SHEILD Albarino 2024
15,49 € - 16,49 €
21,99 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2374
Eine spanische Traube mit neuseeländischem Touch. Albariño stammt ursprünglich aus Galicien im Nordwesten Spaniens – einer Region, die wegen ihrer hohen Niederschläge oft „Grünes Spanien“ genannt wird. Seine Anpassungsfähigkeit an maritime Klimazonen macht ihn auch in Neuseeland zu einem perfekten Wein. Frisch, saftig und lebendig kommt der Wein daher. Perfekt zu Meeresfrüchten oder einfach solo genießen.
Mengenrabatt
| Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
|---|---|---|---|
| 1-5 | 16,49 € | 21,99 € | |
| >= 6 | 15,49 € | -6 % | 20,65 € |
Produktbeschreibung
SHEILD Albarino 2024
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 93/100. Excellent intensity and impact with a bouquet of yellow flowers and ripe citrus, there’s a mix of peach and lemon then a saline seaside air quality. Mineral and fresh, steely and urgent. On the palate there’s impact from acidity and vibrancy, flavours of citrus and white fleshed stone fruits, some green gauge plum ideas and a saline edge. Delicious, salivating and fresh, a wine ready to enjoy from day of purchase through 2029.
Sam Kim, Wine Orbit: 93/100. Pristine and delicately fragrant, the bouquet shows nectarine, green pear, crunchy apple, and lemon peel aromas, leading to a brightly expressed palate offering juicy fruit intensity combined with fine texture and zesty acidity, finishing long and refreshing. At its best: now to 2027.
Verkostungsnotiz
Ein Bouquet von Limette, Pfirsich, Blumen und salzige Austernschale. Am Gaumen ist der Wein köstlich fruchtig und kraftvoll und dank seiner lebhaften Säure und einer feinen salzigen Note sehr erfrischend. Ein langer Nachhall.
Charakteristische Aromen:




Zusatzinformationen
Weinart: Weißwein
Rebsorte: 100% Albarino
Passende Speisen: Ausgezeichneter Weinbegleiter zu Fisch, Meeresfrüchte, Spargel, frischen Salaten.
Weinberge: Whenua Matua, Upper Moutere, Nelson, Neuseeland. Höhe: 100m. Diese kleine Anpflanzung von Albarino genießt ein geschütztes Mikroklima, eingebettet in den oberen Moutere-Hügeln.
Boden: Lehmgebundene Kiese.
Rebalter: 9 Jahre
Jahrgangsbericht: Der Winter 2023 in Nelson verlief ruhig – weder besonders kalt noch übermäßig nass. Es gab keine extremen Wetterereignisse, und der Grundwasserspiegel lag im normalen Bereich. Der Frühling startete unter dem Einfluss eines sich entwickelnden El-Niño-Wetterphänomens, was auf einen warmen, trockenen Sommer hindeutete – und genau so kam es auch. Die Region Nelson/Tasman verzeichnete erneut die meisten Sonnenstunden Neuseelands. Die Niederschlagsmengen lagen unter dem Durchschnitt, und bereits Mitte des Sommers wurden Wasserbeschränkungen eingeführt. Für den Weinbau brachte diese Saison ideale Bedingungen mit sich: Die Trauben konnten gleichmäßig reifen und wurden gesund und voll ausgebildet geerntet – ein herausragender Jahrgang für Nelson.
Weinbereitung: Die Trauben wurden am 26. März maschinell geerntet. Nach Ankunft in der Weinkellerei wurden sie entrappt und für die Presse leicht gequetscht. Die Säfte wurden über einen längeren Zeitraum kalt abgesetzt um einen hohen Klärungsgrad zu erreichen. Die anschließende Gärung wurde über einen Zeitraum von drei Wochen mit Kühlung durchgeführt. Die Gärung wurde mit 5,8 g/l Restzucker gestoppt, erscheint aber keineswegs süß. Er dient nur dazu, die knackige Säure auszugleichen, für die diese Sorte bekennt ist. Der Wein wurde von der Hefe abgezogen und 4 Monate lang auf der Feinhefe gelagert, bevor er in der letzten Oktoberwoche in Flaschen abgefüllt wurde.
|
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Restzucker: 6,5 g/l Weinstil: trocken |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 9,75 g/l |
Lagerpotenzial: 2027
Verschlusstyp: Schraubverschluss Anbaugebiet: Nelson, Neuseeland |
| Nährwerte pro 100 ml | |
|---|---|
| Brennwert | 312 kJ (76 kcal) |
| Kohlenhydrate | 0,7g |
| davon Zucker | 0,7 g |
| Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. | |
Zutaten: Trauben, Stabilisatoren: Hefe-Mannoproteine, Verpackungsgase: Stickstoff, Konservierungsstoffe: Kaliummetabisulfit (E 224)
Produziert und abgefüllt von: Drinks Cabinet Limited, Atawhai, Nelson 7010, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Importeur: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland.

Schweiz