Paritua Stone Paddock Scarlet 2023
18,99 € - 19,99 €
26,65 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2372
Ein Paradebeispiel für den Stil, der auf den steinigen Böden der Hawke's Bay erzeugt wird. Rote Cuvée von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot. Dieser elegante Wein besticht durch klare Noten von roter Johannisbeere und dunkler Pflaume, die durch zarte Akzente von Sternanis und Zeder ergänzt werden, und mündet in einen strukturierten Gaumen mit integrierten Tanninen und einem harmonisch langen Abgang.
Mengenrabatt
| Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
|---|---|---|---|
| 1-5 | 19,99 € | 26,65 € | |
| >= 6 | 18,99 € | -5 % | 25,32 € |
Produktbeschreibung
Paritua Stone Paddock Scarlet 2023
Bewertungen
Neuer Jahrgang noch ohne Bewertungen. Der Paritua Stone Paddock Scarlet 2021 erhielt:
Cameron Douglas MS: 93/100. Great colour and fruit intensity with scents of roasted plums, dark chocolate, blackberry and black currant. There’s a mix of wood scents from dark spices to smoke plus a stony earthy quality. Dry, youthful and textured wine touches the palate framed by tannins and acidity deliver a wine of freshness, youthfulness and length. Well made with best drinking from day of purchase through 2032+.
Verkostungsnotiz
Dieser Wein betört mit intensiven, klaren Aromen von roter Johannisbeere und dunkler Pflaume, untermalt von feinen Noten von Sternanis und Zeder. Eine subtile, gut eingebundene Würze rundet das komplexe Bukett ab. Am Gaumen präsentiert sich der Wein vielschichtig und elegant. Die roten Fruchtnoten verschmelzen mit Nuancen von getrockneten Kräutern und einem Hauch Lorbeerblatt. Feine, perfekt integrierte Tannine stützen den Wein und führen zu einem langen, strukturierten Abgang. Das Eichenholz ist hervorragend eingebunden und sorgt für sanfte Würze und eine wunderbare Balance, ohne die Frucht zu überlagern.
Charakteristische Aromen:





Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorten: 53% Cabernet Franc, 36% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Passende Speisen: Lamm, Hartkäse, Rinder-Carpaccio mit Kapern, Wildgulasch, Rind, Beef Wellington, Lamm mit geräucherten Kartoffeln, Artischoke und Pilzen.
Weinberg: Paritua Vineyard, Hawke's Bay, Neuseeland.
Bodentyp: Durchlässiger, steiniger, eisenhaltiger Boden.
Weinbereitung: Alle Trauben werden entrappt und in geschlossene Gärbehälter gepresst. Vor der Gärung erfolgt eine Kaltmazeration und die Gärung dauert etwa 10 Tage mit regelmäßigem Umpumpen, um die Extraktion von Farbe, Geschmack und Tannin zu optimieren. Die tägliche Überprüfung von Geschmack und Struktur bestimmt den Zeitpunkt des Abpressens. Der Most wird gepresst, wenn der maximale Geschmack erreicht ist. Anschließend reifen die einzelnen Partien und Sorten bis zu 12 Monate lang getrennt in Fässern. Der Wein wird verschnitten und geschönt und dann kurz vor der Abfüllung gefiltert.
|
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Weinstil: trocken Restzucker: <1 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 4,2 g/l |
Lagerpotenzial: 2035 Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland |
| Nährwerte pro 100 ml | |
|---|---|
| Brennwert | 312 kJ (76 kcal) |
| Kohlenhydrate | 0,1 g |
| davon Zucker | 0,1 g |
| Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. | |
Zutaten: Rohstoffe: Trauben, Anreicherungen: Zucker, Konservierungsstoffe: Schwefeldioxid, Säureregulatoren: Weinsäure, Verpackungsgase: Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland

Schweiz