Paritua 21·12 2019

62,00 € - 72,99 €

97,32 € pro Liter

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Art.Nr. 2233


Der Flaggschiffwein des Weinguts. Das Winzer-Team von Paritua hat ein einfaches Ziel: Der 21·12 soll neben den besten Bordeaux-Blends stehen, die Neuseeland je hervorgebracht hat. Eine rote Cuvée, dominiert von Cabernet Sauvignon, mit Cabernet Franc und Merlot. 

Mengenrabatt

Anzahl Einzelpreis Ersparnis pro Liter
1-5 72,99 € 97,32 €
6-11 65,00 € -11 % 86,67 €
>= 12 62,00 € -15 % 82,67 €

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Produktbeschreibung

Paritua 21·12 2019

Bewertungen

review Paritua 21·12 2019Cameron Douglas MS: 97/100 & Top Wine Tasted 2022.  The colour is intense and dark, opaque with dark purple hues and a purple ruby rim. Aromas of concentration and intensity with blackberries and roasted plums, tobacco and cigar scents with a toasty barrel and baking spices complexity. Full-bodied and complex, intense, fruity, toasty and young. Flavours mirror the bouquet and drive the palate core; oak, firm tannins and medium+acidity layer in foundation textures and added mouthfeel. A delicious wine, a classic wine, lengthy, rich, complex and very new-world Hawkes Bay. Excting. Best drinking from 2025 or older through 2040.

 

review Paritua 21·12 2019Bob Campbell, MW (The Real Review): 97/100. Dense and powerful with a great texture.Quite a plush wine with dark berries, chocolate/mocha, ferrous, spice and nutty oak. Long and layered with a core of sweet fruit. Very impressive.

 

review Paritua 21·12 2019Sam Kim, Wine Orbit: 9x/100. Seductively complex and enticing, the wine shows dark fruit richness, smoked game, vanillin oak, dried herb and potpourri aromas, leading to a powerfully concentrated palate delivering outstanding weight and depth. Wonderfully complemented by plush texture and layers of grainy tannins, finishing impressively long and velvety. At its best: now to 2037.

 

Verkostungsnotiz

Ein komplexes Aroma von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pflaumen, Tabak und Kakaopulver mit floralen Anklängen von Veilchen und würzigen Noten von Kardamom, Anis und Nelken. Der Gaumen hat eine großartige Struktur und Intensität. Üppige, konzentrierte Brombeeren und feste Tanninen. Reife Aromen von schwarzen Pflaumen, Kakao und Gewürzen mit einem Hauch von Mineralität und einem langen, herzhaften Finish. 

Charakteristische Aromen:

Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112Aroma Paritua 2112

 

Zusatzinformationen

Kategorie: Rotwein

Rebsorten: 53% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot 20%, 20% Cabernet Franc.

Passende Speisen: rotem Fleisch, herzhaftem, gebratenem Wild und reichhaltigen Pilzgerichten.

Weinregion: Bridge Pa, Hawke's Bay, Neuseeland.

Weinberg: Der Weinberg befindet sich oberhalb des historischen Flussbetts des Ngaruroro-Flusses. Er basiert auf gut durchlässigen "roten Metall"-Kiesböden, überlagert von Alluvium aus Löss, vulkanischer Asche und Grauwacke. Für den Flaggschiffwein wurden die besten Blöcke des Paritua-Weinguts in der 2112 Maraekakaho Road ausgewählt, um ertragsarme Reben anzubauen. Die Betreuung und Pflege dieses Flaggschiffweins beginnt mit dem Schnitt. Die Reben werden konstant gepflegt, wobei eine Ertragsreduzierung auf eine Rispe pro Rute und manuelles Entfernen von Blättern vor der Reife erfolgt. Das Laubdach wird offen gehalten, um für Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung zu sorgen. Bei optimaler Reife erntet Paritua selektierte Reihen von Hand.

Weinbereitung: Die Trauben werden entrappt und die Beeren dann mit dem optischen Traubensortierer sortiert, bevor sie in einen geschlossenen Gärbehälter gepresst werden. Nach einer Kaltmazeration erfolgt die Zugabe der Hefe. Die Temperaturen werden dann kontrolliert, um etwa 30°C zu erreichen. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein verkostet, um die Mazerationzeit zu bewerten, normalerweise 20 bis 28 Tage nach der Gärung. Die malolaktische Gärung findet auf den Schalen während der Mazeration statt. Der Wein wird in Fässer gefüllt. Die Fässer werden in temperaturkontrollierten Räumen bei 8°C gelagert. Paritua strebt eine Verwendung von etwa 50% neuen französischen Eichenbarriques an. Die Reifung im Fass dauert bis zu 24 Monate. Die endgültige Fassauswahl und Cuvéetierung erfolgt etwa 8 Wochen vor der Abfüllung.

Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol

Geschmacksrichtung:  trocken

Restzucker:  < 1 g/l  

Füllmenge: 0,75l

Allergenhinweis: enthält Sulfite


Lagerpotenzial: 2039+

Verschlusstyp: Kork

Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland

Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

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