Der passende Wein zur Spargelsaison

Die Spargelsaison hat begonnen. Spargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise, Spargelcremesuppe, gebratener Spargel, Rissotto mit grünem Spargel, Spargel-Quiche - die Gerichte zur Spargelzeit sind vielfältig. Doch welcher Wein passt zu Spargel?

Wein zu Spargel

Da kommt es neben der Zubereitung, den Zutaten und der Spargelart auch auf den eigenen Geschmack an. Dennoch hilft eine Frische am Gaumen, um den Spargel gut hervorzuheben und durch die teils etwas fettigen Beilagen zu dringen. Deshalb sollte der Wein eine gute Säure haben.

wein zu grünem spargel

Spargel-Allzweckwaffe Sauvignon Blanc

Der Sauvignon Blanc mit seiner frischen, knackigen Säure eignet sich nahezu perfekt, den geeigneten Partner für eine sehr breite Auswahl and Spargelgerichten mit sowohl weißen, wie auch grünen Spargel zu stellen. Der milde Geschmack des weißen Spargels passt ausgezeichnet zu diesen trockenen und frischen Weißweinen. Zudem begleitet der Sauvignon Blanc auch den grünen Spargel sehr gut. Die intensiveren und kraftvolleren Aromen der grünen Art vertragen sich mit der Säure und den typischen Aromen des Sauvignon Blanc hervorragend.

Im Zweifel machen Sie mit einem Sauvignon Blanc aus Neuseeland also nichts falsch.

Andere Weine zum Spargel

Neben der Allweckwaffe Sauvignon Blanc passen auch andere Weißweine wie ein Riesling zum Beispiel zu Spargel mit einer fruchtigen Schaumsauce oder fetten Saucen sehr gut. Und zu Spargel mit zerlassener Butter kann auch ein Chardonnay mit einer gewissen Säure munden.

Wollen Sie den Spargel allerdings nur zur Grillbeilage mit z.B. einem pfeffrigen Steak verwenden, würden wir persönlich einen kräftigen Rotwein, wie z.B. einen Syrah vorschlagen.

Genießen Sie die Spargelsaison mit tollem Wein.

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