Weine von Quartz Reef

Quartz Reef: Edle Weine von Central Otago Legende Rudi Bauer

Der Österreicher und Weinpionier Rudi Bauer von Quartz Reef ist in Neuseeland eine Legende: kantig, fanatisch und durch und durch liebenswürdig. Entsprechend sind seine Weine - die höchste Qualität ist gerade gut genug. Auf insgesamt 30 ha Rebfläche baut er einen der besten Schaumweine Neuseelands an. Doch auch sein Pinot Noir erzielt jedes Jahr wieder Bestnoten bei den Weinkritikern.

Rudi Bauer versteht sein Handwerk. Er war als erster neuseeländischer Winzer als Weinmacher des Jahres 2010 von Der Feinschmecker nominiert und ist ausgezeichnet als Royal Agricultural Society Winemaker of the Year 1999 und 2010.





Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

29,99 € - 32,99 €*

39,99 € pro Liter

Quartz Reef Methode Traditionnelle Rose

Quartz Reef Methode Traditionnelle Rose

35,99 € - 37,99 €*

47,99 € pro Liter

Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2016

Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2016

35,99 € - 37,99 €*

47,99 € pro Liter

Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2013

Quartz Reef Methode Traditionnelle Vintage 2013

54,99 € - 57,99 €*

73,32 € pro Liter

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2016

Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2016

74,99 € - 74,99 €*

99,99 € pro Liter

Pinot Noir Entdeckerpaket

Pinot Noir Entdeckerpaket

159,99 € statt 181,94 € *

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Der Weinberg von Quartz Reef

Der Name kommt nicht von ungefähr. Unter dem Weinberg von Quartz Reef in Bendigo liegt Neuseelands größtes Quartzvorkommen. Das hier auch ausgezeichnete Weine entstehen, kann jeder Weinfreund schmecken. Auf 30 ha bewirtschafteter Fläche wächst hauptsächlich Pinot Noir, aber auch Chardonnay und Pinot Gris.

Das Weingut Quartz Reef

Das Weingut Quartz Reef Estate wurde 1996 von Rudi Bauer in Central Otago, dem südlichsten Weinbaugebiet der Welt, gegründet. Dort widmet sich der Österreicher seither mit großem Erfolg seinen persönlichen Vorlieben: Pinot Noir und Schaumweine.

Rudi Bauer - der Winzer hinter Quartz Reef

Winzer von Quartz reef - Rudi BauerRudi Bauer ist ein liebenswürdiger Chaot. Auf eine knorrig-nette Art und mit einem unverkennbar österreichischen Dialekt wird man von ihm in seinem Weingut Quartz Reef begrüßt.

Nach dem Weinbaustudium in Österreich und Deutschland verlässt Rudi Bauer 1986 Europa und zieht nach Neuseeland, um dort für zehn Jahre als Winzer auf verschiedenen Weingütern wie beispielsweise Rippon zu arbeiten. Zudem hat er Erfahrungen in Burgund und Oregon gesammelt.

1996 gründet er schließlich Quartz Reef. Inzwischen gilt er als einer der besten Winzer in der südlichen Hemisphäre, gewann die Auszeichnung New Zealand Winemaker of the Year schon zweimal und wurde zudem von Der Feinschmecker als Winzer des Jahres 2010 nominiert.

Weine von Quartz Reef

Rudi Bauers Pioniergeist spiegelt sich auch in seinen Weinen wider. So war er der erste Winzer in Neuseeland, der einen Schaumwein kreierte. Dafür lernte er das Handwerk in der Champagne bei Clotilde Chauvet (Marc Chauvet Champagne) und Jaques Peters (Veuve Clicquot).

Mit Clotilde Chauvet formte Rudi Bauer auch eine erfolgreiche Zusammenarbeit bei Quartz Reef. Und heute macht Schaumwein ca. 3/4 seiner Produktion aus.


Kritiker über Quartz Reef

Robert Parkers Wine Advocate urteilte über Quartz Reef: "Ich bezweifle, dass Sie jemals einen besseren Schaumwein aus Neuseeland finden werden." Und auch andere international bekannte Weinkritiker wie Jancis Robinson MW, Stuart Pigott, Matt Kramer (Wine Spectator), James Halliday (Australien), Jane Skilton MW, Bob Campbell MW (Cuisine Magazin) sind von den Quartz Reef Weinen angetan und vergeben regelmäßig hohe Punktzahlen. So zuletzt Tyson Stelzer, der 93 Punkte für die Méthode Traditionnelle Brut vergab.

Und auch bei Wettbewerben kommt der Wein gut an. So schaffte es Quartz Reef 2012 in einem Jahr dreimal Gold mit seinen drei verschiedenen Schaumweinen zu erhalten. Und sein Schaumwein wird bei Air New Zealand Premier ausgeschenkt.


Schaumwein aus Neuseeland

Schaumwein aus Neuseeland von Quartz Reef"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr. Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon.

Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionelle von Quartz Reef deutlich günstiger sind als die bekannten Champagnermarken.

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