Entenbrust mit getrockneten Kirschen und Rosmarin

Leckeres zum Wein aus Neuseeland

Zutaten (für 4 Portionen)

ca. 700g Entenbrust

1/2 Tasse getrocknete Süßkirschen

1/2 Tasse trockener Rotwein (oder Rinderbrühe für alkoholfreie Version)

1 EL gehackter frischer Rosmarin

1 EL Himbeeressig

1 EL Himbeermarmelade

2 TL geriebener frischer Ingwer geschält

1/8 TL Zucker

2 TL Olivenöl

Zum Würzen der Ente:
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Entenbrust waschen und trockentupfen. Die Haut zum Entenbrust braten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen ohne in das Fleisch zu schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Entenbrust zunächst mit der Hautseite nach unten hineinlegen und ca. 5 Minuten kräftig anbraten, bis sie leicht gebräunt ist, dann wenden ohne ins rohe Fleisch zu stechen, so dass kein Fleischsaft austritt. Weitere 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals wenden. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12-15 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Alle Zutaten zusammenfügen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten kochen.Vom Herd nehmen. Die Entenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben scheiden und Sauce mit Löffel über die Ente geben.

Als Beilage eignen sich beispielsweise gebratene Kartoffeln mit Rosmarin und Olivenöl.

Wir empfehlen einen fruchtigen Pinot Noir aus Neuseeland zu diesem Essen.

Guten Appetit.

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