Rippon Sauvignon Blanc 2023
32,99 €
43,99 € pro litre
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagerbestand 1
Lieferzeit approx. 2-6 working days
Art.Nr. 2283
Für Winzer Nick Mills vom Spitzenweingut Rippon in Central Otago spiegelt die Textur im Wein das Terroir wider. Sein Wein ist kein Mainstream-Stil und hat eine steinige Mineralität. Köstlich und frisch - der elegante Sauvignon Blanc vom Schieferboden wird in den nächsten Jahren reifen und weiter entwickeln.
Produktbeschreibung
Rippon Sauvignon Blanc 2023
Bewertungen
Erin Larkin, Robert Parker's Wine Advocate: 95/100.The 2023 Sauvignon Blanc is chalky and grassy, with beeswax, pressed flower, juniper, wind anemone and white pepper. I love the dried hay character here; it makes for a clothy, textural wine of presence and detail. The vines were planted from 1987 to 1993 on own roots and were unirrigated, biodynamically farmed and low-yielding. The wine spent three months on the primary lees, with 50% in barrel (neutral oak) and the balance in tank. It is unsulfured, with no additions or adjustments to the must.
James Suckling (JamesSuckling.com): 93/100. Layers of pears, stone fruits and passion fruit on the nose. The palate is medium-bodied with fine acidity and generous texture, giving notes of lemon peel, grapefruit and slate. Unique, mouthwatering and textured, coming from two days on skins after foot-stomping. Drink now.
Verkostungsnotiz
Ein eleganter Sauvignon Blanc, der sowohl Lebendigkeit als auch Raffinesse bietet. In der Nase Aromen von Nektarinen, Grapefruit, grünem Apfel und Feuerstein. Am Gaumen fein strukturiert und mit einem lang anhaltenden, frischen, mineralischen Abgang.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Ein ausgezeichneter Speisebegleiter - Spargel, Fisch und Meeresfrüchte, frische Salate, gebackener Feta, Ziegenkäse.
Weinberg: Einzellage Rippon am Lake Wanaka, Central Otago, Neuseeland.
Bodentyp: Schiefer
Weinherstellung: An 2 Tagen von Hand geerntet. Ganztraubenpressung. Spontan vergoren in 52% alten französischen Eichenfässern und 48% in Edelstahltanks. Zeit auf dem Hefebett: 47 Tage mit dreimaliger Battonage pro Woche.
Produktionsmenge: 880 Kisten
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Gesamtsäure: 8,2 g/l Restzucker: 5,68g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Weißwein |
Lagerpotenzial: 2030+ Verschlusstyp: Kork Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Rippon Vineyard and Winery, 246 Wanaka-Mount Aspiring Road, Wanaka 9381, Neuseeland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Rippon
Sie lieben Sauvignon Blanc? Entdecken Sie unser Sauvignon Blanc Sortiment.