Spaghetti con funghi e olio di tartufo

Leckeres zum Wein aus Neuseeland
Zutaten (2 Personen)
200g Spaghetti
100g Pilze (zum Beispiel Austernpilze), dünn geschnitten
Eine Handvoll Steinpilze, eingeweicht und grob gehackt (optional)
2-3 EL Olivenöl extra vergine
3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Frische Petersilie, fein gehackt
Trüffelöl
Zubereitung
Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, geben Sie die Spaghetti hinzu und kochen Sie je nach Geschmack. Spaghetti vom Herd nehmen, Wasser abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, um weiteres Kochen zu stoppen. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann die Pilze dazugeben und ca. 1-2 Minuten braten, bis sie gut gebraten sind. Die Spaghetti zusammen mit der Petersilie in die Pfanne zu den Pilzen geben, gründlich mischen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, auf die Teller verteilen und je nach Geschmack etwas Trüffelöl hinzugeben.
Wir empfehlen hierzu einen Pinot Noir aus Neuseeland.
Guten Appetit.
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