Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

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Art.Nr. 1947


Einer der besten Schaumweine Neuseelands. Anregende Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant.

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Produktbeschreibung

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

Bewertungen

Kritikermeinungen und Auszeichnungen

Kritiker über Quartz Reef MT RoséBob Campbell, MW: 94/100. A blend of ... pinot noir and chardonnay grown on a steeply sloping Bendigo vineyard. A quite rich and textural sparkler, with toasty yeast autolysis, oyster shell and tangy citrus flavours. The wine has an ethereal texture and a pleasantly dry finish.

 

Cameron Douglas MSCameron Douglas MS: 95/100 (Outstanding - Classic: a great wine). Complex and alluring bouquet of sparkling wine with an intense biscuit, brioche and toasty autolysis followed by aromas of white strawberry, pear, apple and lemon. A deep-seated floral and mineral core extends the aroma profile. Bold powerful mousse, full-bodied and richly flavoured on the palate, flavours reflect the nose with a core of autolytic flavours leading to a lengthy and fine finish. Delicious! Drink now and through 2025.

 

James SucklingJames Suckling (jamessuckling.com): 92/100. A masterful sparkling with abundantly fresh nectarine, white peach and lemon citrus. The palate swings more into grapefruit territory and holds a neat, fresh and zesty stance. A savoury and stony finish. Drink now.

 

Raymond ChanRaymond Chan: 18.5+/20 (5 Sterne). This is a beautifully balanced method traditionnelle with stonefruit and bready-yeasty complexities on a creamy palate

 

DecanterDecanter (Andy Howard MW): 90/100. Top 25 New World Sparkling Wines.

 

Christoph RaffeltChristoph Raffelt, originalverkorkt.de: "Rudi Bauer, Ex-Pat aus Österreich und seit Mitte der 1980er in Neuseeland, macht dort Schaumweine, dass Dir die Jacke fliegen geht. Rassig, druckvoll, intensiv mit elegantem Mousseux. Eine der schönsten Reise-Entdeckungen."

 

Verkostungsnotiz

Der Schaumwein duftet anregend nach grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant. Am Gaumen fügt der Wein eine messerscharfe, erfrischende Säure hinzu. Eine ausgezeichnete Balance zwischen Süße und Säure führen zu einem cremig-frischen Abgang. Eine pure Freude.

Charakteristische Aromen:

ZitrusBriocheKamilleLimette

 

Zusatzinformationen

Rebsorten: 61% Pinot Noir, 39% Chardonnay

Passende Speisen: Sehr vielfältig einsetzbar, z.B. Austern, Meeresfrüchte, Fisch, Salate oder als Aperitif

Herstellung: Flaschengärung mit 24 Monate Reifezeit.

Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol

Geschmacksrichtung: brut

Restzucker: 6g/l       

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Kategorie: Schaumwein

Trinktemperatur: je kälter, je besser

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland


Weitere Weine von Quartz Reef

Kurzporträt Quartz Reef

Quartz Reef

- Gründer, Besitzer, Winzer und Kellermeister Rudi Bauer ist einer der Pioniere von Central Otago

- Einzellagen-Produktion auf dem 30ha Weinberg

- bekannt für einen der besten Qualitätsschaumweine Neuseelands und seinen intensiven Pinot Noir

- Rudi Bauer war nominiert als erster neuseeländischer Weinmacher zum Weinmacher des Jahres 2010 von Der Feinschmecker

- Rudi Bauer war Royal Agricultural Society Winemaker of the Year 1999 und 2010

 

Unterschied zwischen Méthode traditionnelle und Champagner

In Kurzform: der Ort. Aus Markenschutzgründen darf sich nur ein Schaumwein, der in der Champagne hergestellt wird, auch Champagner nennen. In der Herstellung an sich unterschieden sind Schaumweine der Méthode traditionelle oder Méthode champagnoise nicht vom Champagner - außer im Preis. In Rudi Bauers Méthode traditionnelle findet sich zudem kein Pinot Meunier, den empfindet er als unnötigen Füllwein.

 

Schaumwein aus Neuseeland

"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon. Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionnelle von Quartz Reef deutlich günstiger sind als die bekannten Champagnermarken.

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