
Weine von Dry River
Dry River ist einer der Pioniere in Martinborough. Das 1979 gegründete Weingut ist eine der Kultmarken Neuseelands.
Die hochdekorierten Weine sind oft nur direkt vom Weingut erhältlich. Dry River hat einen exzellenten Ruf für seine eleganten, langlebigen Weine.
Lassen Sie sich diese wunderbaren Weine nicht engehen. Sie zählen zu den besten Neuseelands.
Dry River Lovat Vineyard Syrah 2019
57,99 € - 59,99 €*
79,99 € pro Liter
Der Lovat-Weinberg wurde 1992 gepflanzt und gehört damit zu den ältesten Syrah-Weinbergen in Martinborough. Einer der letzten Jahrgänge dieses herausragenden Weines.
Zum Artikel
72,99 € - 74,99 €*
99,99 € pro Liter
Einer der herausragenden Pinot Noir aus Neuseeland. Bei James Suckling einer der besten Weine aus Neuseeland 2021.
Zum Artikel
72,99 € - 74,99 €*
99,99 € pro Liter
Eines der Aushängeschilder von Pinot Noir aus Martinborough. Mit 98 Punkten der aktuell beste Martinborough Pinot Noir bei Bob Campbell MW.
Zum Artikel
Dry River Pinot Noir 2012 Library Release
89,99 €*
119,99 € pro Liter
Library Release zur Feier des 10-jährigen Jubiläums der Neuseeland Weinboutique. Sichern Sie sich eine von nur 48 verfügbaren Flaschen. Überraschend jugendlicher Pinot Noir von einem der besten Weingüter Neuseelands.
Zum Artikel
Über das Kultweingut Dry River
Dry River ist einer der Pioniere in Martinborough und eine der Kultmarken Neuseelands. Bereits 1979 pflanzten Neil und Dawn McCallum einen Weinberg in einem sehr trockenen, kieselhaltigen und frei entwässernden Gebiet namens „Martinborough Terrace“.
Ihr Traum war es, individuelle, hochwertige regionale Weine herzustellen, die das Terroir und den Jahrgang treu widerspiegeln und ein hohes Reifungspotenzial besitzen.
Diesem Traum ist Dry River bis heute treu geblieben und perfekt umgesetzt.
Die hochdekorierten Weine sind stark begehrt und werden von der Fangemeinde meist direkt vom Weingut gekauft. Sie sind selten im Weinhandel erhältlich.
Dry River Weinberge
Dry River besitzt insgesamt 3 Weinberge:
- Dry River Estate gepflanzt 1979
- Craighall gepflanzt 1983
- Lovat gepflanzt 1992
Weinherstellung bei Dry River
„Natur. Nähren. Wissen.“ – das ist das Mantra des Weinguts. Edler Wein als eine Kombination der Eigenschaften des Bodens und ein einzigartiges Wissen darüber, wie man das Beste aus diesem besonderen Ort herausholt.
Mit optimaler phenolischer Reife der Trauben, reifen Fruchtaromen, einem möglichst geringen Alkoholgehalt und minimaler Intervention im Keller bringt Weinmacher Wilco Lam die Besonderheiten des Weinbergs und Jahrgangs ins Glas.
Dazu werden die alten Rebstöcke nicht bewässert und die Erntemengen extrem niedrig gehalten.
Der Name Dry River
Der Name „Dry River“ hat eine historische Bedeutung als Name einer der frühesten Wairarapa-Schafstationen (ca. 1877).
Auszeichnungen für Dry River
- Top Wineries of New Zealand 2018 & 2019 “Dry River achieves impressive concentration in all its reds …” – Bob Campbell MW
- „The culture of Dry River remains on achieving the highest quality through great attention to detail, making wines that are immensely ageworthy.“ – Raymond Chan
- New Zealand’s cult winery – Jancis Robinson MW Top
- Weingut für Pinot Noir (1 von 7) – Matthew Jukes und Tyson Stelzer
- Eines der besten Weingüter Neuseelands (Kategorie „Exzellent“) – Robert Parker's Wine Advocate