Bruschetta mit Pilzen und Oliven
Leckeres zum Wein aus Neuseeland
Zutaten (8-10 Personen)
300g Pilze (z.B. Portobello)
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, geschält und fein gehackt
1 TL fein gehackter Thymian
1/2 TL Salz
2 EL Creme fraiche
1/4 Tasse entkernte schwarze Oliven, gehackt
1 EL fein gehackte flachblättrigen Petersilie oder Koriander, je nach Geschmack
Crostini oder Bruschetta zum Servieren
Zubereitung
Wischen Sie die Pilze mit einem feuchten Tuch ab. Entfernen Sie die Stiele und hacken Sie die Pilze so klein wie möglich. Beiseite stellen. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Schalotte hinzu und dünsten Sie sie, bis sie glasig ist. Fügen Sie die Pilze, Thymian und Salz und braten Sie alles unter gelegentlichem Umrühren, bis sich die Pilze verdunkelt haben und jegliche Flüssigkeit verloren haben. Mischen Sie die Creme fraiche und Oliven hinzu bis es sich die gesamte Masse erwärmt hat und schmecken Sie alles mit Petersilie/Koriander, Pfeffer und Meersalz ab. Legen Sie einen Esslöffel der Mischung auf jedes Bruschetta. Warm servieren.
Das Gericht kann ein paar Stunden im Voraus vorbereitet werden und anschließend erneut erhitzt werden. Sie müssen möglicherweise ein wenig mehr Creme fraiche hinzufügen, wenn es zu dick erscheint. Es macht auch einen leckere Sauce für Tagliatelle wenn Sie die Sauce etwas mit ein wenig Kochwasser der Pasta oder mehr Creme fraiche. Dann mit extra Petersilie und frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Wri empfehlen einen eleganten Pinot Noir aus Neuseeland zu dieser Vorspeise.
Guten Appetit.
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