Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
28,99 € - 29,99 €
39,99 € pro Liter
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Art.Nr. 1947
Einer der besten Schaumweine Neuseelands. Anregende Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 29,99 € | 39,99 € | |
>= 6 | 28,99 € | -3 % | 38,65 € |
Produktbeschreibung
Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
Bewertungen
Kritikermeinungen und Auszeichnungen
Bob Campbell, MW: 94/100. A blend of ... pinot noir and chardonnay grown on a steeply sloping Bendigo vineyard. A quite rich and textural sparkler, with toasty yeast autolysis, oyster shell and tangy citrus flavours. The wine has an ethereal texture and a pleasantly dry finish.
Cameron Douglas MS: 95/100 (Outstanding - Classic: a great wine). Complex and alluring bouquet of sparkling wine with an intense biscuit, brioche and toasty autolysis followed by aromas of white strawberry, pear, apple and lemon. A deep-seated floral and mineral core extends the aroma profile. Bold powerful mousse, full-bodied and richly flavoured on the palate, flavours reflect the nose with a core of autolytic flavours leading to a lengthy and fine finish. Delicious! Drink now and through 2025.
James Suckling (jamessuckling.com): 92/100. A masterful sparkling with abundantly fresh nectarine, white peach and lemon citrus. The palate swings more into grapefruit territory and holds a neat, fresh and zesty stance. A savoury and stony finish. Drink now.
Raymond Chan: 18.5+/20 (5 Sterne). This is a beautifully balanced method traditionnelle with stonefruit and bready-yeasty complexities on a creamy palate
Decanter (Andy Howard MW): 90/100. Top 25 New World Sparkling Wines.
Christoph Raffelt, originalverkorkt.de: "Rudi Bauer, Ex-Pat aus Österreich und seit Mitte der 1980er in Neuseeland, macht dort Schaumweine, dass Dir die Jacke fliegen geht. Rassig, druckvoll, intensiv mit elegantem Mousseux. Eine der schönsten Reise-Entdeckungen."
Verkostungsnotiz
Der Schaumwein duftet anregend nach grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant. Am Gaumen fügt der Wein eine messerscharfe, erfrischende Säure hinzu. Eine ausgezeichnete Balance zwischen Süße und Säure führen zu einem cremig-frischen Abgang. Eine pure Freude.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorten: 61% Pinot Noir, 39% Chardonnay
Passende Speisen: Sehr vielfältig einsetzbar, z.B. Austern, Meeresfrüchte, Fisch, Salate oder als Aperitif
Herstellung: Flaschengärung mit 24 Monate Reifezeit.
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol Geschmacksrichtung: brut Restzucker: 6g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Schaumwein |
Trinktemperatur: je kälter, je besser Verschlusstyp: Kork Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Quartz Reef
Kurzporträt Quartz Reef
- Gründer, Besitzer, Winzer und Kellermeister Rudi Bauer ist einer der Pioniere von Central Otago
- Einzellagen-Produktion auf dem 30ha Weinberg
- bekannt für einen der besten Qualitätsschaumweine Neuseelands und seinen intensiven Pinot Noir
- Rudi Bauer war nominiert als erster neuseeländischer Weinmacher zum Weinmacher des Jahres 2010 von Der Feinschmecker
- Rudi Bauer war Royal Agricultural Society Winemaker of the Year 1999 und 2010
Unterschied zwischen Méthode traditionnelle und Champagner
In Kurzform: der Ort. Aus Markenschutzgründen darf sich nur ein Schaumwein, der in der Champagne hergestellt wird, auch Champagner nennen. In der Herstellung an sich unterschieden sind Schaumweine der Méthode traditionelle oder Méthode champagnoise nicht vom Champagner - außer im Preis. In Rudi Bauers Méthode traditionnelle findet sich zudem kein Pinot Meunier, den empfindet er als unnötigen Füllwein.
Schaumwein aus Neuseeland
"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon. Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionnelle von Quartz Reef deutlich günstiger sind als die bekannten Champagnermarken.