Rosé und Schaumwein

Rosé und Schaumwein

Verwöhnen Sie sich mit einem eleganten, spritzigen Schaumwein auf höchstem Niveau. Master of Wine Bob Campbell: "Quartz Reef's house-style non-vintage labels are both delicious wines offering excellent value."

Roséwein liegt voll im Trend, in Neuseeland wie auch bei uns. Hier finden Sie eine ganz besondere Rarität: die zwei einzigen neuseeländischen Roséweine aus Pinot Meunier.





Brightwater Gravels Rosé 2020

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12,99 € - 13,49 €*

17,99 € pro Liter

Brightwater Gravels Rosé 2020

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17,99 € pro Liter

Sehr seltener neuseeländischer Rosé aus 100% Pinot Meunier. Ausgezeichnet als Premiumwein von Master Sommelier Cameron Douglas. Sie haben eine absolute Rarität im Glas und ein frisch-fruchtiger Trinkspaß.  


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MIDDLE-EARTH Pinot Meunier Rosé 2020

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14,49 € - 14,99 €*

19,99 € pro Liter

MIDDLE-EARTH Pinot Meunier Rosé 2020

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14,49 € - 14,99 €*

19,99 € pro Liter

Ein neuseeländischer Rosé aus 100% Pinot Meunier ist außergewöhnlich. Das einzige Weingut in Neuseeland, das aus Pinot Meunier Rosé macht.  

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Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

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23,99 € -20% statt 29,99 € *

31,99 € pro Liter

Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut

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31,99 € pro Liter

Geburtstagspreis bis 31.07.2021. Sparen Sie 20%. Einer der besten Schaumweine Neuseelands. Anregende Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant.


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Quartz Reef Methode Traditionnelle Rose

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27,99 € -20% statt 34,99 € *

37,32 € pro Liter

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Geburtstagspreis bis 31.07.2021. Sparen Sie 20%. Einer der besten Schaumweine Neuseelands. Der limitierte rosé Schaumwein aus 100% Pinot Noir wird streng allokiert.


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Voll im Trend: Roséwein

Vergangen sind die Zeiten der süßen, nichtssagenden Roséweine. Mit einem gesteigerten Qualitätsbewußtsein und -konzept vieler Winzer für die dritte Weinfarbe steigt auch die Nachfrage durch die Weintrinker. Zudem kann Rosé mit sehr vielen Speisen gepaart werden. Dadurch steigt die Anerkennung und der Konsum des Rosés international stark an. Eine Weinkategorie ist erwachsen geworden.

Roséwein - nicht nur ein idealer Sommerwein

Bei Qualitäts-Roséwein harmonieren Süße und Säure des Weins, aber auch die Fruchtaromen. Sanfte Gerbstoffe runden das Vergnügen ab. Ein guter Rosé hat Mineralität, Tiefe, Finesse und Eleganz, ist gut strukturiert, komplex und erfrischend. Und das zu jeder Jahreszeit.

Die Herstellung von Roséwein

Der Traubensaft, aus dem Roséweine entstehen, ist stets weiß, obwohl die Schalen der Trauben rot oder blau sind. Der Most ist beim Rosé nur für einige Stunden mit den Traubenhäuten zusammen. Er ist somit ein Zwischenstadium zwischen Weißwein und Rotwein. Beim Weißwein wird der Kontakt des Mosts mit den Schalen vermieden indem er sofort abgepreßt wird. Beim Rotwein kann der Kontakt mit den Traubenschalen viele Stunden betragen, um möglichst viel Farbe und Gerbstoffe zu erhalten.

Beim Rosé Wein läßt der Winzer den Most soviel Farbpigmente aufnehmen, bis der gewünschte Roséton erreicht ist. So entstehen die unterschiedliche Farbpalette des Roséweins: angefangen von Blassrot, über Flamingo-, Rosenquarz- und Lachsrosa über Kupfer- und Grapefruitrot bis zum hellem Kirschrot, der Winzer hat hier viel Gestaltungsspielraum.

Rosé Wein aus Neuseeland

Die in Neuseeland produzierten Roséweine entstehen zum großen Teil aus Pinot Noir. Diese Weine haben in der Regel schöne Erdbeeraromen und/oder Kirscharomen und zudem eine spritzige Säure, die den Wein belebt.

Die nördlichen Anbaugebiete Auckland, Hawkes Bay und Gisborne nehmen zur Herstellung hauptsächlich Merlot.

Passendes Essen zum Roséwein

In einem guten Roséwein sorgen eine angenehme Säure und die Abwesenheit eines Fassausbaus für ein frisches Weinerlebnis mit ebenfalls frischen Frühlings- und Sommeraromen. Es gibt fast keinen Wein, der so gut zum Picknick mit knusprigem Huhn, würziger Wurst, Pasteten und frischem Brot passt. Doch auch später im Jahr, im Spätsommer und Herbst sind Roséweine ideal. Sie passen gut zu hellen Saucen, zu Fisch, Austern, zu Räucherlachs und sind während des ganzen Jahres zum Apéritif perfekt geeignet.

Die geeignete Trinktemperatur des Roséweins

Rosé Weine werden kühl getrunken, das haben sie mit den Weißweinen gemein. Je nach der gerade herrschenden Außentemperaturen sind zwischen 6°C und 10°C ideal.

Schaumwein aus Neuseeland

"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon.

Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionnelle von Quartz Reef günstiger sind als viele der bekannten Champagnermarken.

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