
Roséweine und Schaumweine
76,99 € - 79,99 €*
106,65 € pro Liter
Jedes Jahr wird eine begrenzte Menge No.1 Cuvée für den langfristigen Ausbau auf der Hefe reserviert und wird nach einigen Jahren erst als Reserve freigegeben. Jede Flasche des No.1 Reserve ist einzeln von Hand etikettiert und nummeriert.
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55,99 € - 57,99 €*
77,32 € pro Liter
Eine Hommage an die Mutter und Großmutter der Familie, Reine Vautrelle Le Brun. Das florale Muster ist von einem kostbaren Ring inspiriert, der an die Enkelin Virginie Le Brun vererbt wurde. Dieser klassische Méthode Traditionelle aus Chardonnay, Pinot Noir und Meunier wurde lange auf der Hefe gelagert und nur minimal dosiert, um einen nahtlosen und raffinierten Extra Brut Reserve NV zu schaffen.
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36,99 € - 37,99 €*
50,65 € pro Liter
Dieser außergewöhnliche, von Pinot Noir dominierte Rosé zelebriert das großartige Klima von Marlborough. Dieser anmutige Wein hinterlässt einen bleibenden Eindruck von Opulenz und Fülle.
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33,99 € - 34,99 €*
46,65 € pro Liter
Die Cuvée No.1 war der erste Wein, den das Weingut No.1 Family Estate produzierte. Dieser überwiegend aus Chardonnay bestehende Blanc de Blancs zeigt Textur, Finesse und Charme. Typischer, komplexer, Champagner-ähnlicher Charakter mit würzigen Schichten von Zitrusfrüchten und Steinobst.
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31,99 € - 32,99 €*
43,99 € pro Liter
Die Struktur des Chardonnay vereint sich harmonisch mit der Finesse des Pinot Noir in der klassischen Méthode Traditionnelle, um einen Wein von außergewöhnlicher Eleganz und Komplexität zu kreieren.
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SHEILD Pinot Meunier Rosé 2023
14,99 € - 15,49 €*
20,65 € pro Liter
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SHEILD Pinot Meunier Rosé 2022
11,99 € -23% statt 15,49 € *
15,99 € pro Liter
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7,99 € -20% statt 9,99 € *
10,65 € pro Liter
Wunderbar intensive Sommeraromen strömen aus dem Glas: Wassermelonen, Himbeeren und Kirschen. Lehnen Sie sich zurück und entspannen Sie sich mit diesem Rosé aus Pinot Noir und dem seltenen Pinot Meunier.
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Schaumwein aus Neuseeland
Traditionelle Techniken der Schaumweinherstellung in Verbindung mit dem kühlen Klima und der reichlichen Sonneneinstrahlung Neuseelands bringen eine beeindruckend hohe Qualität an Schaumwein hervor.
Balancierte, gut strukturierte Weine finden sich in einer breiten Palette von Stilen.
Mit präzisem Fruchtausdruck, natürlich hohem Säuregehalt und mundfüllendem Geschmack sind die neuseeländischen Schaumweine für ihre Tiefe, Finesse und ihren Trinkgenuss bekannt geworden.
Marlborough produziert einen bedeutenden Teil des neuseeländischen Schaumweins, obwohl verschiedene Stile im ganzen Land hergestellt werden. In Neuseeland wird eine breite Palette von Stilen produziert, vor allem Méthode Traditionnelle aus den klassischen Sorten Pinot Noir und Chardonnay.
Nur 1% der neuseeländischen Schaumweine werden exportiert.
Typische regionale Stile
MarlboroughDie neuseeländische Hochburg der Schaumwein-Produktion. Marlboroughs kühles Klima und die hohe Sonneneinstrahlung fördern Knackigkeit, Struktur und definierten Fruchtcharakter.
Central OtagoEngagierte Erzeuger, Liebe zum Detail und ein hervorragend geeignetes Klima sind eine erfolgreiche Kombination. Central Otago, das kontinentalste Weinbaugebiet des Landes, bietet mit seinen ausgeprägten Tagesschwankungen Schaumweine mit Tiefe und Präzision, Knackigkeit neben Textur, Fülle mit Lebendigkeit.
Voll im Trend: Roséwein
Vergangen sind die Zeiten der süßen, nichtssagenden Roséweine. Mit einem gesteigerten Qualitätsbewusstsein und -konzept vieler Winzer für die dritte Weinfarbe steigt auch die Nachfrage durch die Weintrinker. Zudem kann Rosé mit sehr vielen Speisen gepaart werden. Dadurch steigt die Anerkennung und der Konsum des Rosés international stark an. Eine Weinkategorie ist erwachsen geworden.
Roséwein - nicht nur ein idealer Sommerwein
Bei Qualitäts-Roséwein harmonieren Süße und Säure des Weins, aber auch die Fruchtaromen. Sanfte Gerbstoffe runden das Vergnügen ab. Ein guter Rosé hat Mineralität, Tiefe, Finesse und Eleganz, ist gut strukturiert, komplex und erfrischend. Und das zu jeder Jahreszeit.
Die Herstellung von Roséwein
Der Traubensaft, aus dem Roséweine entstehen, ist stets weiß, obwohl die Schalen der Trauben rot oder blau sind. Der Most ist beim Rosé nur für einige Stunden mit den Traubenhäuten zusammen. Er ist somit ein Zwischenstadium zwischen Weißwein und Rotwein. Beim Weißwein wird der Kontakt des Mosts mit den Schalen vermieden, indem er sofort abgepresst wird. Beim Rotwein kann der Kontakt mit den Traubenschalen viele Stunden betragen, um möglichst viel Farbe und Gerbstoffe zu erhalten.
Beim Rosé Wein lässt der Winzer den Most soviel Farbpigmente aufnehmen, bis der gewünschte Roséton erreicht ist. So entstehen die unterschiedliche Farbpalette des Roséweins: angefangen von Blassrot, über Flamingo-, Rosenquarz- und Lachsrosa über Kupfer- und Grapefruitrot bis zum hellem Kirschrot, der Winzer hat hier viel Gestaltungsspielraum.
Rosé Wein aus Neuseeland
Die in Neuseeland produzierten Roséweine entstehen zum großen Teil aus Pinot Noir. Diese Weine haben in der Regel schöne Erdbeeraromen und/oder Kirscharomen und zudem eine spritzige Säure, die den Wein belebt.
Die nördlichen Anbaugebiete Auckland, Hawke's Bay und Gisborne nehmen zur Herstellung hauptsächlich Merlot.
Passendes Essen zum Roséwein
In einem guten Roséwein sorgen eine angenehme Säure und die Abwesenheit eines Fassausbaus für ein frisches Weinerlebnis mit ebenfalls frischen Frühlings- und Sommeraromen. Es gibt fast keinen Wein, der so gut zum Picknick mit knusprigem Huhn, würziger Wurst, Pasteten und frischem Brot passt. Doch auch später im Jahr, im Spätsommer und Herbst sind Roséweine ideal. Sie passen gut zu hellen Saucen, zu Fisch, Austern, zu Räucherlachs und sind während des ganzen Jahres zum Apéritif perfekt geeignet.
Die geeignete Trinktemperatur des Roséweins
Rosé Weine werden kühl getrunken, das haben sie mit den Weißweinen gemein. Je nach der gerade herrschenden Außentemperaturen sind zwischen 6°C und 10°C ideal.