Weine von Quartz Reef

Quartz Reef: Edle Weine von Central Otago Legende Rudi Bauer

Der Österreicher und Weinpionier Rudi Bauer von Quartz Reef ist eine Legende: kantig, fanatisch und durch und durch liebenswürdig.

Entsprechend sind seine Weine - die höchste Qualität ist gerade gut genug. In Central Otago baut er einige der besten Schaumweine und Pinot Noir Neuseelands an.

Rudi Bauer wurde als erster neuseeländischer Kellermeister von Der Feinschmecker  zum Kellermeister des Jahres 2010 nominiert und war Royal Agricultural Winzer des Jahres 1999 und 2010.

Seine Weine sind jeder Zeit eine Versuchung wert.





Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

28,99 € - 29,99 €*

39,99 € pro Liter

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

28,99 € - 29,99 €*

39,99 € pro Liter

Einer der besten Schaumweine Neuseelands. Anregende Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant.


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Quartz Reef Methode Traditionnelle Rose

Quartz Reef Methode Traditionnelle Rose

32,99 € - 34,99 €*

46,65 € pro Liter

Quartz Reef Methode Traditionnelle Rose

Quartz Reef Methode Traditionnelle Rose

32,99 € - 34,99 €*

46,65 € pro Liter

Einer der besten Schaumweine Neuseelands. Der limitierte rosé Schaumwein aus 100% Pinot Noir wird streng allokiert.


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Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018

Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018

32,99 € - 34,99 €*

46,65 € pro Liter

Quartz Reef Bendigo Single Vineyard Pinot Noir 2018

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32,99 € - 34,99 €*

46,65 € pro Liter

Ein herausragender Pinot Noir, der gekonnt alles vereint, wofür neuseeländischer Pinot Noir geliebt wird. Eine wahre Symphonie der Aromen erwartet Sie! Top Kritikerbewertungen - Winzerlegende Rudi Bauer in Hochform.


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Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2018

Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2018

67,99 € - 69,99 €*

93,32 € pro Liter

Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2018

Quartz Reef Bendigo Estate Single Ferment Pinot Noir 2018

67,99 € - 69,99 €*

93,32 € pro Liter

Ein einzelnes Fass, dass von Winzerlegende Rudi Bauer als bester Repräsentant des Weinbergs und Jahrgangs ausgesucht wurde. Angebaut im südlichsten Anbaugebiet der Welt, Central Otago.


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Weinberg Quartz Reef
Über Quartz Reef

Das Weingut Quartz Reef Estate wurde 1996 von dem Österreicher Rudi Bauer in Central Otago, dem südlichsten Weinbaugebiet der Welt, gegründet.

Der kleine Qualitätsbetrieb produziert Weine von außergewöhnlichem Geschmack und Intensität und ist bekannt für seinen Pinot Noir und intensiven, rassigen Qualitätsschaumwein, den Rudi Bauer nach der französischen Méthode traditionelle herstellt.

Der Weinberg von Quartz Reef

Der Name kommt nicht von ungefähr. Unter dem Weinberg von Quartz Reef in Bendigo liegt Neuseelands größtes Quartzvorkommen. Das hier auch ausgezeichnete Weine entstehen, kann jeder Weinfreund schmecken.

Auf 30 ha bewirtschafteter Fläche wächst hauptsächlich Pinot Noir, aber auch Chardonnay und Pinot Gris. Rudi Bauer wendet die Lehren von Rudolf Steiner beim Weinbau an.

Rudi Bauer - der Winzer hinter Quartz Reef

Rudi Bauer ist ein liebenswürdiger Chaot. Auf eine knorrig-nette Art und mit einem unverkennbar österreichischen Dialekt wird man von ihm in seinem Weingut Quartz Reef begrüßt.

Nach dem Weinbaustudium in Österreich und Deutschland verlässt Rudi Bauer 1986 Europa und zieht nach Neuseeland. Dort arbeitet er für zehn Jahre als Winzer auf verschiedenen Weingütern wie beispielsweise Central Otago Pionier Rippon. Zudem hat er Erfahrungen in Burgund und Oregon gesammelt.

1996 gründet er sein Weingut Quartz Reef. Inzwischen gilt er als einer der besten Winzer in der südlichen Hemisphäre, gewann die Auszeichnung New Zealand Winemaker of the Year zweimal und wurde zudem von Der Feinschmecker als Winzer des Jahres 2010 nominiert.

Weine von Quartz Reef

Rudi Bauers Pioniergeist spiegelt sich auch in seinen Weinen wider. Er war der erste Winzer in Neuseeland, der einen Schaumwein kreierte. Dafür lernte er das Handwerk in der Champagne bei Clotilde Chauvet (Marc Chauvet Champagne) und Jaques Peters (Veuve Clicquot).

Mit Clotilde Chauvet formte Rudi Bauer auch eine erfolgreiche Zusammenarbeit bei Quartz Reef. Und heute macht Schaumwein ca. 3/4 seiner Produktion aus.

Rudi Bauer will mit seinen Weinen eine „Sinfonie der Düfte“ kreieren, „die Aufmerksamkeit erregen und unterhalten, so dass man alles um sich herum vergisst“.

Kritiker über Quartz Reef

Robert Parkers Wine Advocate urteilte über Quartz Reef: "Ich bezweifle, dass Sie jemals einen besseren Schaumwein aus Neuseeland finden werden."

Auch andere international bekannte Weinkritiker wie Jancis Robinson MW, Stuart Pigott, Matt Kramer (Wine Spectator), James Halliday (Australien), Jane Skilton MW, Bob Campbell MW (Cuisine Magazin) sind von den Quartz Reef Weinen angetan und vergeben regelmäßig hohe Punktzahlen. So zuletzt Tyson Stelzer, der 93 Punkte für die Méthode Traditionnelle Brut vergab.

Quartz Reef schaffte es 2012 dreimal Gold mit seinen drei verschiedenen Schaumweinen zu erhalten. Der Schaumwein wird bei Air New Zealand Premier ausgeschenkt.

Schaumwein aus Neuseeland

"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr. Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon.

Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht.

Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionelle von Quartz Reef deutlich günstiger sind als die bekannten Champagnermarken.

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