Paritua Stone Paddock Cabernet Franc 2021
18,99 € - 19,99 €
26,65 € pro Liter
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Art.Nr. 2322
Ein seltener Genuss aus Neuseeland – 100 % Cabernet Franc! Dieser rubinrote Wein verführt mit Aromen von roter Johannisbeere, Brombeere, floralen Noten und einem Hauch Kakao. Am Gaumen elegant, saftig und lebendig – mit seidigen Tanninen und langem Abgang. Ein außergewöhnlicher Wein mit Seltenheitswert!
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 19,99 € | 26,65 € | |
>= 6 | 18,99 € | -5 % | 25,32 € |
Produktbeschreibung
Paritua Stone Paddock Cabernet Franc 2021
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 93/100. Dark fruited, toasty and baling spices led bouquet. Flavours of dark chocolate and blackberry, roasted plums and some dark clay earthy qualities. Dry, firm, textured and youthful, flavours mirror the bouquet with acidity, tannins and core fruit flavours finding harmony with energy and youthfulness. Best drinking from 2026 through 2030+.
David Walker Bell, WineFolio: 93/100. Paritua Stone Paddock Cabernet Franc 2021 is a more approachable glassful right now, with the fruit making more presence felt through the palate, and with a light, delicate balance. There is a root beer, savoury earthiness as well. The fine tannins build and provides structure around which the fruit flavours flow.
Verkostungsnotiz
Dieser rubinrote Wein begeistert bereits in der Nase mit einem betörenden Duft von roter Johannisbeere, saftiger Brombeere und feinen floralen Noten von Veilchen und Jasmin. Zarte Nuancen von süßem Kakaopulver und getrockneten Kräutern runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt er sich seidig und ausdrucksstark – mit Aromen von roter Johannisbeere, schwarzer Pflaume und Cassis. Eine animierende, frische Säure verleiht ihm Lebendigkeit, während reife, geschmeidige Tannine für Struktur sorgen. Der mittelkräftige Körper führt in einen langen, eleganten Abgang, der Lust auf den nächsten Schluck macht.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorten: 100% Cabernet Franc
Passende Speisen: Rinder-Carpaccio mit Kapern, Wildgulasch, Rind, Beef Wellington, Lamm mit geräucherten Kartoffeln, Artischoke und Pilzen.
Weinberg: Paritua Vineyard, Hawke's Bay, Neuseeland.
Bodentyp: Durchlässiger, steiniger, eisenhaltiger Boden.
Weinbereitung: Das gesamte Lesegut wird mit einer hochmodernen optischen Sortiermaschine sortiert und entrappt, bevor es in geschlossene Gärbehälter gelangt. Vor der Gärung erfolgt eine Kaltmazeration. Die eigentliche Gärung dauert etwa 10 Tage und wird durch regelmäßiges Umpumpen unterstützt, um die Extraktion von Farbe, Aroma und Tannin zu optimieren. Die tägliche Bewertung von Geschmack und Struktur bestimmt, wann gepresst wird. Der Most wird gepresst, wenn das maximale Aroma erreicht ist. Anschließend wird jede Charge während der Fassreife bis zu 12 Monate für diesen Wein separat gehalten. Der Wein wird einige Wochen vor der Abfüllung verschnitten.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Weinstil: trocken Restzucker: <1 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 4,4 g/l |
Lagerpotenzial: 2030+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland