Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2013

Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2013

54,99 € - 57,99 €

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2013


Art.Nr. 1443


Auf der Liste "New Zealand's Finest" ausgesucht von 6 Master of Wine / Master Sommelier. 56 Monate Flaschenreife. Das Kronjuwel in Quartz Reefs Schaumwein-Kollektion. Einer der besten Schaumweine Neuseelands und die Messlatte von Schaumweinen aus Central Otago. Limitierte Produktion.

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 57,99 € 77,32 €
>= 6 54,99 € -5.2 % 73,32 €

  Mehr Details

Kunden kauften auch

Quarter Acre Syrah 2016

Quarter Acre Syrah 2016

25,99 € - 27,99 €*

34,65 € pro Liter


Zum Artikel

Awatere River Annas Way Marlborough Chardonnay 2016

Awatere River Annas Way Marlborough Chardonnay 2016

9,99 € statt 11,99 € *

13,32 € pro Liter


Zum Artikel

Weinbeschreibung

Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2013

Bewertungen

Kritikermeinungen über den Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2013

Air New Zealand fine winesAir New Zealand - Fine Wines of New Zealand.  Das dritte Jahr in Folge, ist der Vintage Schaumwein nun einer von nur 67 Weinen aus Neuseeland auf dieser Prestigueliste, die Weltklasseweine aus Neuseeland repräsentiert. Ausgesucht von einem hochkarätigem Gremium von 6 Master of Wine bzw. Master Sommelier

 

Michael Cooper: 5 SterneA wine of great presence, the vivacious 2013 vintage (5*) is promoted as the 'crown jewel' of Quartz Reef's Central Otago sparklings. ... it is pale straw, with very intense, citrusy, yeasty, biscuity flavours, crisp acidity and a lasting, dry finish.

 

Sam KimSam Kim: 95/100. Expressing precision and seductive complexity; this splendid blanc de blancs shows aromas of white floral, grapefruit, apple and jasmine with engaging yeasty/brioche nuances. It is concentrated and elegantly weighted, exhibiting layers of fine texture and delicate fruit flavours, wonderfully enhanced by flowing mouthfeel and perfectly pitched acidity. Harmonious, sensual and persistent. At its best: now to 2022.

 

Six Nations Wine Challenge 2018Six Nations Wine Challenge 2018: Double Gold. Das Besondere dieses Weinwettbewerbs: einer der führenden Weinkritiker aus Australien, Neuseeland, USA, Kanada, Chile und Südafrika läd die jeweils besten 100 Weine des Landes ein, an dem Wettbewerb teilzunehmen. So ist eine unvergleichbare Gesamtqualität sichergestellt. Die Kritiker bilden Panels und bewerten die Weine blind. Der Krikiter für Neuseeland ist Bob Campbell MW.

 

Bob Campbell, MWBob Campbell MW: 97/100. Delicious Methode ... with plenty of biscuit and brioche yeast lees flavour indicating plenty of time en tirage. This really is a terrific wine - quite robust and flavoursome for a Blanc de Blancs, with a lengthy finish and a moderately silken texture. A sophisticated wine with its own distinctive character.

 

Raymond ChanRaymond Chan: 19,5/20 (5 Sterne) & einer der besten 20 Weine 2018. "my best sparkling wine of the year. This is a beautifully complex and refined Blac de Blancs method with fine stonefruit and intense autolysis on a softly fresh palate."

 

Christoph RaffeltChristoph Raffelt, originalverkorkt.de: "Rudi Bauer, Ex-Pat aus Österreich und seit Mitte der 1980er in Neuseeland, macht dort Schaumweine, dass Dir die Jacke fliegen geht. Rassig, druckvoll, intensiv mit elegantem Mousseux. Eine der schönsten Reise-Entdeckungen."

 

Verkostungsnotiz

Erfrischendes Bouquet von Zitrusfrüchten perfekt gepaart mit Briochenoten. Am Gaumen tanzen Aromen von Limette mit Kamille, einer präzisen Säure und einer feinen Perlage.

Charakteristische Aromen:

JasminLimette

 

Zusatzinformationen

Rebsorten: 91% Chardonnay, 9% Pinot Noir

Passende Speisen: Sehr vielfältig einsetzbar, z.B. Austern, Meeresfrüchte, Fisch, Salate oder als Aperitif

Herstellung: Flaschengärung mit 56 Monate Reifezeit.

Lieferumfang: Mit hochwertiger Geschenkbox, Informationskarte, Anhänger und Papierummantelung

Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol

Geschmacksrichtung: brut

Restzucker: 4g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Schaumwein

Gesamtsäure: 8,2 g/l

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

Weitere Weine von Quartz Reef

Kurzporträt Quartz Reef

Quartz Reef

- Gründer, Besitzer, Winzer und Kellermeister Rudi Bauer ist einer der Pioniere von Central Otago

- Einzellagen-Produktion auf dem 30ha Weinberg

- bekannt für einen der besten Qualitätsschaumweine Neuseelands und seinen intensiven Pinot Noir

- Rudi Bauer war nominiert als erster neuseeländischer Weinmacher zum Weinmacher des Jahres 2010 von Der Feinschmecker

- Rudi Bauer war Royal Agricultural Society Winemaker of the Year 1999 und 2010

 

Unterschied zwischen Méthode traditionnelle und Champagner

In Kurzform: der Ort. Aus Markenschutzgründen darf sich nur ein Schaumwein, der in der Champagne hergestellt wird, auch Champagner nennen. In der Herstellung an sich unterschieden sind Schaumweine der Méthode traditionelle oder Méthode champagnoise nicht vom Champagner - außer im Preis. In Rudi Bauers Méthode traditionnelle findet sich zudem kein Pinot Meunier, den empfindet er als unnötigen Füllwein.

Schaumwein aus Neuseeland

"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon. Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionnelle von Quartz Reef deutlich günstiger sind als die bekannten Champagnermarken.

Back to Top