
Sauvignon Blanc im Fass gereift
Neben dem frisch-aromatischen Stil erzeugen neuseeländische Winzer weitere, spannende Weine aus Sauvignon Blanc. Durch Spontangärung, den Grad des Hefekontakts sowie die Gärung und/oder den Ausbau in alter und neuer Eiche gibt es viele Möglichkeiten, Sauvignon Blanc anders zu genießen.
Man O' War Gravestone Sauvignon Semillon 2019
20,99 € - 21,99 €*
29,32 € pro Liter
Unüblich für Neuseeland: 22% Sémillon und 78% Sauvignon Blanc. Der Flaggschiff-Sauvignon vom Weingut Man O' War. Nicht zum Gruseln: Der Name "Grabstein" kommt von den Basaltsteinen am Kopf des vulkanischen Weinbergs.
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Blank Canvas Abstract Sauvignon Blanc 2018
26,99 € - 27,99 €*
37,32 € pro Liter
Der Weinberg liefert Aromen von Johannisbeere, Passionsfrucht und eine salzige Mineralität, während die Spontangärung in alten Eichenfässern und der hohe Gehalt an Feststoffen die Komplexität und Gewicht am Gaumen und Feuerstein- und Mandelaromen beisteuert. Für Liebhaber von Weinen mit einer Feuersteinnote.
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27,99 € - 29,99 €*
39,99 € pro Liter
Für Winzer Nick Mills vom Spitzenweingut Rippon in Central Otago spiegelt die Textur im Wein das Terroire wider. Sein Wein ist kein Mainstream-Stil und hat eine ungewöhnliche Rhabarbernote und steinige Mineralität. Köstlich, frisch, sehr straff - der elegante Sauvignon Blanc vom Schieferboden wird in den nächsten Jahren reifen und weiter entwickeln.
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Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2020
29,99 €*
39,99 € pro Liter
Von einem der bekanntesten Weinmacher Neuseelands. Kevin Judd vergärt seinen Wild Sauvignon Blanc in Eichenfässern und verwendet wilde Hefen. Dies sorgt für eine deutliche Würze und ein anderes Mundgefühl als beim fruchtig-frischen Marlborough Sauvignon. Bereiten Sie sich darauf vor, etwas Außergewöhnliches zu erleben.
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Te Mata Cape Crest Sauvignon Blanc 2021
28,99 € - 29,99 €*
39,99 € pro Liter
Seit 1984 hat Cape Crest eine internationale Anhängerschaft für seinen einzigartigen Ausdruck des neuseeländischen Sauvignon Blanc gewonnen. Im Fass vergoren, mit einem Hauch von Semillon und Sauvignon Gris, ist er konzentriert und komplex, mit Röstaromen, Birnen und Steinfrüchten.
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Mahi The Alias Sauvignon Blanc 2017
28,99 € - 29,99 €*
39,99 € pro Liter
Ein vollmundiger Sauvignon Blanc Stil mit viel Textur. Im Fass gereifter Sauvignon Blanc von einem der erfahrensten Winzer Marlboroughs, gemacht fürs Altern. Die Trauben stammen von einer kleinen Parzelle im Byrne Weinberg, der einst ein altes Flussbett war.
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Dog Point Section 94 Sauvignon Blanc 2018 - Late Release
37,99 €*
50,65 € pro Liter
Perfekt für Liebhaber von komplexen, im Fass ausgebauten Sauvignon Blanc mit einer ausgeprägten Streichholznote. Laut Falstaff einer der 10 besten Sauvignon Blanc der Welt.
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Dog Point Section 94 Sauvignon Blanc 2011 - Library Release
43,99 €*
58,65 € pro Liter
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On the Wild Side Sauvignon Blanc Paket
69,99 € -11% statt 78,47 € *
31,11 € pro Liter
Dieses Paket zelebriert Sauvignon Blanc jenseits intensiv aromatischen und frischen Sauvignon-Blanc-Stils. Perfekt für Liebhaber komplexer Weine.
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Im Fass gereifter Sauvignon Blanc Wein
Warum wird Sauvignon Blanc im Fass vergoren und gereift?
Sauvignon Blanc, eine der bekanntesten und beliebtesten Weißweinsorten der Welt, ist für seine frische, knackige Fruchtigkeit und lebendige Säure bekannt. Doch was passiert, wenn dieser erfrischende Wein in Holzfässern reift? Das Ergebnis ist ein faszinierendes Produkt, das die Sinne verführt und den Gaumen mit einer neuen Dimension des Genusses verwöhnt. Der Holzfass-Ausbau sorgt für zusätzliche Aromen, verleiht dem Wein einen Schmelz und baut die spitze Säure ab.
Die Ernte und Gärung
Die Ernte erfolgt in der Regel von Hand, um sicherzustellen, dass nur die besten Trauben ausgewählt werden. Die Trauben werden dann schonend gepresst, um den Saft zu extrahieren. Anschließend erfolgt die Gärung, bei der die Hefen die Zucker in Alkohol umwandeln. Dieser Schritt ist entscheidend für den Grundgeschmack des Weins.
Die Kunst der Fassreifung
Sobald der Grundwein bereit ist, wird er in Eichenfässer gefüllt, um dort zu reifen. Während der Reifezeit nimmt der Wein die Aromen und Texturen des Holzes auf. Die Fässer verleihen dem Sauvignon Blanc komplexe Geschmacksnoten von Vanille, geröstetem Brot, Nüssen und Gewürzen. Gleichzeitig wird die Säure des Weins sanfter, was zu einem weicheren Mundgefühl führt.
Eine zusätzliche Komplexität und Fülle erreicht der Winzer mit einer gekonnten Battonage (= regelmäßige Aufrühren der Weinhefe). Die Lagerung auf der Hefe lässt den Wein runder, fülliger werden. Die Weine zeigen so oft eine viel Geschmacksharmonie und Länge.
Genussmomente
Ein im Fass gereifter Sauvignon Blanc ist ein idealer Begleiter für anspruchsvolle Gerichte. Er passt wunderbar zu Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse, Geflügel und cremigen Käsesorten. Die ideale Trinktemperatur ist ca. 12 °C.
Dieser Wein lädt dazu ein, ihn in Gesellschaft zu genießen und besondere Augenblicke zu zelebrieren. Insgesamt bietet der im Fass gereifte Sauvignon Blanc eine aufregende Möglichkeit, diese beliebte Rebsorte neu zu entdecken.