
Sauvignon Blanc im Fass gereift
Neben den beliebten frisch-aromatischen Stil arbeiten die neuseeländischen Winzer fleißig an weiteren spannenden Ausdrücken der Rebsorte. Durch Spontangärung, den Grad des Hefekontakts sowie die Gärung und/oder den Ausbau in alter und neuer Eiche gibt es viele Möglichkeiten, Sauvignon Blanc auch anders zu genießen.
Mahi Boundary Farm Sauvignon Blanc 2018
24,99 €*
33,32 € pro Liter
Im Fass gereifter Sauvignon Blanc mit Aromen von Feuerstein, Gewürzen, Birnen, Äpfeln, Zitronen und weißen Pfirsichen, einem langen Abgang und ganz viel Charme.
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Blank Canvas Abstract Sauvignon Blanc 2018
26,99 € - 27,99 €*
37,32 € pro Liter
Der Weinberg liefert Aromen von Johannisbeere, Passionsfrucht und eine salzige Mineralität, während die Spontangärung in alten Eichenfässern und der hohe Gehalt an Feststoffen die Komplexität und Gewicht am Gaumen und Feuerstein- und Mandelaromen beisteuert. Für Liebhaber von Weinen mit einer Feuersteinnote.
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27,99 € - 29,99 €*
39,99 € pro Liter
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Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2020
29,99 €*
39,99 € pro Liter
Von einem der bekanntesten Weinmacher Neuseelands. Kevin Judd vergärt seinen Wild Sauvignon Blanc in Eichenfässern und verwendet wilde Hefen. Dies sorgt für eine deutliche Würze und ein anderes Mundgefühl als beim fruchtig-frischen Marlborough Sauvignon. Bereiten Sie sich darauf vor, etwas Außergewöhnliches zu erleben.
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Dog Point Section 94 Sauvignon Blanc 2020
32,99 €*
43,99 € pro Liter
Laut Falstaff einer der 10 besten Sauvignon Blanc der Welt. Perfekt für Liebhaber von komplexen, im Fass ausgebauten Sauvignon Blanc mit einer ausgeprägten Streichholznote.
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Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc 2020
49,99 €*
66,65 € pro Liter
Der ikonische, in Fass gereifte Cloudy Bay Te Koko Sauvignon Blanc verhalf diesen Sauvignon-Blanc-Stil in Neuseeland mit zum Durchbruch.
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On the Wild Side Sauvignon Blanc Paket
69,99 € -14% statt 80,97 € *
31,11 € pro Liter
Dieses Paket zelebriert Sauvignon Blanc jenseits intensiv aromatischen und frischen Sauvignon-Blanc-Stils. Perfekt für Liebhaber komplexer Weine.
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Warum wird Sauvignon Blanc im Fass vergoren und gereift?
Ziel eines Ausbaus von Sauvignon Blanc ist es nicht, dem Wein ein Holzaroma zu geben. Der Holzfass-Ausbau verleiht dem Wein einen Schmelz und baut die spitze Säure ab.
Eine zusätzliche Komplexität und Fülle erreicht der Winzer mit einer gekonnten Battonage (= regelmäßige Aufrühren der Weinhefe). Die Lagerung auf der Hefe lässt den Wein runder, fülliger werden. Die Weine zeigen so oft eine viel Geschmacksharmonie und mehr Länge.