Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2018

Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2018

27,49 €

36,65 € pro Liter

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 2-4 Tage

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl


Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2018


Art.Nr. 1505


Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc ist mit Sicherheit einer der berühmtesten Sauvignon Blanc der Welt. Er zeigt die Reinheit und Intensität der fruchtigen Aromen der Region Marlborough perfekt.

  Mehr Details

Weinbeschreibung

Cloudy Bay Marlborough Sauvignon Blanc 2018

Bewertungen für den Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018

Michael Cooper, Weinkritiker

Michael Cooper: Der Cloudy Bay Sauvignon Blanc ist einer von nur 4 Sauvignon Blancs, die Michael Cooper als SUPER CLASSIC in seinem "Buyer's Guide to New Zealand wines" bewertet. Ein Wein muss hierzu für mindestens 5 Jahrgänge eine herausragende Qualität erreicht haben. Zu diesen 4 Sauvignon Blanc zählt übrigens auch der Palliser Estate Sauvignon Blanc 2017.

 

Bob Campbell, Weinkritiker

Bob Campbell MW: 93/100. Quite a weighty, textural sauvignon blanc with pleasing richness adding appeal to citrus, grapefruit, capsicum, and nutty lees flavours. Moderately complex wine in a savoury rather than fruity style.

 

Cameron DouglasCameron Douglas Master Sommelier: 92/100. Pungent, powerful and distinctive bouquet of Marlborough Sauvignon Blanc with aromas and flavours of passion fruit and lemon, white peach and fresh basil. Great palate presence with a core of fruit, high acidity and silky textures. Lengthy finish, classic Cloudy bay with a lengthy steely finish. Drink now and through 2022.

 

Verkostungsnotiz Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018

An der Nase zeigt sich der Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018 mit frischen und kräftigen Aromen von hellen Zitrusfrüchten, Kaffir-Limette, Obstblüten und Passionsfrucht. Ein konzentrierter und köstlicher Gaumen entfaltet saftige Steinfrüchte mit einem subtilen tropischen Charakter, untermalt von einer feinen Mineralität mit einer Zitronennote. Ein runder und intensiver Abgang deutet einen Sauvignon Blanc mit einer langen Reifephase an.

Charakteristische Aromen:

 Aromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018Aromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018Aromen des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018Mineral - Aroma des Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2018

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Weißwein

Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc

Passende Speisen: als Aperitif, zu Fisch, Hummern, Austern, hellem Fleisch und frische, leichte Gerichte wie Tomatensalat mit Basilikum-Öl und Ziegenkäse.

Trinktemperatur: 8-10°C

Weinberg: Die Trauben für den Cloudy Bay Sauvignon Blanc werden in den Weinbergen der Region Rapaura, Fairhall, Renwick und Brancott des Wairau Valleys geerntet. Die Böden reichen von durchlässigen, steinigen Böden im Tal bis zu alten alluvialen Lehmböden mit Spuren von Ton. Die Mehrheit der Trauben reift auf vertikal positionierten Rebstöcken mit einer kleinen Anzahl auf Reihen nach Scott Henry.

Weinerzeugung: Der im Gefälle abgelaufene Traubensaft wurde gekühlt für 48 bis 72 Stunden vor der Klärung. Die Fermentation fand vorwiegend in Edelstahltanks statt, wovon 7 Prozent der Menge in wärmer temperierten alten französischen Barriques gelagert wurden. Wie in den Vorjahren wurden für die Assemblage nur die stärksten Komponenten verwendet, um die beste Qualität zu garantieren.

Ernte 2018: Das Wachstumsjahr 2017 / 2018 begann mit idealen Bedingungen ohne Frost. Ein früher Knospenaustrieb und eine erfolgreiche Blütenphase folgten. Warme und trockene Bedingungen im Dezember führten zu einem gesunden Pflanzenwachstum und gutem Traubenansatz. War zu Beginn der Saison noch eine frühe Lese prognostiziert, sorgten kühlere Temperaturen im Januar für eine optimalen und längeren Reifeverlauf. Die Arbeiten im Weinberg sorgten für optimale Qualität und Ertragsmengen. Trotz einiger Regenfälle kurz vor der Lese konnten exzellente, reife Trauben mit bester Aromen-Konzentration und hervorragendem Säureniveau zwischen dem 21. März und 5. April 2018 eingefahren werden.

Vorhandener Alkoholgehalt: 13,1% vol

pH: 3,26

Restzucker: 2,5g/l              

Gesamtsäure: 7,87 g/l

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Lagerpotenzial: 2023

Verschlusstyp: Schraubverschluss

Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Cloudy Bay Vineyards Limited, P.O. Box 376, 230 Jacksons Rd, Blenheim 7240, Neuseeland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: Moët Hennessy Deutschland GmbH, Seidlstrasse 29, 80335 München, Deutschland

Kurzportrait von Cloudy Bay

Cloudy Bay

Cloudy Bay wurde 1985 gegründet. Das Pionierweingut der Region Marlborough gilt als Synonym für einen der weltbesten Sauvignon Blancs. Das Weingut zählt zu den führenden Spitzenweingütern Neuseelands und begründete den herausragenden Ruf, den die Region Marlborough seitdem genießt. 

Sein unter die "100 Kultweine des Jahrhunderts" gewählter Sauvignon Blanc gilt nicht selten als Qualitätsmaßstab für einen Sauvignon Blanc. Die Weine von Cloudy Bay sind berühmt für die Reinheit und Lebendigkeit der Aromen. Der Sauvignon Blanc - ein echter Neue Welt Klassiker - ist bereits heute eine Legende dank seiner Aromen von Zitronengras und Basilikum und exotischen Früchten wie Grapefruit und Stachelbeere. 

Cloudy Bay stehen 250ha Anbaufläche auf 4 Weinbergen zur Verfügung. Zudem hat das Weingut Verträge mit 9 Traubenproduzenten im Wairau Tal.

Die wichtigsten Weine von Cloudy Bay sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Pinot Noir, die international vertrieben werden.

Cloudy Bay ist Gründungsmitglied bei der Nachhaltigkeitsinitiative der neuseeländischen Weinindustrie.

Back to Top