Auntsfield South Oaks Sauvignon Blanc 2022
21,99 € - 22,99 €
30,65 € pro litre
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Art.Nr. 2382
Im Fass ausgebauter Wein von der Parzelle South Oaks, die sich durch ein spezifisches Bodenprofil vom Rest des Weinbergs abgrenzt. Hier, auf nur zwei Hektar, mit Boden aus zerbrochenem Grauwacke-Gestein, werden die Reben extrem reduziert behandelt, um höchste Konzentration zu erzielen. Die handgelesenen Trauben werden spontan in großen französischen Eichenfässern (500–1300 Liter) vergoren und reifen 10 Monate auf der Hefe. Ein Teil des Saftes wird auf der Maische vergoren, was dem Wein zusätzliche Textur und Tiefe verleiht.
Mengenrabatt
| Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro litre |
|---|---|---|---|
| 1-5 | 22,99 € | 30,65 € | |
| >= 6 | 21,99 € | -4 % | 29,32 € |
Produktbeschreibung
Auntsfield South Oaks Sauvignon Blanc 2022
Bewertungen
Sam Kim, Wine Orbit: 96/100.
VINOUS - Rebecca Gibb MW: 93/100.
Verkostungsnotiz
Ein Kaleidoskop von Aromen, darunter Litschi, Mango und weiße Blumen und Kräuternoten von Estragon und Thymian. Der saftige Gaumen ist ebenso vielschichtig mit Stachelbeerkompott, Nektarine und Feuerstein, die sich mit Noten von Lanolin und Sandelholz verbinden. Eine ausgleichende, erfrischende Säure und ein Hauch von Salzigkeit sorgen für ein perfektes Gleichgewicht zum großzügigen und strukturierten Abgang.
Charakteristische Aromen:






Zusatzinformationen
Kategorie: Weißwein
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Spargel.
Weinberg: Auntsfield Estate, Southern Valleys, Marlborough, Neuseeland.
Lagenbeschreibung der Parzelle "South Oaks": Die Parzelle "South Oaks" umfasst eine kleine Fläche von nur zwei Hektar. Er liegt am äußersten südlichen und erhöhten Rand des Weinbergs, direkt neben einigen alten Eichen (Oaks). Er zeichnet sich durch einen einzigartigen, frei entwässernden Boden aus, der größtenteils aus zerbrochenem Grauwacke-Gestein besteht. Dieses Material ist über die Jahre vom steilen Hang dahinter herabgestürzt.
Jahrgangsbericht: Die Wuchskraft und die Fruchtbarkeit in diesem Block sind aufgrund des hohen Anteils an Grauwacke-Gestein sehr gering. Dementsprechend werden die Rebstöcke anders behandelt als üblicher Sauvignon Blanc: Es werden nur zwei Fruchtruten angeschnitten, auf 16 Triebe ausgedünnt und die Blätter werden von Hand entfernt, um eine hohe Sonneneinstrahlung von 80 % zu gewährleisten. Sehr kleine Beeren und offene Trauben sind typisch für diesen Block, mit einem durchschnittlichen Ertragsniveau von nur 2,5 kg pro Stock. Zur Ernte nehmen die Beeren eine rötliche Färbung an, da sie bis etwa 23–24 Brix ausreifen. Eines der Geheimnisse dieses Blocks ist, dass er seinen Säuregehalt selbst bei hohen Brix-/Reifegraden beibehält.
Weinbereitung: Die Trauben werden von Hand gelesen, von Hand sortiert und anschließend als ganze Trauben sanft gepresst (whole bunch pressed). Ein Teil des Saftes wird auf den Schalen vergoren (on skins). Die Gärung beginnt spontan (mit weinbergseigenen, indigenen Hefen). Der Saft wird in großen französischen Eichenfässern (500–1300 Liter) vergoren. Nach der Gärung reift der Wein 10 Monate lang auf der Hefe.
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Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Weinstil: trocken pH: 3,10 |
Füllmenge: 0,75l Hinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 7 g/l |
Lagerpotenzial: 2030+ Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Auntsfield Estate, 270 Paynters Road, RD2, Blenheim, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
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