Gegrillte Aubergine mit Walnuss-Sauce

Gegrillte Aubergine

Leckere Vorspeise zum Wein aus Neuseeland.

Zutaten (6 Personen)

2 große reife, feste Auberginen
1/4 Tasse Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige Zweige Zitronenthymian

Für die Walnuss-Sauce
1 Tasse frische Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1/4 Tasse frische Semmelbrösel
1 - 1,5 Tassen Wasser
2-3 Teelöffel Walnussöl
1/4 Teelöffel zerstoßene Fenchelsamen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Naturjoghurt (optional)
2 Esslöffel gehackte Minze
Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung
Schneiden Sie die Auberginen in 2cm dicke Scheiben. Mit Olivenöl bestreichen, pfeffern und mit Zitronenthymian garnieren. Erhitzen Sie den Barbecue oder Grill und braten Sie die Auberginenscheiben, bis sie leicht goldbraun und etwas weich sind.

Um die Walnuss-Sauce machen, Walnüsse, Knoblauch und Semmelbrösel in einer Küchenmaschine verhaken bis alles hat die Textur von feinen Krümel hat und dann langsam etwa 1 Tasse Wasser hinzugeben, dann die Küchenmaschine stoppen. Überprüfen Sie die Konsistenz und fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn man es dünner mögen. Öl-, Fenchelsamen, Gewürze, Joghurt (falls verwendet), Minze und Zitronensaft untermischen.

Zum Servieren drei vor vier Scheiben auf jedem Teller anrichten und die Soße darüber geben. Wir empfehlen einen Chardonnay aus Neuseeland zu diesem Essen.

Guten Appetit.

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