Ata Rangi Martinborough Pinot Noir 2014

Ata Rangi Martinborough Pinot Noir 2014

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Ata Rangi Martinborough Pinot Noir 2014


Art.Nr. 1227


99 Punkte notierte Master of Wine Bob Campbell für den Ata Rangi Pinot Noir 2014. Er ist einer der besten Weine Neuseelands und ein herausragender Pinot Noir. Die Nachfrage übersteigt die Produktion deutlich, so dass der Wein von Ata Rangi in jedem Jahr zugeteilt wird. 

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 49,99 € 66,65 €
6-11 47,99 € -4 % 63,99 €
>= 12 45,99 € -8 % 61,32 €

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Produktbeschreibung

Ata Rangi Martinborough Pinot Noir 2014

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Bewertungen

Kritiker über den Ata Rangi Pinot Noir 2014

Bob Campbell, MWBob Campbell, MW: 99/100. Ata Rangi earned a record 99 points from me. I seriously considered awarding 100 points and feel the wine will certainly deserve a maximum score after a bit of bottle age. It defines complexity ....

 

James Suckling, MWJames Suckling: 96/100 & Top 50 der neuseeländischen Weine 2016.

 

Michael CooperMichael Cooper: 5 Sterne + Wine Super Classic. One of the greatest of all New Zealand wines, this Martinborough red is powerfully built and concentrated, yet seductively fragrant and supple. ... A concentrated, finely structured, very harmonious wine that caresses your mouth, it should be at its best 2020+.  

Raymond ChanRaymond Chan: 19,5/20 (5 Sterne). This is a beautifully rich and succulent, elegantly balanced and refined Pinot Noir with seamless-flowing, ripe flavours of dark berry and cherry fruit with complexing floral and herbal detail.

 

Verkostungsnotiz

Ein absolutes Wein-Highlight für Weinliebhaber. Ein sehr komplexer, strukturierter Pinot Noir mit einem wunderbar duftenden Bouquet von exotischen Gewürzen, Rosenblättern, und reifen, dunklen Kirschen. 

Eine interessante Spannung und Lebhaftigkeit liegt im Auftakt des Weins, der seidig über den Gaumen gleitet. Der Ata Rangi Pinot Noir ist mit einer wunderschön feinen Tanninstruktur und sehr langanhaltenden Abgang ausgestattet.

Charakteristische Aromen:

GewürzeRosenblätterdunkle Kirsche

 

Weinherstellung: Trauben wurden zu 75% entrappt, Gärung mit einer Spitzentemperatur von 32°C, malolaktische Gärung in französischen Eichenfässern, Reifung für 11 Monate in französischer Eiche (35% neu).

Tipp: leicht unter Zimmertemperatur bei 16-18°C servieren, damit die Aromen voll zur Geltung kommen und mindestens 1 Stunde dekantieren.

 

Alkohol: 14%

Geschmacksrichtung: trocken    

Gesamtsäure: 5,4 g/l      

Restzucker: <1 g/l 

Inhalt: 0,75l

Hinweis: enthält Sulfite

Anbau: Nachhaltig, ISO 14001 zertifiziert   

Hefe: Wildhefe

Lagerpotenzial: 2024+

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Anbaugebiet: Martinborough, Neuseeland

Boden: Lehm/Ton

 

Kurzporträt von Ata Rangi

- laut Robert Parker eines der 5 Top-Weingüter Neuseelands.

- einer der besten Pinot Noir weltweit laut Nick Stock

- einer der renommiertesten Pinot Noir Hersteller weltweit

- umweltfreundlicher Anbau und ISO 14001 Zertifizierung

- einer der Pioniere des Weinbaus in Neuseeland

Tyson Stelzer und Matthew Jukes beschreiben die Qualität des neuseeländischen Pinot Noir sehr überschwänglich: "Neuseeland produziert erfolgreicher Pinot Noir auf jeder Preisebene als jedes andere Land der Welt. Burgund, Kalifornien und sogar Australien können nicht mit der Geschwindigkeit der Top-Weingüter Neuseelands mithalten, aufregende Pinot Nor zu einem erschwinglichen Preis zu machen." 

Und Ata Rangi hat es nun schon zum siebten Mal an die Spitze der Neuseeland Pinot Noir Klassifizierung der beiden Kritiker geschafft.

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