Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2020
67,99 € - 69,99 €
93,32 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2097
Ein einzelnes Ferment, das Winzer Rudi Bauer als bester Repräsentant des Weinbergs und Jahrgangs ausgesucht hat.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 69,99 € | 93,32 € | |
>= 6 | 67,99 € | -3 % | 90,65 € |
Produktbeschreibung
Quartz Reef Bendigo Single Ferment Pinot Noir 2020
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 97/100. Fantastic bouquet, delicate, fine, layered, fruity, complex and seductive. Layers of red berries and dried roses woven between oak and mineral qualities. There a fine savoury, mineral and organic quality that adds its own mysteryand sense of place. Equally fantastic on the palate with texture and energy, a core of red berries and cherry, floral and mineral flavours then a frame of oak and acidity. Complex and youthful, a wine that will continue to develop and age well. Best drinking from 2024 through 2034+. Be quick!
James Suckling (JamesSuckling.com): 96/100 & Top 2022 Wines from New Zealand. A composed nose of rose, baked strawberries, pitted cherries, bark and porcini. Medium-bodied with silky, creamy tannins. Textural and exciting on the palate with an array of fresh red fruit blending and bouncing off the ground spice and flowers. Beautiful and complex. Wonderful now but worthy of the cellar, too. Drink or hold.
Bob Campbell, MW (The Real Review): 95/100 & Wine of the Week & Top Rank. An exceptional wine made under a biodynamic/organic regime. This wine has both purity and power with bright, ripe dark cherry, floral, violet, cassis and a suggestion of fresh herbs plus a touch of spice from classy French oak.
Michael Cooper: 5 stars & Super Classic. The very generous vintage is arguably the best yet.
Verkostungsnotiz
Verführerische Aromen von roten und schwarze Beeren, Kirschen und Veilchen, etwas Kräutern (Minze und Thymian) und Gewürze. Am Gaumen dunkle Pflaumen und feine Tannine. Extrem konzentriert mit einer beeindruckenden Struktur, lebendig und lebhaft. Ein komplexer, trockener Abgang.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Wildgerichte, Lamm, Pilzgerichte.
Weinberg: Bendigo Vineyard, der Pionierweinberg der Subregion Bendigo in Central Otago, Neuseeland.
Boden: Steiler geneigter Weinberg mit feinem sandigen Lehm
Weinherstellung: 10% unentrapptes Traubengut. 5 Tage Maischestandzeit bevor die natürliche Gärung einsetzte. Anschließend Unterrühren des Tresterhuts von Hand. Nach der Gärung noch weitere 6 Tage Schalenkontakt, um die optimale Balance aus Frucht und Tanninen zu erhalten. In französische Barriquefässer (16% neu, 33% 2 Jahre alt, 51% 3 Jahre alt) abgefüllt, wo der Wein 13 Monate lagerte und die natürliche malolaktische Fermentation stattfand. Ohne Schönung oder Filtration abgefüllt.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Gesamtsäure: 5,8 g/l Restzucker: <1g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Rotwein |
Lagerpotenzial: 2027-2030 Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Quartz Reef
Sie lieben Pinot Noir? Entdecken Sie unser Pinot Noir Sortiment.