Te Mata Bullnose Syrah 2023
46,99 € - 49,99 €
66,65 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2366
Der 1990 erstmals bestockte Bullnose Weinberg mit seinen alten roten Eisenböden bringt den besten Syrah des Weinguts Te Mata hervor. Von Real Review ausgezeichnet als bester 2023er Syrah aus Neuseeland.
Mengenrabatt
| Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
|---|---|---|---|
| 1-5 | 49,99 € | 66,65 € | |
| >= 6 | 46,99 € | -6 % | 62,65 € |
Produktbeschreibung
Te Mata Bullnose Syrah 2023
Bewertungen
Einer der Top Syrah aus Neuseeland. Kritiker über den Te Mata Bullnose Syrah 2023:
Erin Larkin, Robert Parker's Wine Advocate: 94/100. The 2023 Bullnose Syrah leads with crushed rocks and rose petals, pomegranate pearls, raspberry and a shading of tapenade. In the mouth, the wine is silky and medium-bodied. A casing of dark chocolate or powdered cocoa is like a gossamer sheath over the fruit and is very attractive. As ever, this is an impressive wine.. the tannins are chalky and supple through the middle palate, and they serve to define the finish.
Stephen Wong MW (The Real Review): 94/100 & Platz 1 von 21 2023 Syrah von Neuseeland. This is a lighter expression, in keeping with the style of the vintage, but it is fresh and pure with a finesse and delicacy which is not found in warmer years.
Cinnamon oak sweetness with subtle floral notes and dried rosemary are balanced by game, dark spice, and cocoa nibs. The palate is currently very young with the raspberry and blackberry flavours framed by high acidity and light fruit tannins which are supported by sweet oak. The dried herb notes carry through from the nose but melt into the plummy flavours on the finish. Slightly chewy on the back, it needs a bit of time to come together and will develop over the mid-term by virtue of its elegance and acidity. Aging: 2026 to 2035
Michael Cooper: Super Classic. This consistently classy red is estate-grown and hand-picked in the Bullnose and Isosceles vineyards, in the Bridge Pa Triangle, and the Hotspur vineyard in the Gimblett Gravels.
Verkostungsnotiz:
Der Bullnose Syrah 2023 präsentiert sich in einem tiefen Purpurrot mit leuchtend violettem Rand. In der Nase entfalten sich klassische florale Noten und ein verführerisches Aromenspiel aus Gewürzen, Pflaume, Zimt, Veilchen, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen spiegeln sich diese Aromen harmonisch wider – getragen von feinen, samtigen Tanninen, die eine geschmeidige, fast kashmirartige Textur verleihen. Die Balance aus reifer Kirsche und dunkler Pflaume sorgt für ein wärmendes, elegantes und anhaltend verführerisches Geschmackserlebnis. Ein harmonischer, ausgewogener Syrah, der vom ersten Schluck bis zum langen Nachhall vollkommen zufriedenstellt – einfach schön.
Charakteristische Aromen:





Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Syrah
Servierempfehlung: Der Bullnose Syrah 2023 entfaltet sein volles Aroma am besten bei 16–18 °C in einem großen Bordeauxglas. Er ist der perfekte Begleiter zu gegrilltem oder geschmortem Lamm, Rindfleisch – besonders zu Filet, Entrecôte oder Short Ribs, Wildgerichten wie Reh oder Hirsch, gereiftem Hartkäse oder Trüffelgerichten.
Weinberge: Bullnose, Isosceles und Hotspur Vineyards, Hawke's Bay, Neuseeland.
Weinbereitung: Das Lesegut wurde zuerst entrappt und mit einer traditionellen Gärung versehen. Die resultierenden Weine wurden vor dem Pressen auf der Maische gelagert und bekamen im Winter darauf eine sekundäre, malolaktische Gärung. Die Weine wurden in alten und neuen Barriques aus französischer Eiche für 13 Monate lang zur Reifung gegeben.
Der Name Bullnose: Weingutspartner Michael Morris und Peter Cowley benannten den Wein "Bullnose" nach einem ihrer Autos. Der markante Kühler sorgte für den Spitznamen. Das Stieremblem auf dem Weinetikett ist von der Kühlerhaube des Autos kopiert.
|
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Weinstil: trocken Gesamtsäure: 6,5 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite, Ei Kategorie: Rotwein |
Lagerpotenzial: 2033 Verschlusstyp: Kork Herkunft: Hawkes Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Te Mata Estate, PO Box 8335, Havelock North, Hawkes Bay 4157, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

Schweiz