Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021

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Produktbeschreibung

Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021

Bewertungen

Bewertung Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021James Suckling (JamesSuckling.com): 95/100 & #36 Top 100 Wines of New Zealand. Blackberries, blackcurrants, blueberries and dark chocolate on the nose and palate. It’s full-bodied and layered with lovely fruit and harmonious intensity. This will age beautifully. Best after 2027.

 

Bewertung Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021Cameron Douglas MS: 95/100.  A dark purple and ruby core leads toa rich and powerful bouquet of black berry and sweet olive, dark plums and roasted earth, smoky wood and violets, dark chocolate and smoky barrel ideas. Full-bodied, powerful and dry, flavours reflect the dark berry and chocolate first encountered in the bouquet. An abundance if firm tannins and acidity frame the core varietal flavours of both varieties in the blend. Lengthy and delicious finish, persistent and textured. Best drinking from 2028 through 2038+.

 

Verkostungsnotiz

Ein komplexes Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kakaopulver, mit einem Hauch von Lakritze, Veilchen und Gewürzen mit einem Hauch von frischem Tabak und Zedernnoten, die das komplexe Bouquet unterstreichen. Dies ist ein fein ausbalancierter Wein mit Cassis- und Brombeeraromen. Ein seidig strukturierter, nahtlos konzentrierter Gaumen mit feinkörnigen Tanninen, mit einem Hauch von Vanille, die diesem Duett aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon große Struktur, Länge und Komplexität.

Bewertung Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021Cameron Douglas MS: 95/100.  A dark purple and ruby core leads toa rich and powerful bouquet of black berry and sweet olive, dark plums and roasted earth, smoky wood and violets, dark chocolate and smoky barrel ideas. Full-bodied, powerful and dry, flavours reflect the dark berry and chocolate first encountered in the bouquet. An abundance if firm tannins and acidity frame the core varietal flavours of both varieties in the blend. Lengthy and delicious finish, persistent and textured. Best drinking from 2028 through 2038+.

 

Verkostungsnotiz

Ein komplexes Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, und Kakaopulver, mit einem Hauch von Lakritze, Veilchen und Gewürzen mit einem Hauch von frischem Tabak und Zedernnoten, die das komplexe Bouquet unterstreichen. Dies ist ein fein ausbalancierter Wein mit Cassis- und Brombeeraromen. Ein seidig strukturierter, nahtlos konzentrierter Gaumen mit feinkörnigen Tanninen, mit einem Hauch von Vanille, die diesem Duett aus Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon große Struktur, Länge und Komplexität

Charakteristische Aromen:

Aroma Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021Aroma Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021Aroma Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021Aroma Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021Aroma Paritua Platinum Duet Cabernet Franc Cabernet Sauvignon 2021

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Rotwein

Rebsorten: 65% Cabernet Franc, 35% Cabernet Sauvignon.

Passende Speisen: rotem Fleisch, herzhaftem, gebratenem Wild und reichhaltigen Pilzgerichten.

Weinregion: Bridge Pa, Hawke's Bay, Neuseeland.

Weinberg: Der Weinberg befindet sich oberhalb des historischen Flussbetts des Ngaruroro-Flusses. Er basiert auf gut durchlässigen "roten Metall"-Kiesböden, überlagert von Alluvium aus Löss, vulkanischer Asche und Grauwacke. Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon Reben werden auf dem Paritua Weinberg an der Maraekakaho Road angebaut. Dieser Teil des Weinbergs ist trocken bewirtschaftet und wird seit seit 10 Jahren nicht bewässert. Die Reben werden so bewirtschaftet, dass sie Licht erhalten und die Früchte gut Belichtung. Die Fruchtausdünnung erfolgt auf eine Traube pro Stock, um das Reifungspotenzial zu maximieren. Die Weinlese erfolgt von Hand, sobald die Trauben physiologischen Reifegrad erreicht haben.

Weinbereitung: Ganze Trauben werden entrappt und teilweise gequetscht. Nach einer wird die Gärung gestartet und unter 30°C gehalten. unter 30°C gehalten. Regelmäßiges Umpumpen sorgt dafür, dass der den Tresterhut unter Wasser und extrahiert die in diesem Wein vorhandenen feinen Hauttannine. Die malolaktische Gärung findet im Tank statt. Der Wein reift bis zu zwei Jahre in französischen Eichenfässern (100% neu), bevor er verschnitten und abgefüllt wird.

Vorhandener Alkoholgehalt: 15% vol

Geschmacksrichtung:  trocken

Restzucker:  < 1 g/l  

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite


Lagerpotenzial: 2035+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

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