Te Mata Awatea Cabernets/Merlot 2019
35,99 € - 37,99 €
50,65 € pro Liter
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Art.Nr. 2236
Der kleine Bruder des Kult-Rotweins Te Mata Coleraine erobert mit seinem ausgezeichneten Preis-Genussverhältnis international die Herzen von Weinliebhabern. Seit 1982 wird der Awatea, benannt nach dem legendären Schiff SS Awatea, produziert. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Ihren Weinkeller.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 37,99 € | 50,65 € | |
>= 6 | 35,99 € | -5 % | 47,99 € |
Produktbeschreibung
Te Mata Awatea Cabernets/Merlot 2019
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 96/100. Very youthful and concentrated with dark berries and clove vanilla oak, smoky and forward, varietal and urgent. Great wine - young and needs time, but has power and muscle I have not really noticed before. Spicy plums and dark berries, black berry and blackcurrant. Firm tannins and acidity, youthful, focused,high energy and very exciting. Best drinking from 2022 through 2028+.
Sam Kim, Wine Orbit: 96/100. Instantly satisfying and inviting on the nose, showing blackcurrant, dried herb, floral and spicy oak characters, leading toa delectably expressed palate that’s filled with dark and red fruit flavours with a discreet oak infusion. Offering excellent structure and immense drinkability at the same time, it’s hugely charming and enticing. At its best: 2024 to 2034.
Bob Campbell, MW (The Real Review): 95/100. Adense, lush red with cassis, ripe berry and cedar woodflavours. Seriously good and very accessible red that offers great value at this price.
Erin Larkin, Robert Parker's Wine Advocate: 95/100. The 2019 Awatea Cabernets Merlot is succulent and fruity, with mid-weight tannins in the mouth, sumac and paprika in profusion and fresh leather handbag through the finish. This is a beautiful wine; the tannins are chalky and fine and yet loosely knit. It feels accessible now. I feel this is aligned with the 2014, and I love it for that. Drink Date: 2024 - 2039.
Michael Cooper: 5 Sterne, Super Classic (= hervorragende Qualität für mindestens die letzten 5 Jahrgänge).
Verkostungsnotiz:
Im Glas präsentiert sich der Wein mit einer leuchtenden, tiefen, purpurroten Farbe. Das Bouquet verführt mit konzentrierten Aromen von dunkle Pflaumen, Brombeeren und üppige Schwarzkirschen. Dazu gesellen sich Noten von Cola und Cassis, Lorbeerblatt, Lavendel und Tapenade. Die reifen dunklen Früchte am Gaumen sind frisch und sortentypisch definiert und beleben den Wein. Diese vollmundige Fruchttiefe wird durch die reife Säure ausgeglichen und setzt sich bis zum feinen, trockenen Abgang fort.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorten: 46% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 22% Cabernet Franc.
Passende Speisen: würzige Gerichte, basierend auf Meeresfrüchten, Geflügel und weißem Fleisch aber auch zu reifem Weichkäse.
Weinberge: Havelock Hills, Hawke's Bay, Neuseeland.
Weinherstellung: Entrappt gepreßt und 15 Monate lang in in einer Mischung aus alten und neuen französischen Barrique-Eichenfässern gereift. Im Januar 2020 cuvetiert und dann für einen zweiten Winter im Fass gereift. Der fertige Wein wurde dann mit Eiweiß geschönt und und im November 2020 in Flaschen abgefüllt.
Name: Awatea hat seinen Namen von dem historischen Schiff SS Awatea (Maori für "Auge der Dämmerung"). Es fuhrt in den 1930er Jahren die Auckland - Sydney - Wellington Route. Die Awatea wurde als Truppentransport im Zweiten Weltkrieg beschlagnahmt und 1942 von Algerien versenkt.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Weinstil: trocken Gesamtsäure: 6 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite, Eiweiß Kategorie: Rotwein |
Lagerpotenzial: 2028+ Verschlusstyp: Kork Herkunft: Hawkes Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Te Mata Estate, PO Box 8335, Havelock North, Hawkes Bay 4157, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
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