Auntsfield Single Vineyard Pinot Noir 2023
23,99 € - 24,99 €
33,32 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2384
Der Auntsfield Single Vineyard Pinot Noir 2023 ist eine kraftvolle und zugleich elegante Hommage an das Pioniererbe Marlboroughs. Er stammt von dem allerersten Weinberg und Weingut der Region, das bereits im Jahr 1892 gegründet wurde.
Mengenrabatt
| Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
|---|---|---|---|
| 1-5 | 24,99 € | 33,32 € | |
| >= 6 | 23,99 € | -4 % | 31,99 € |
Produktbeschreibung
Auntsfield Single Vineyard Pinot Noir 2023
Bewertungen
Sam Kim, Wine Orbit: 95/100. Offering gorgeous fruit purity with seductive complexity, the bouquet shows dark plum, rich floral, olive, clove, and toasted almond nuances. The palate delivers excellent weight and persistency, splendidly framed by fleshy texture and polished tannins. Wonderfully composed with multi-layered mouthfeel and alluring flavours, finishing impressively long and refined. At its best: now to 2036.
Verkostungsnotiz
Dieser tief rubinrote Pinot Noir zeigt intensive Aromen von Schwarzkirsche und Pflaumen, die subtil von Schichten dunkler Blüten und komplexen, würzigen Waldboden-Noten, Zartbitterschokolade und Zigarrenkiste unterlegt wird.
Am Gaumen zeigt dieser Wein eine reiche, seidige Textur, die voll und konzentriert ist. Klare Aromen von reifen Beerenfrüchten und dunkler Pflaume füllen den Gaumen aus. Diese Frucht wird von kraftvollen und zugleich fein polierten Tanninen gestützt, die eine seidige Textur mit nahtloser Länge verleihen.
Charakteristische Aromen:





Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Passende Speisen: Lamm, Wild, Rind, Schwein, nussiger Käse, Pilzgerichte
Weinberg: Auntsfield Estate, Southern Valleys, Marlborough, Neuseeland.
Bodenprofil: Uralter Grauwacke-Fels und Löss-Lehmboden
Jahrgangbericht: Die Saison 2023 war ausgezeichnet. Regelmäßige Winterniederschläge und ein kühler Frühling förderten das Wachstum des Blattwerks (Canopy), hielten aber gleichzeitig die Ertragsmengen auf einem ausgewogenen Niveau. Der Sommer hatte regelmäßige Niederschläge, blieb jedoch relativ kühl, was zu gesunden Reben ohne Krankheiten oder Wasserstress führte. Es gab einen langsamen Übergang in den Herbst mit einer langen, ausgedehnten Reifezeit, in der die Trauben ihre optimale Reife unter perfekten Erntebedingungen erreichten.
Weinbereitung: Dieser Wein wurde nach einer minimalistischen Philosophie hergestellt, mit dem Ziel, die charakteristischen Eigenschaften der Trauben und des Weinbergs hervorzuheben. Die Trauben wurden von Hand geerntet, von Hand sortiert, schonend entstielt und mittels Gravitation in den Tank geleitet. Die Gärung erfolgte mit den natürlichen Hefen aus dem Auntsfield-Weinberg. Durch sorgfältiges Unterstoßen des Tresterhutes von Hand wurden Aromen und Tannine behutsam aus den Beerenhäuten extrahiert. Die Reifung erfolgte anschließend für etwa 12 Monate in französischen Eichenfässern (Barriques).
|
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Geschmacksrichtung: trocken Restzucker: <1 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 5,2 g/l |
Lagerpotenzial: 2029+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Auntsfield Estate, 270 Paynters Road, RD2, Blenheim, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Sie lieben Pinot Noir? Entdecken Sie unser Pinot Noir Sortiment.

Schweiz