Weine von Dry River
Eine der Kultmarken Neuseelands. Dry River, eines der Pionier-Weingüter in Martinborough, Neuseeland, wurde 1979 von Neil und Dawn McCallum auf dem kieselhaltigen Martinborough Terrace gegründet. Ihr Traum war es, einzigartige, hochwertige Weine herzustellen, die das Terroir und den Jahrgang wiedergeben und ein großes Reifungspotenzial haben. Diesem Traum ist Dry River bis heute treu geblieben. Die hochgelobten Weine sind begehrte Kultobjekte und werden hauptsächlich direkt vom Weingut erworben.
Dry River Lovat Vineyard Syrah 2019
53,99 € -10% statt 59,99 € *
71,99 € pro Liter
Der Lovat-Weinberg wurde 1992 gepflanzt und gehört damit zu den ältesten Syrah-Weinbergen in Martinborough. Einer der letzten Jahrgänge dieses herausragenden Weines.
Zum Artikel
Dry River Wines - Eine neuseeländische Ikone
Dry River ist unbestreitbar eines der ikonischsten Pionier-Weingüter Neuseelands. Gegründet 1979 auf der Martinborough Terrace, ist Dry River seinem Engagement treu geblieben, Weine von außergewöhnlicher Reinheit und Lagerfähigkeit zu erzeugen.
Die Dry River Weine sind stark limitiert und in Europa nicht weit verbreitet.
"Dry River is possibly New Zealand’s most iconic wine producer. I stress possibly because it really depends on your definition of iconic. However, when compiling a list of iconic New Zealand wines some time ago I included every Dry River wine." - Bob Campbell MW
"New Zealand’s cult winery" - Jancis Robinson MW
Die Weinbereitung bei Dry River
„Nature. Nurture. Knowledge.“ (Natur. Pflege. Wissen.) – das ist das Mantra des Weinguts. Großer Wein ist eine Kombination der Eigenschaften der Erde und eines einzigartigen Wissens darüber, wie man das Beste aus diesem besonderen Ort, den sie ihr Zuhause nennen, herausholt. Die Philosophie konzentriert sich darauf, in Harmonie mit dem Land zu arbeiten und jedem Jahrgang zu ermöglichen, seinen wahren Charakter auszudrücken und das einzigartige Terroir widerzuspiegeln.
Dry River erzielt eine beeindruckende Konzentration in all seinen Rotweinen, indem es geringe Erträge beibehält und die Blätterdach der Reben so manipuliert, dass die Früchte früh in der Reifezeit dem Sonnenlicht ausgesetzt werden.

Der Name Dry River
Der Name Dry River war der Name einer der ersten Schafzuchtstationen im South Wairarapa (um 1877).








Schweiz