
Mahi: Premiumweine aus Marlborough
Nach Jahren der "Belagerung" können wir Ihnen nun endlich die herausragenden Weine vom Premiumhersteller Mahi anbieten.
Über Mahi
Mahi gilt in Neuseeland als Top-Produzent von Qualitätsweinen. Mahi, auf Maori „unsere Arbeit, unser Handwerk“, wurde 2001 von den Winzern Brian und Nicola Bicknell gegründet. Sie führen das Weingut auch heute. Zusätzlich ist Sohn Max stark involviert.
Mahi: der Beginn
Nachdem Brian und Nic Bicknell 15 Jahre in Ungarn, Frankreich und Chile Wein gemacht hatten, kehrten sie 1996 nach Neuseeland zurück. Dort arbeitete Brian erfolgreich als Winzer von Seresin Estate. 2001 startete das Ehepaar ihr gemeinsames Weingut Mahi in Marlborough.
Mahi: die Gründungsidee
Mahi hat ein für Neuseeland eher untypisch breites Angebot an Einzellagenweinen.
Dies war die Gründungsidee der beiden Winzer zu einer Zeit, als Marlborough hauptsächlich regionale Verschnitte gemacht hat.
Das Ziel ist es, Weine aus großartigen Weinbergen so natürlich wie möglich zu machen.
Weinbereitung bei Mahi
Brians Stil besteht darin, den Weinbergen zu ermöglichen, durch die Weine zu sprechen. Dazu werden die Weine auf eine sehr "Hands-off" -Methode hergestellt.
Das Hauptaugenmerk aller Mahi-Weine liegt auf der Textur.
Auszeichnungen für Mahi und Winzer Brian Bicknell
Top Wineries of New Zealand 2018 & 2019 & 2020 – Bob Campbell MW
"One of Marlborough’s most experienced winemakers" – Raymond Chan
"The Mahi wines are truly regionally expressive, and in the case of the single vineyard wines, they express the nature and terroir of their sites." – Raymond Chan
"Owner-winemaker Brian Bicknell's boutique label continues to excel, offering consistently good wines from Marlborough's principal grape varieties" - Joe Czerwinski, Robert Parker’s Wine Advocate