Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021
46,99 € - 49,99 €
66,65 € pro Liter
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Art.Nr. 2325
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Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 49,99 € | 66,65 € | |
>= 6 | 46,99 € | -6 % | 62,65 € |
Produktbeschreibung
Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021
Bewertungen
James Suckling (JamesSuckling.com): 95/100 & #36 Top 100 Wines of New Zealand. Blackberries, blackcurrants, blueberries and dark chocolate on the nose and palate. It’s full-bodied and layered with lovely fruit and harmonious intensity. This will age beautifully. Best after 2027.
Cameron Douglas MS: 95/100. A dark purple and ruby core leads toa rich and powerful bouquet of black berry and sweet olive, dark plums and roasted earth, smoky wood and violets, dark chocolate and smoky barrel ideas. Full-bodied, powerful and dry, flavours reflect the dark berry and chocolate first encountered in the bouquet. An abundance if firm tannins and acidity frame the core varietal flavours of both varieties in the blend. Lengthy and delicious finish, persistent and textured. Best drinking from 2028 through 2038+.
Verkostungsnotiz
Ein komplexes Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kakaopulver, mit einem Hauch von Lakritze, Veilchen und Gewürzen mit einem Hauch von frischem Tabak und Zedernnoten, die das komplexe Bouquet unterstreichen. Dies ist ein fein ausbalancierter Wein mit Cassis- und Brombeeraromen. Ein seidig strukturierter, nahtlos konzentrierter Gaumen mit feinkörnigen Tanninen, mit einem Hauch von Vanille, die diesem Duett aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon große Struktur, Länge und Komplexität.
Cameron Douglas MS: 95/100. A dark purple and ruby core leads toa rich and powerful bouquet of black berry and sweet olive, dark plums and roasted earth, smoky wood and violets, dark chocolate and smoky barrel ideas. Full-bodied, powerful and dry, flavours reflect the dark berry and chocolate first encountered in the bouquet. An abundance if firm tannins and acidity frame the core varietal flavours of both varieties in the blend. Lengthy and delicious finish, persistent and textured. Best drinking from 2028 through 2038+.
Verkostungsnotiz
Ein komplexes Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, und Kakaopulver, mit einem Hauch von Lakritze, Veilchen und Gewürzen mit einem Hauch von frischem Tabak und Zedernnoten, die das komplexe Bouquet unterstreichen. Dies ist ein fein ausbalancierter Wein mit Cassis- und Brombeeraromen. Ein seidig strukturierter, nahtlos konzentrierter Gaumen mit feinkörnigen Tanninen, mit einem Hauch von Vanille, die diesem Duett aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon große Struktur, Länge und Komplexität
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon.
Passende Speisen: rotem Fleisch, herzhaftem, gebratenem Wild und reichhaltigen Pilzgerichten.
Weinregion: Bridge Pa, Hawke's Bay, Neuseeland.
Weinberg: Der Weinberg befindet sich oberhalb des historischen Flussbetts des Ngaruroro-Flusses. Er basiert auf gut durchlässigen "roten Metall"-Kiesböden, überlagert von Alluvium aus Löss, vulkanischer Asche und Grauwacke.
Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon
Reben werden auf dem Paritua
Weinberg an der Maraekakaho Road angebaut. Dieser Teil des
Weinbergs ist trocken bewirtschaftet und wird seit
seit 10 Jahren nicht bewässert. Die Reben
werden so bewirtschaftet, dass sie Licht erhalten und die Früchte gut
Belichtung. Die Fruchtausdünnung erfolgt auf eine Traube
pro Stock, um das Reifungspotenzial zu maximieren.
Die Weinlese erfolgt von Hand, sobald die Trauben
physiologischen Reifegrad erreicht haben.
Weinbereitung: Ganze Trauben werden entrappt und teilweise gequetscht. Nach einer wird die Gärung gestartet und unter 30°C gehalten. unter 30°C gehalten. Regelmäßiges Umpumpen sorgt dafür, dass der den Tresterhut unter Wasser und extrahiert die in diesem Wein vorhandenen feinen Hauttannine. Die malolaktische Gärung findet im Tank statt. Der Wein reift bis zu zwei Jahre in französischen Eichenfässern (100% neu), bevor er verschnitten und abgefüllt wird.
Vorhandener Alkoholgehalt: 15% vol Geschmacksrichtung: trocken Restzucker: < 1 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite |
Lagerpotenzial: 2035+ Verschlusstyp: Kork Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
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