now.

 

BKritiker über den Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017: Jamie GoodeJamie Goode: 90/100. A split of Awatere and Wairau, looking for more fruit concentration and pungent flavours. Putting this blend together looking to get the characteristics of the two valleys. In 2017 put a bit into old oak. Really aromatic with delicate, fine grassy, tomato leaf green notes and also some lovely tropical/passionfruit notes. A little light on the palate but really fresh and expressive. Pure and well balanced with a crisp lemony finish.

 

Kritiker über den Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017: New Zealand International Wine Challenge 2018International Wine Challenge 2018: Silber & 90 Punkte. Creamy fruity aromas with a savoury attractive herby leafy palate. Delicious Marlborough finish.

 

Kritiker über den Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017: International Wine and Spirit Competition 2017International Wine & Spirit Competition 2017: Silber. 

 

Verkostungsnotiz

Der Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc ist ein typischer, trockener Marlborough Sauvignon Blanc mit üppigen Aromen von reifen Limetten, Passionsfrucht und Stachelbeeren, die das Bouquet dominieren. Am Gaumen mit konzentrierter Grapefruit und eine ausgewogene, rassige Säure.

Aromen:

 LimetteAromen des Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017: StachelbeereAromen des Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017: PassionsfruchtAromen des Villa Maria Cellar Selection Sauvignon Blanc 2017: Grapefruit

 

Zusatzinformationen

Rebsorten: 100% Sauvignon Blanc

Passende Speisen: wunderbar zu Jakobsmuscheln mit einem Estragon-Dressing und frischem Rucolasalat, zu feinem Spargel, am liebsten kurz in Olivenöl angebraten und mit feinen Parmesanspänen bestreut, oder zu zartem Frühjahrslauch.

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C

Weinberge: Wairau und Awatere Valley. Die Trauben für die Sauvignon Blanc Cellar Selection stammen aus den Wairau und Awatere Valleys in Marlborough. Mit sorgfältig kontrollierter Weinbergsarbeit, insbesondere durch Blattdachpflege, mit rechtzeitigem Ausdünnen und Blattschnitt, gewährleistet Villa Maria die Gesundheit der Rebstöcke und damit die optimale Reife der Trauben, die zugleich wertvolle, weinbergstypische Aromen aufnehmen und entfalten können.Während die wärmeren Weingärten im Wairau-Tal zur Aromenvielfalt beitragen und die reifen tropischen Aromen liefern, bieten die kälteren Awatere-Tal-Weinberge die knackige Säurestruktur und die ausgeprägten Kräuteraromen.

Weinherstellung: Um ihre ursprüngliche, aromatische Frucht und Frische zu bewahren, werden die Trauben in den kühlen Nachtstunden gelesen. Nur optimal gereifte Trauben werden geerntet. Die Trauben werden sanft gepresst, dann die Moste vorsichtig abgezogen und kühl gestellt, damit sich der Trub setzt. Die anschließende, ebenfalls kühle Vergärung in Edelstahltanks bewahrt die maximale Frucht und Aromenfrische der Trauben. Nach der Vergärung verbleiben die Weine für einige Wochen auf den Hefen, um eine dichte Textur und Fülle am Gaumen zu entwickeln, dann werden sie abgezogen und  vorsichtig geschönt und filtriert sofort abgefüllt.

Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol

Gesamtsäure: 7,3 g/l

Restzucker: 3,7 g/l

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch

Kategorie: Weißwein

Lagerpotenzial: 2019

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Villa Maria, P O Box 43046, Mangere, Auckland 2153, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: Wein Wolf GmbH,  Königswinterer Str. 552, 53227 Bonn, Deutschland

Zu weiteren Weinen von Villa Maria

Back to Top